alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa195d620881dc6c8b4568/kesan-19-tahun-kaskus-bukan-sekedar-forum-biasa

Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa

Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa


Hai semuanya thread kali ini ane mau cerita sedikit kesan dan pengamalan ane selama kenal Kaskus.

Selamat membaca

Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa


emoticon-Ultah

Ternyata forum besar bernama kaskus ini udah berumur 19 tahun sebuah umur yang gak bisa dibilang muda lagi mungkin diibaratkan manusia udah beranjak ke dunia dewasa. Sudah tamat SMA dan Mungkin lagi kuliah emoticon-Big Grin


Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa

Awal mula kenal kaskus itu dari teman ane dimana waktu itu ane masih SMP dan temen ane itu sering banget buka situs kaskus saat dia online  masa SMP itu yang diinget kalo bicara kaskus pasti ada yang nanyain masalah pangkat di kaskus ada yang jawab masih newbie lah dan ada juga yang udah kaskus holic atau addict. Ane juga jadi tertarik dan pengen tau tentang kaskus dan coba baca thread yang ane rasa keren dari para kaskuser yang biasanya ada di Hot Thread. Beberapa thread dari yang thread serius atau bahkan hanya thread biasa banyak bermunculan di kaskus. waktu itu ane belum punya akun kaskus dari situ ane merasa kaskus sebuah forum yang seru buat dilihat kalo lagi browsing.


Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa

Thread favoritane dulu dari kontributor yang sudah legend rasanya thread nya dari Barry Kusuma ane suka banget liat foto foto yang di post didalam thread Barry Kusuma. selain itu ane suka banget baca thread tentang fakta dan yang ada sciene nya atau bahkan berupa konspirasi. Lalu baru tahun 2014 ane akhirnya punya akun kaskus walaupun punya akun kaskus tapi tetap aja masih jadi silent reader. Ada juga Thread lain yang ane seneng yaitu thread dari KasQuiz walaupun gak pernah menang tapi lumayan buat nambah Badge dan sekarang ada beberapa di profile ane walaupun udah nulis beberapa post ane masih tergolong silent reader sih. 


Selama jadi silent reader ane cuma punya kesan ya kaskus buat menemani kalo lagi browsing dan liat HT yang keren-keren tapi waktu nyoba bikin thread kalo gak salah thread pertamatentang event di sekolah ane iseng aja buat dan post di forum regional dan The Lounge dari situ ane semacam kaget ternyata seru juga liat respon dan komen dari kaskuser yang lain dan juga disitu ane bisa sedikit tegur sapa online sama alumni dari sekolah ane yang juga liat thread event sekolah nya di kaskus. Terus ada pengalaman unik saat liat akun yang punya nama yang gak asing dari kehidupan ane pas di pm ternyata adalah orang yang sedaerah sama ane. Banyak hal unik juga yang bisa dialami selama buka ni situs emoticon-Belo

Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa

Terus yang cukup Salut sama forum yang ada thread untuk tanya jawab para suhu dan ahli yang ada di forum gak takut-takut berbagi ilmunya dan pengetahuan misalnya masalah komputer di thread "Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN)". Thread yang ada di computer stuff ini juga udah bantu ane untuk mutusin pilihan laptop dan sekarang laptop yang di saranin jadi dibeli dan terus dipake sehari-hari. 
Kesan 19 Tahun Kaskus Bukan Sekedar Forum Biasa

Muncul terobosan sepertinya kaskus mencoba memberikan semangat kepada thread maker atau para TS agar tetap nulis di kaskus dengan adanya kaskus creator dan ane langsung coba daftar waktu diawal realese kaskus creator dan alhamdulliah keterima dan sekarang jadi ada alasan lain buat nulis di kaskus selain cari senang dan seru juga cari uang hasil kaskus creator dengan ikut event nulis walaupun ane belum pernah menang event tapi hadiah point juga cukup membahagiakan ditumpuk terus sampe menggunung dan bisa ditarik keluar. Belakangan ini  Kaskus juga gak diam aja tampaknya terus berbenah mencoba mencari cara untuk terus membesarkan forum ini mulai dari gonta ganti design UI dan tempat nulis thread yang baru walaupun masih beta sampe sekarang emoticon-Wink

Jadi memang rasanya gelar forum diskusi terbesar di indonesia memang masih cocok di pakai kaskus bukan hanya dari segi ukuran angka tapi nilai-nilai lain orang-orang yang ada didalam nya walaupun ada juga pastinya yang agak toxic haha. Semoga diumur yang tidak muda ini lagi semakin banyak inovasi baru yang akan membuat kaskus tetap berjaya walaupun badai kuat menerjang. Terus buat lah kebijakan yang juga memikirkan kepentingan para Kaskuser makasih Kaskus selamat Ulang Tahun.  
emoticon-Toast



Diubah oleh agungardiyanta
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
So? Biasa aja kadkus ngga ada yg istimewa
Balasan post x29831z
spesial pake telor dongs emoticon-Embarrassment
Balasan post x29831z
Pk memeg
Diubah oleh x29831z
kaskus 👌
Balasan post agungardiyanta
kaskus ya gitu2 lah. so so. gak terlalu wah. emoticon-Cool
Kaskus? nothing.
kesan setelah 19 tahun Kaskusemoticon-Amazed

g ada BB 21 +++ nyaemoticon-Nohope

Apa belum berusia 21 tahun juga ya emoticon-Hammer (S):
Diubah oleh masih.abu.abu
selalu EKSIS dan tak akan BINASA
emoticon-Kaskus Radio
Kesannya jelek. Developer KASKUS selalu menganggap enteng desain UX UI. Jujur aja kaskus yang skrg udah ga kayak dlu lagi. Karena iklan iklan gaje
Quote:


tunggu aja 2 tahun lagi gan emoticon-Ngakak
Quote:


anggap saja sedang berproses gan emoticon-Malu
Quote:


emoticon-Betty
pusing ama kehidupan .

lsg maki2 org aja di kaskus bkin ribut masalah SARA emoticon-Leh Uga
skrg kaskus buat ane rada ngeselin slalu muncuk tv kaskus, yang ngabisin quota, udah pake adblock, gak kblock,, woy matiin tuh tv... emoticon-Cape d...
sekarang malah makin biasa aja, sistem HT udah kek dulu. Iklan2 GAJE di mari makin banyak
ane tertarik ama kaskus, gara" ndak sengaja baca di sfth: keluarga tak kasat mataemoticon-Malu , , , kadang juga mampir ke forum Bpemoticon-Leh Uga ane berharap kaskus bisa terus maju dan makin berkembangemoticon-Shakehand2
Quote:


mari kita doakan bersama emoticon-Jempol
Quote:


haha bener sih gan emoticon-linux
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di