alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
WNI Muslim Inggris-Swiss Serukan Putihkan Monas di Aksi Reuni 212
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf9502e96bde61e218b4568/wni-muslim-inggris-swiss-serukan-putihkan-monas-di-aksi-reuni-212

WNI Muslim Inggris-Swiss Serukan Putihkan Monas di Aksi Reuni 212

WNI Muslim Inggris-Swiss Serukan Putihkan Monas di Aksi Reuni 212

Komunitas muslim Indonesia di Inggris dan Swiss mengajak umat muslim untuk 'putihkan Monas' dalam rangka reuni akbar 212 yang akan dihelat di kawasan Monas, Jakarta pada Minggu (2/12). 

Hal itu terlihat dari dua video yang diunggah di dalam Front TV, sebuah kanal di situs YouTube yang dikelola oleh Front Pembela Islam (FPI).

Dua video tersebut masing-masing diunggah pada 21 November dan 22 November 2018 dan berhasil menggalang total 106 komentar. Masing-masing video menyerukan narasi serupa, yakni bangga pernah menjadi bagian dari Aksi 212 bersama ikhwan dan akhwat di tanah air.

"Mari kita putihkan Monas 2 Desember 2018," jelas masing-masing perwakilan komunitas muslim di Inggris dan Swiss melalui video tersebut.

Tak hanya mengajak ikut reuni akbar 212, perwakilan komunitas muslim itu juga menyerukan untuk membela tauhid. "Bela tauhid, bela NKRI, merdeka Indonesia!" seru video tersebut.

WNI Muslim Inggris-Swiss Serukan Putihkan Monas di Aksi Reuni 212


Reuni akbar 212 ditujukan demi memperingati dua tahun aksi tersebut. Aksi 212 pertama kali digelar pada 2016 sebagai bagian dari Aksi Bela Islam berjilid-jiid di tahun itu.

Aksi dipicu oleh pernyataan Basuki Tjahaha Purnama alias Ahok saat itu. Gubernur DKI Jakarta yang kembali mencalonkan diri di Pilgub DKI tersebut mengutip surat Al Maidah.

Belakangan Ahok terbukti melakukan penodaan agama karena pernyataannya sehingga dipenjara dua tahun. Saat ini ia masih menjalani hukuman penjara sejak Mei 2017 lalu.

Alumni 212 pun pertama kali mengadakan reuni pada akhir tahun lalu. Sejumlah pejabat dan politikus hadir, seperti Gubernur DKI Anies Baswedan dan Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais hadir dalam acara tersebut.

Khilafah.com

Subhanallah, kolaborasi ikhwan 212 HTI dan FPI sudah mendunia, saatnya menegakkan Swiss dan British bersyariah ya akhi

emoticon-Matabelo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
WNI Muslim Inggris-Swiss Serukan Putihkan Monas di Aksi Reuni 212

emoticon-Christmas
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

Klo monas ud putih trus ngapain???
WNI Muslim Inggris-Swiss Serukan Putihkan Monas di Aksi Reuni 212

Ana, Abu Kunyuk al Kaskusi menyatakan siap untuk memenuhi panggilanmu ya akhi Abu Alumi 212 Al Inggrisi

emoticon-Request
Kurang kerjaan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post gunliejack
Quote:


Otomatis Indonesia maju kaya raya, langsung bisa ngalahin russia cinak komunis sama mamarika zionis.
ummat pun gak perlu susah payah kerja lagi.

Subhanallah.
udah tua2 semua....10 tahun lagi kalo udah abis generasi ini indonesia mungkin lebih tenang
Oaku percaya aja dah emoticon-Wakaka
Nasbung kere mau aja di goblokin junjungannya emoticon-Leh Uga horang kaya ngaku rakyat jelata, pdhl mreka punya misi pribadi nyari pengkut dungu yg gampang dikibulin emoticon-Leh Uga
banyak konglomerat terancam melarat di era wiwi gara2 makin susah "main" gara2 sistem yg di terapkan wiwi emoticon-Leh Uga
Oh komunitas, 13 orang doang ?
Quote:


Kok ngapain. Emasnya berubah jadi emas putih juga dong emoticon-Mad
Harga jualnya bisa lebih mahal emoticon-Leh Uga


Eh btw eni post gue yg ke 1.212 emoticon-Belo
Diubah oleh ra.due.aran
untungnya geng togel ngadain gatheringnya pas minggu, coba hari kerja, bisa susah itu orang-orang yang kantornya seputaran harmoniemoticon-Ngakak


tapi jeleknya gw jadi ga bisa sunmori ke monasemoticon-Ngakak
itu mah kampret2 pks
Ane kasih tau ya om, WNI Muslim di negeri orang itu kebanyakan dari Partai Kisut. Ane buka kartu aja ya. Terserah kalian percaya atau ga percaya. Komunitasnya banyak. Dan kebanyakan dari mereka itu pinter2. Lulusan S1 di Institut dan Univ Terbaik di Indo. Ga usah ane sebutin lah, ente sebut aja yg terbaik di Indo, itu mereka asalnya dari situ. emoticon-Big Grin Terus S2 S3 di negeri orang. emoticon-Embarrassment

Hati2 kalo punya anak di negeri orang, biasanya suka ditawarin diajarin ngaji. Biasanya paham mereka udah mulai masuk dari situ. Pahamnya mungkin bagus buat open mind, cuman yang menjijikan itu adalah paham kepemimpinan mereka. Seakan2 suara kita sebagai grass root ga pernah didengarkan. Ya kali anak kecil ngerti ginian. emoticon-Busa:

Jadi buka kartu. emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngacir
monas di putihkan emas nya mo di cat putih gitu ?
cuma 8 dan 13 biji banyak bacot pula emoticon-Wakaka
Diubah oleh pocong.212
Balasan post prayformysky
Quote:


13 bisa jadi sejuta kalo jembutnya ikut dihitung emoticon-Leh Uga
Balasan post temonoid
Quote:


Yg boneng aja nasbung cabang pks skrg ngatain pks partai kisut emoticon-Ngakak (S)
Siap-siap meleduk

3...

2....

1...

Duar
Subanalloh menjadikan britishnistan dan switzerlandnistan emoticon-Maaf Agan


Menunggu gerakan WNI lain untuk menistankan pakis dan afgan ya akhi emoticon-Bedug
Quote:


Sayang ya gan, pendidikan udah bagus banget. Harusnya otak mereka ikut pinter ya gan.
Kenapa malah jd terjerat sarang laba2 emoticon-Shutup
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di