alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Harga Minyak Dunia Turun, Bagaimana Harga Pertamax dan Premium Dalam Negeri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf95ed31a9975df678b4567/harga-minyak-dunia-turun-bagaimana-harga-pertamax-dan-premium-dalam-negeri

Harga Minyak Dunia Turun, Bagaimana Harga Pertamax dan Premium Dalam Negeri

Harga minyak mentah dunia tengah menurun.

Pemerintah pun meminta badan usaha penyalur bahan bakar minyak (BBM) menyesuakan harga BBM non subsidi.

Biarpun begitu, pemerintah belum berencana menurunkan harga BBM subsidi yaitu solar dan BBM penugasan seperti Premium.

Menurut pengamat ekonomi dan energi UGM, Fahmy Radhi, harga BBM non subsidi memang seharusnya disesuaikan dengan pergerakan harga minyak mentah dunia.

"Untuk harga BBM seri Pertamax, misalnya, yang sempat dinaikkan, mestinya harganya juga diturunkan saat harga minyak turun," kata Fahmy kepada Kontan.co.id, Kamis (22/11).

Namun, Fahmy bilang, untuk harga premium sebaiknya tidak diturunkan. Ini lantaran ketika harga minyak mentah naik, harga premium tidak ikut naik.

Dengan tidak disesuaikannya harga premium, Fahmy menyebut akan ada selisih harga yang bisa dimanfaatkan untuk menutup potensi rugi yang dialami Pertamina.

"Kalau ternyata harga premium ditetapkan lebih tinggi dari harga keekonomian minyak, maka selisih harga itu dapat digunakan untuk menutup potential loss yang sebelumnya ditanggung Pertaminaakibat harga Premium ditetapkan lebih rendah dari harga minyak dunia," jelas Fahmy.(*)

http://aceh.tribunnews.com/2018/11/22/harga-minyak-dunia-turun-bagaimana-harga-pertamax-dan-premium-dalam-negeri

Turun gak ya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:
Konsumsi ane si cm utk ngidupin Mio....
ntar juga turun
Gila sih ini minyak dunia turunnya langsung dalem bgt
Klo pemerintah Berani turunin harga,,,,golden tiket 2 periode udh ditangan emoticon-Cool
pembatalan kenaikan bbm tempo hari,
feelingnya JKW bagus juga atau memang nasibnya ...emoticon-Peace
nunggu momentum..
palingan bulan 2 nanti
naikan donk masa turun kan ekonomi kita bagus ditangan jokowi
mahal gak jadi masalah donk
semoga turun.
emoticon-I Love Indonesia
ga usah turun, harga skrg msh realistis koq, anggap aja sedekah buat negara untuk biaya politik tahun dpn & biaya rekruitmen cpns juga untuk nombokin bpjs

emoticon-Cool
Harga Minyak Dunia Turun, Bagaimana Harga Pertamax dan Premium Dalam Negeri

emoticon-Malu
Bahh kata wowok kan stop semua imporemoticon-Leh Uga
Balasan post bowobutoketipu
Quote:


kacau emang harga minyak ini fluktuasinya kacau bener 4 tahun terakhir, kalo sanksi Iran dicabut kayanya makin ngedrop emoticon-Ngacir
Naik dong emoticon-pencet
ga tau deh tergantung pemerintah
Quote:


Adek nasbung nihemoticon-Leh Uga
Quote:


Adek anaknya papa nasgol om emoticon-Baby Boy
Quote:


Yuk dek om ajak ibulan mau takemoticon-Cool
Quote:


Kemana om emoticon-EEK!
Quote:


Pantaiemoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di