alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Apakah ane salah? Apa ane gak normal?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf975a4582b2e621f8b4567/apakah-ane-salah-apa-ane-gak-normal

Apakah ane salah? Apa ane gak normal?

Ane tipikal orang yang supel gan dalam bergaul, ane gak pernah berteman dengan milih2 dari fisik, materi, authority atau apapun. Sejauh ane nyaman sama mereka dan berada diantara mereka, ane akan berteman dengan mereka

Tapi gan, ada satu sifat dalam diri ane yang bikin teman2 ane akhirnya selalu 'having negative thoughts' sama ane

Yaitu sifat tertutup dan kabur-kaburan ane.
Jujur aja gan, ane ini tipe yang gak suka repotin orang. Kalo ane lagi happy, ane pasti berbagi sama teman2 ane. Tiap mereka ngajakin ngumpul, main, jalan, nonton dll juga ane bakal siap sedia dan mau mau aja. Malah kadang ane yang ajakin.

Tapi ane gak suka berbagi duka sama teman2 ane. Ane lebih suka menyimpan semua duka untuk ane sendiri. Masalah ane, cukup ane yang tau. Cukup ane yang mikirin. Teman teman ane gak perlu tau. Karena ane pikir, toh buat apa ane cerita? Masalah ane gak akan selesai dengan ane ceritain sama mereka dan mereka juga gak akan happy mendengar masalah2 ane. Yang ada mereka hanya bakal kasian dan kepikiran. Dan ikut menjalani hidup dengan tidak nyaman seperti ane.

Jadi gak ada untungnya kan?

Memang prinsip ane kalo gak bisa kasi kebahagiaan, ya minimal jangan beri kesusahan hati juga ke orang lain.

Makanya kalo ane ada masalah,ane cenderung untuk menyendiri dan gak ingin diganggu. Ane gak akan ladeni teman yang ngajakin ini itu, ane akan cari alasan buat gak bisa pergi karena walaupun ane pergi sama mereka, cuma badan ane yang ada disana tapi pikiran ane di tempat lain. Jadi baik ane dan teman teman ane gak bakal happy juga.

Inilah yang bikin teman2 ane jadi bete dan mikir salah soal ane. Mereka mikir ane orang yang cuek dsb. Mereka mikir ane gak peduli sama mereka dan gak anggap mereka teman lagi karena jarang angkat telfon, susah dijumpain, dan selalu gak bisa diajakin ngumpul. Mereka selalu pikir ane sok sibuk dan egois.

Apakah sikap ane ini salah gan?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
hmmm hmmm hmmm emoticon-Bingung
Gw jadi inget dulu pas ada masalah besar
Gw menarik diri, akun sosmed gw hapus semua, gw balik ke kampung halaman
Gw akuin hal ini perlu. Supaya ngelurusin pikiran, nenangin diri, atur strategi dari awal

Akhir2 ini gw bisa ketemu lagi sama temen gw yg dulu lost contact
And you know what.........Their response was great.
Gak ada tuh berbalik musuhin, yang ada mereka cemas pas gw ngilang

Mungkin gw aja yang diberkahi dengan teman2 yang baik
Mungkin juga kamu yang seharusnya ganti teman
Sudah biasa ada teman yang sebetulnya musuh yang menyamar
Jadi sering happy nya atau banyak masalah nya?
Kok terkesan temen mu nganggap km cuek,susah diajak ngumpul dll emoticon-Thinking

Banyak sedihnya kali yah emoticon-Ngakak

Ya klo ada masalah dan gamau cerita, jadi km yang kudu pinter menutup kesedihan mu, sok sok happy aja, bukan menghindar,jelas lah temen mikir hemm hemm hemmm
Quote:


Untung bukan nisya syaban

Quote:


Ada beberapa momen yang ane mau gak mau paksain hadir gan. Seperti saat salah satu temen ane wisuda.

Respon dari lingkaran pertemanan ane di kampus:
mereka malah nyindir2 ane yang menghilang. Mereka pun ngobrol cuma sesama mereka dan ane pun gak berusaha untuk masuk diobrolan mereka.

Alhasil ane jadi kurang nyaman dan mereka pun sepertinya gak peduliin ane lagi. Hanya satu-dua lah yang excited saat jumpa ane dan bilang kangen

Tapi dari lingkungan pertemanan ane yang dari sma udh bareng2:
Saat ane nongol (di wisudaan juga), mereka seneng banget. Dan bilang kangen banget ama ane. Tapi ane juga masih bisa liat raut wajah mereka yg rada bete sambil bilang "kemana aja si lo? Dicariin juga"

Balasan post mclark
Quote:


Here's a life pro tip : Remember those people
Quote:


Soalnya udh lama banget ane menghindarnya gan emoticon-Mewek
Ibarat kuliah, udah bayar semesteran ini mah
Pikiran ane, ntar aja kalo ni masalah udah kelar ane yang ajakin teman2 ane ngumpul
Tapi masalah ane gak kelar2 malah makin runyam

Ajarin ane gimana caranya sok sok happy gan emoticon-Bingung
Itu namanya lo belom dapet yang beneran temen gan.. Kalo lo udah kenal yang beneran temen lo pasti akan bisa cerita kalo lagi sedih atau seneng..

Lo cerita itu bukan hanya untuk berbagi kesedihan atau minta masukan, tapi ya emang lagi pengen didenger aja.. Saat lo bercerita akan ada rasa lega di hati lo..

Trus fungsinya buat temen lo apa? Berbagi cerita itu bukan hanya soal berbagi rasa, saat lo berbagi cerita ke seseorang itu artinya lo membangun sebuah kepercayaan antara lo dan dia.. Saat lo terbuka sama seseorang, orang tersebut juga akan cenderung lebih terbuka juga sama lo.. dan saat lo menemukan orang yang tepat, lo akan bisa sharing lebih leluasa..

Jadi saran buat lo, coba lo cari temen yang bener-bener bisa nyambung atau istilahnya satu frequensi sama lo.. Kalo soal temen-temen biasa ya lo harus lebih bisa rilex dan gk usah terlalu mikirin masalah lo, toh dipikirin doang juga gk ada gunanya, just have fun.. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh sipaul76
Quote:


Ini persis seperti sifat temen ane, gan...
Dan ane sangat membencinya.
Meskipun kadang msh suka WA juga nanya kabar. Fuck temen2 kayak gini,,,!!
gw kyk gitu gan..
ama temen sendiri ga mau cerita, ada masalah apa2 dipendem sendiri, alasannya ga mau nyusahin temen.
ini ama yg bukan temen, kenal juga kagak, malah cerita.
emoticon-cih

emoticon-Shutup

Quote:


hal yg beginian mah keknya biasa aja deh. umum, lumrah, terjadi dimana-mana.
emoticon-Malu
itu pilihan mw nerima or nolak ajakan main teman mu.
tapi selama kamu punya alasan logis mereka bakal maklum.
Ya kalo kamu ngilang gak ada kabar padahal udh diajak ya wajar dianggap songong.
Semakin tua kamu bakal ngerasa semakin susah ngumpul ama teman.
Ada aja halangan or kesibukan buat sekedar ngumpul.
Dan semakin gak nganggap itu masalah besar kenapa pada jarang ngumpul.
suka duka tetap bersama jangan cuma sukanya doang,gua yakin klo temen yang baik juga bakal jadi pelipur lara di kala duka tsaahhhhemoticon-Cool

S

Wajar lah agan punya sifat tertutup misal ada masalah gitu... Cuma salahnya disini itu agan hilang kl ad masalah..
Maslah apapun itu.. kalau agan org tertutup dan g suka bagikan dengan orang lain gpp gan.. yg penting maslah tersebut gak ganggu sama sekali kehidupan sehari2 agan.. dsinisetiap ada masalah agan narik diri.. ato bahkan menjadi g fokus saat berkumpul.. ini problem lumayan besar gan.. kita cerita belum tentu menyelesaikan masalah tapi seengaknya hati ente lega.. pikiran ente bisa jernih lagi.. semakin tambah umur sudah harus ya kita tambah relasi.. teman akan sangat berguna di saat krisis2 kehidupan kita.. kl gmw certa masalah agan d tman2 stidaknya agan gak memperlihatkan punya masalah.. kesannya disini malah cari perhatian ente..
Ya sabar aja, gan. Namanya aja temen.

Remember the name.
Ingat siapa yang buat ente jatuh, dan ingat siapa yang bantu ente berdiri. Dan siapa yang pergi saat lo jatuh.
"Bro.. gw kalau ada masalah biasanya perlu waktu untuk menyendiri, jadi kalau suatu saat lu ajak gw keluar terus gw tolak tolong paham ya"

Pernah declare gitu ga?
Diubah oleh Pathela
Klo situasinya gitu sih..artinya loe egois. Ga mikirin perasaan org lain. Dan lebih suka dng keadaan yg kamu ciptakan sendiri (ngilang waktu ada masalah).
ente anak pertama bukan?
jangankan ama temen gan. ane kalo ada masalah aja curhatnya ama zat yg menciptakan ane..
bisa lebih lega.. sambil nangis nangis pun oke ga ada masalah. tapi nangisnya diam diam gan takut kedengeran orang rumah dipikir ntar banci
Quote:


Mungkin ini yg bikin temen ane bete gan. Karena banyak temen ane, memang terbuka sama ane. Saat mereka ada masalah ane org pertama yg bakal dikontak dan dijadiin tempat curhat. Apa mungkin mereka merasa ane bersikap gak adil ke mereka karena ane gak bisa ngelakuin hal yang sama?

Quote:


Agan benci karena dia menghindar, butuh waktu untuk sendiri atau karena dia gak mau ceritain masalahnya ke agan?

Quote:


Sama kita gan
Balasan post route16
Ya beda lah gan emoticon-Forum Music
1. Bukankah seseorang akan lebih leluasa menceritakan masalahnya sama mereka yg gak di kenal?

Karena pendengar asing itu gak akan judge, dan curhatan yg mereka dengar pun gak akan berpengaruh apa2 di kehidupan mereka.


Misalnya kaya kalo agan baca cerita sedih,
maybe agan akan merasa sedih sama karakter dicerita itu selama 2 detik tapi setelah itu,

setelah agan selesai baca dan melanjutkan akvitas agan, agan toh gak akan kepikiran soal karakter dan cerita sedihnya itu lagi kan?

Tapi kalo ini teman agan, orang yang mana agan care dengannya, bukan gak mungkin selama ngejalanin hidup agan, agan gak bakal kepikiran sama teman agan itu.

Ujung2nya masalah teman agan cuma jadi beban pikiran di agan. Apalagi saat agan gak berdaya untuk bantuinnya.

2. Disini sih intinya ane cuma nanya apakah sikap ane ini salah atau hal yang lumrah? emoticon-Betty (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di