alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?
2.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfa143296bde639528b4568/perlu-ga-sih--kredit-kendaraan-bermotor-saat-ini

Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?









Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?



Kredit Kendaraan Bermotor !! Nah siapa yang belum pernah kredit motor atau mobil ngacung ?? Hampir rata-rata warga kaskus pasti pernah merasakan kredit kendaraan bermotor, bagaimana hasilnya sudah lunaskah ? Masih berjalan atau yang terburuk barang ditarik leasing ? Pastinya ente semua sudah merasakan suka dan dukanya dalam transaksi kredit bukan.

Dalam dunia kredit memang bagai sisi mata uang yang berbeda disatu pihak bisa jadi menguntungkan namun disisi lainnya bisa jadi merugikan, kredit memang berbeda dengan rentenir yang meminjamkan uang kepada kita dengan bunga yang mencekek leher, tentu saja dengan jaminan yang tak main-main bahkan rumah pun bisa tergadai di tangan para rentenir. Sedangkan kredit adalah kita membeli barang dengan harga yang telah ditetapkan dengan pembayaran tempo tanpa adanya bunga dan juga ada perjanjian hitam diatas putih antara penjual dan pembeli pada umumnya.



Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?



Nah dengan adanya kredit motor yang memudahkan kita saat ini sebenarnya masih perlu ga sih kredit saat ini terutama pada kendaraan bermotor ? Buat ane sih gan ane rasa masih perlu !! Walau dengan banyaknya pihak yang menawarkan kredit yang ada saat ini memang harus di pilah dan dipilih lagi.

Terus terang gan kendaraan bermotor saat ini memang banyak mungkin bisa tambah banyak lagi kalau agan ikutan beli tuh kendaraan !! Tapi berhubung sarana transportasi kita saat ini belum senyaman di negara maju maka tentu saja dengan membeli kendaraan bermotor memang masih di butuhkan, apalagi roda dua bisa menghindari kemacetan di jalan raya.
Nah kenapa ente harus beli kendaraan bermotor secara kredit ? Kenapa ga cash aja secara lebih simple dan cepat beres tidak ada tunggakan ke depannya !! Benerkan ?



Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?



Pertanyaan itu pastinya akan tetap ada di hati sanubari kalian ya gan, apalagi bila tak sanggup bayar angsuran otomatis dikejar pihak leasing, bahkan mereka tak segan menyewa sang mata elang, alamat kendaraan agan bisa di tarik di tengah jalan. Tapi tenang saja menurut ane sih cash memang lebih baik dibanding kredit, tetapi...!! Ini masalahnya nih gan masyarakat kita saat ini terbiasa hidup konsumtif, untuk membeli kendaraan dengan jumlah uang yang lumayan tentunya perlu perjuangan seperti menabung lebih lama, efeknya terutama di masalah umur yang bertambah barang yang di perlukan untuk dibeli belum juga dimiliki.

emoticon-Mewek

Jadi solusinya memang kredit menjadi pilihan yang terbaik saat ini untuk masyarakat yang serba ngepas, walau tentu saja harga kendaraan yang dibeli akan jatuh dengan harga lebih tinggi dibandingkan membeli dengan cash.

Tapi untuk membeli kendaraan bermotor saat ini biasanya kondisinya sangat di perlukan terutama bagi agan yang bekerja tentu saja akan menekan cost dari biaya operasional sehari-hari. Uang transport untuk naik angkutan umum bisa di alokasikan untuk membayar angsuran kredit, tentu saja tak ada ruginya bila hal itu dilakukan. Lain halnya agan membeli kendaraan hanya untuk sebuah gengsi, bahkan bila agan pengangguran abadi bisa-bisa agan gantung diri karena terlilit hutang yang menumpuk.



Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?



Setidaknya menurut ane kredit masih dirasa perlu untuk masyarakat menengah ke bawah yang memang tak mempunyai uang cukup untuk membeli cash, namun terkadang ada juga para pengusaha doyan kredit kenapa ? Sebab mereka tak harus mengeluarkan uang banyak untuk biaya operasional kantor, tentu saja uang yang harusnya untuk membeli kendaraan bermotor secara cash bisa di alokasikan ke modal usaha untuk perusahaan agar profit yang dihasilkan bisa maksimal.

Sedangkan bila kredit, kendaraan operasional punya dan bisa langsung beroperasi untuk memberikan manfaat bagi perusahaan tersebut, bayangkan kalau kita membeli cash uang yang ada tentunya akan berkurang dan tak bisa di manfaatkan untuk keperluan lain.


Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?



Itu sih menurut pandangan ane gan !! Tapi belum tentu pandangan ente akan sama dengan ane bisa saja agan berkata sebaliknya, terlebih lagi bila agan kredit kendaraan motor bekas, yang ada bila salah pilih penjual uang berkurang motor pun bermasalah ...amsyong dah gan !!. Untuk itu perlunya berhati-hati juga dalam memilih penjual yang berkualitas mungkin agan bisa mampir ke momotor.id untuk melihat-lihat sejenak barang yang ingin dibeli dengan cara kredit. Kenapa ? Karena kualitas dari barang yang dijual di situs e-commerce tersebut sangat terjaga, bahkan ada layanan bertanya digital yang bisa kamu manfaatkan yang bernama Mona.

Dan pastinya dengan kredit yang dipermudah dari layanan online hingga kendaraan tiba dirumah, tidak banyak membuang waktu agan dan sista yang banyak kesibukan yang lain di luar rumah. Yang hebatnya lagi barang yang dikirim sama persis dengan yang kita inginkan, bahkan syarat-syarat kreditnya pun tak begitu rumit. Tak hanya itu ada beberapa promo juga yang ditawarkan dengan waktu yang terbatas, nah penasarankan ? Silahkan yang lagi butuh kendaraan roda dua bisa lah mampir sejenak sambil seruuputt kopi.

emoticon-coffee


Bagaimana menurut agan masihkah kita takut untuk kredit barang secara online ? Monggo tinggalkan coment yang berkualitas berhadian cendol dari ane...seruupuutt ahh cendolnya.




Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Perlu Ga Sih !! Kredit Kendaraan Bermotor Saat Ini ?


--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2018

Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star







Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Cicilan adalah penyemangat kerja emoticon-Wowcantik
Quote:


Tepat sekali itu gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

----------

momotor.id
Diubah oleh c4punk1950...
promo link bray ??emoticon-Leh Uga
Quote:


Sepertinya begitu emoticon-Leh Uga

----------

momotor.id
Diubah oleh c4punk1950...
Enggak perlu lah.. Kan riba.. emoticon-Ngakak
nabung aja dulu
Quote:


Riba kalau ada bunga emoticon-Big Grin kalau kesepakatan jual beli dengan bayar nyicil Insya Allah ga jadi riba emoticon-Embarrassment

Quote:


Setuju...!! Tapi terkadang suka terpakai gan uang nya gimana donk emoticon-Mewek

----------

momotor.id
Diubah oleh c4punk1950...
Pengenny sih nabung dulu, tapi kadang duitnya malah kepake..
Kalau kredit kan kita jadi di "paksa" buat bayar..

Nais trid Om..

emoticon-Rate 5 Star
Beli motor yg tangkinya di dalem yg temponya lama kalau dihitung setara harga motor ber tangki luar
Quote:


Iya om punk...buat yg konsumtif dan ga bisa nabung perlu itu emoticon-Embarrassment

Quote:


Bener juga sih, tapi motornya dah bisa dipake wara wiri duluan emoticon-Big Grin

Kalau cash emoticon-Mewek ...berat om...pasti banyak keperluan, kecuali bisa nahan nafsu ga belanja apa2 emoticon-Big Grin
----------

momotor.id
Diubah oleh c4punk1950...
Selama bisa dibayar tunai sih mending dibayar tunai kayanya gan emoticon-Traveller

Biar hidup tenang kaga banyak beban
Quote:


Yup.... Bener itu gan...tapi kalau kebutuhan kaya rumah jauh dari angkutan umum, duit tipis gimana ya gan ...naik ojek perbulan bisa buat bayar angsuran motor emoticon-Embarrassment
----------

momotor.id
Diubah oleh c4punk1950...
Naik sepeda aja, sehat...
emoticon-Hammer2
Quote:


Yoi,, mantep gan emoticon-2 Jempol
Jangan lupa tanpa bunga dan denda keterlambatan pembayaran dan denda2 lainnya
Kalo motor rugi klo kreditemoticon-Ngacir
Kredit kendaraan bermotor?

Semua kembali pada kebutuhan masing-masing yah, dan tidak dapat dipaksakan sedemikian rupa. Jika ada seseorang yang melakukan tindakan kredit terhadap sebuah kendaraan, itu ada dua tujuan yang akan ia gunakan. Pertama ia membeli sebuah kendaraan dengan cara mencicil, tapi tujuan sebenarnya berangkat ke tempat kerja (jarak jauh dari rumah ke tempat kerjaan). Lalu yang kedua adalah, ia membeli kendaraan untuk meningkatkan gaya hidup atau gengsi akut melanda.

Pada sebuah tingkat kehidupan sosial manusia, ingin sekali semua kebutuhan terpenuhi baik itu pangan dan sandang. Tapi kembali pada diri manusia itu sendiri, mau memilih yang mana. Jika manusia itu memilih kebutuhan, tapi salah menggunakan alias terjebak dalam gaya hidup maka tamatlah riwayat itu orang
Quote:


Harusnya sih ga ada denda biar ga riba emoticon-Big Grin...kalau ada denda jadi riba emoticon-Big Grin
----------

momotor.id
Diubah oleh c4punk1950...
Quote:


Apalagi tiap hari ya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


Rugi ..ga rugi sih gan tergantung kebutuhan kayanya sih...

Quote:


Coment of the day

emoticon-Salaman

----------

momotor.id
Diubah oleh c4punk1950...
gembok
Brgkt kerja naek angkot naik bis

Capek bdn capek hati

Klo bener2 butuh bngt ya kredit aja

Motor beat lumayan itu
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di