alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ojek Online Sumut Demo Minta Operator Tidak Suspend Sepihak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf96c9460e24b19138b4569/ojek-online-sumut-demo-minta-operator-tidak-suspend-sepihak

Ojek Online Sumut Demo Minta Operator Tidak Suspend Sepihak

Ojek Online Sumut Demo Minta Operator Tidak Suspend Sepihak

Medan - Ratusan pengemudi ojek berbasis online dari berbagai organisasi kembali menggelar unjuk rasa di kantor Go-Jek Indonesia cabang Medan. Mereka menuntut penghentian suspend secara sepihak.


"Tuntutan kami para pengemudi ojek agar menghentikan suspend sepihak terhadap para driver dan menunggu hasil banding massal," kata Joko Pitoyo, kordinator aksi, kepada wartawan di kompleks pertokoan CBD, Polonia, Medan, Kamis (22/11/2018).

 Dalam aksinya, ratusan pengemudi ojek daring ini juga menuntut manajemen Go-Jek tidak lagi menerima driver baru.

"Saat ini, driver Go-Jek sudah banyak. Jadi jangan menerima driver baru yang dapat menimbulkan persaingan tidak sehat," jelasnya.

Selain itu, para driver secara tegas juga menolak pembekuan notifikasi yang belakang ini muncul sehingga merugikan para driver. Bila tuntutan para driver tidak dipenuhi, massa mengancam akan memboikot segala kegiatan PT GI.

"Kami juga mengancam akan memboikot pesta demokrasi pemilu dan pilpres," tambah Joko.

Unjuk rasa ratusan driver Go-Jek sempat diwarnai aksi lempar botol air mineral ke arah kantor Go-Jek cabang Medan. Kericuhan tidak berlangsung lama setelah aparat kepolisian yang mengawal aksi menenangkan massa.
Rencananya, setelah menggelar aksi di kantor Go-Jek, massa akan melanjutkan aksi di kantor DPRD Sumut dan Gubernur.


sumur

emoticon-Blue Guy Bata (L) profinsi syariah terzhalimi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
"Kami juga mengancam akan memboikot pesta demokrasi pemilu dan pilpres,"

hubunganya apa ?
Lho kata nastak ojol otomatis milih jkw gegra prabowo dianggap menghina
"Saat ini, driver Go-Jek sudah banyak. Jadi jangan menerima driver baru yang dapat menimbulkan persaingan tidak sehat," jelasnya.



Lah sehat gimana? Ini yg demo kena suspend karena pakai tuyul sih
banyak yg curang sih
jadi ricuh....mgk bayak yg pake inul kali....
coba minta bantuan nastak nasbung yang kemarin peduli nasib ojol,mungkin aja dibantu.
Quote:
Balasan post 54m5u4d183
Banyak yang nglaju dari Purworejo,Magelang dan sekitarnya..
Quote:


elu curang, yg mau kerja bener lu larang.
situ waras ?
emoticon-Ngakak
demo kantor, tapi mau boikot pemilu? emoticon-Bingung
Quote:


Serba salah bos..

Aplikator terus rekrut driver..

Driver semakin banyak tapi pelanggan ya itu itu aja..

Makin susah tutup point jadi ada beberapa driver curang...

1 curang yang lain ngikut ngikut curang deh..

Emang sih gak semuanya curang..

kalo dah urusan perut pada beringas semua bawaannya, saling sikut emoticon-Big Grin
saking beringasnya gak bisa mikir lg, pemilu ampe dibawa2 emoticon-Big Grin
Quote:


Ya itu yang curang disingkirin dengan suspend emoticon-Big Grin

gak semuanya curang tapi sikit sikit lama lama jadi bukit bray, sikat dulu mumpung masih sikit emoticon-shakehand
kalo salah satu pintu rejeki ketutup coba cari pintu yang lain...gua dulu ngojek jaman2 awal2 promo 10rb dapet tuh dari ngojek aja 5jt sebulan saking demennya ngojek ampe kuliah gua berantakan..duit aja yang dipikirin..tapi ya itu easy come easy go.sekarang dah tobat ngojeknya ganti taxol iseng2 aja
lah lu kan ke suspend karena kedongoan lu make aplikasi pihak ketiga buat curang emoticon-Ngakak
mental kriminil ama IT emang gak pernah akur
si mental maling ngeles sana sini, bukti GPS gak bisa boong.
biasa ngompas malak ngangkang dapet duid, ini dikasih yang halal sedikit nguik nguik
ojol emang harusnya udah stop rekrut sih kecuali di kota yg baru running. drivernya tumbuh makin banyak tapi gak disesuain sama tumbuh nya penumpang
Lu di suspend pasti ada hitam diatas putihnya gojek punya datanya pake tuyul , rate bintang 1 mereka ga asal suspend

Kalau lu gamau di suspend ya jangan curang tong giliran gini mewek yg antri mau jadi driver jujur juga banyak

Si nadiem dan jajaran boardnya terlalu baik sama drivernya kalau gw sih yg terlibat demo bakal gw suspend selamanya dan gw blacklist gw bantu lu cari pekerjaaan dan lu bukan karyawan gw malah demo aneh emoticon-Big Grin
Kena suspend sepihak ya berarti karena drivernya melakukan pelanggaran. Kalau ga mau disuspend, main jujur lah. Jangan pake tuyul. Terus attitude juga perbaiki, jangan seenaknya dan jangan sok akrab. Ga semua orang nyaman sama sikap driver yang sok akrab, apa lagi kalau nanya sampe ke hal pribadi. Belum lagi kalau ada driver seenaknya, janjian dimana tapi malah kita yang disuruh nyari dan nyamperin atau hal lainnya. Kalau ga terlalu jauh atau berlebihan sih ga apa. Ane pernah sampe muter muter nyari, taunya driver posisinya sekitar 200m dari lokasi yang ditentukan. Kan lucu jadinya, niat untuk mempermudah untuk mobilisasi malah jadi susah sendiri dan makan waktu. Belum lagi diberita cukup banyak kasus pelecehan yang dilakukan oknum driver, ada yang disimpen kontaknya terus di chat kurang etis, dll. Heran ane sama mereka itu maunya enaknya doang. Padahal menurut ane infrastruktur teknologi perusahaan transportasi onlinenya udah bagus, tapi sayang tidak didukung dengan sumber daya driver yang mendukung dan mumpuni. Seleksinya juga hampir cuma administrasi, ane pernah nyoba daftar ub*r dulu soalnya. Regulasi transportasi online juga menurut ane masih abu-abu.
kasihan sih memang klo di suspend


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di