alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pilar Karakter dan Mengapa Itu Penting?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf94e7a60e24b58108b4567/pilar-karakter-dan-mengapa-itu-penting

Karakter dan Kenapa?




CHARACTER AND WHY IT MATTER


emoticon-BingungTrit buatan kotakloka, si pemikir yang bingung emoticon-Bingung


Pilar Karakter dan Mengapa Itu Penting?

Prolog
Sebagai manusia karakter lah yang membedakan manusia dari manusia lainnya. Tapi, perbedaan apa yang kamu miliki ketika semua orang memiliki karakter? Karnanya penting untuk mengenali karakter yang kamu miliki. Nah di trit ini ane mau jelasin kenapa penting dan apa saja yang penting. Simak terus sampe kebawah yaa...

Karakter itu apasi?
Karakter atau watak itu sifat batin yang udah kamu miliki sedari kecil. Sifat batin itu bisa mempengaruhi pikiran dan perilakumu. Karakter itu terbentuk dari pengalaman-pengalaman yang kamu alami semasa kamu hidup. Keren kan? karakter itu kayak peran di film yang kamu miliki, makanya penting banget. Misal peran kamu ga bagus nanti ga ada yang mau nonton film kamu. Begitu juga dengan kamu sendiri, karakter dapat membunuhmu kalo ga di tangani lebih dulu.

Ada apa aja si karakter itu?
Ada yang disebut pilar karakter, biasanya digunakan buat tujuan character building gitu. Isinya bisa bantu kamu membangun atau memiliki karakter yang kamu inginkan. Banyak juga program-program atau seminar yang menjelaskan hal-hal seperti ini juga. Coba, salah satunya ada yang relate sama kamu ga???


  1. Kejujuran
Pilar Karakter dan Mengapa Itu Penting?
Setiap manusia diberi kesempatan untuk jujur dalam kehidupannya. Kejujuran juga dapat menjauhkan diri dari pemasalahan yang kadang timbul dari kebohongan. Ketika kamu jujur dengan orang lain maka akan membuat kamu lebih percaya diri, karna dari kejujuran hubungan kamu dengan orang lain tidak berdiri di pondasi kebohongan. Kejujuran juga bisa membawa kedamaian di hati dan hilangnya rasa bersalah, itulah sebabnya orang yang sering berbohong sering gelisah dan tidak fokus (kecuali yaaa yang pinter boongnya wkwkwkwk).



  1. Tanggung Jawab
Pilar Karakter dan Mengapa Itu Penting?
Orang sukses selalu bertanggung jawab atas kesalahan dan kegagalan mereka. Oleh karnanya orang yang sukses selalu mencari peluang dalam kegagalan dan memperbaiki kesalahan dengan mencari sumber masalah secara detail. Memiliki tanggung jawab yang besar sudah harus dibangun dari sekarang, karna apa yang akan datang selanjutnya selalu meminta tanggung jawab darimu.


  1. Kehormatan

Pilar Karakter dan Mengapa Itu Penting?
Memiliki kehormatan dan memberi hormat adalah sesuatu yang langka belakangan ini. Padahal kehormatan adalah kekuatan besar yang dimiliki manusia. Karna adanya rasa hormat terhadap sesama timbul rasa berwibawa dan toleransi. Kehormatan yang kamu miliki juga harus di jaga agar dirimu selalu dihargai orang lain, tapi kehormatan juga akan datang ketika kamu memberikannya terlebih dahulu. 

  1. Keadilan
Pilar Karakter dan Mengapa Itu Penting?
Setiap harinya kita diberi pilihan yang kadang membuat hati bimbang. Pintar dalam memilih juga penting tapi tanpa keadilan maka pilihan kamu itu bisa membunuhmu juga. Bagaimana jadinya jika kamu lebih memilih bermain ketimbang belajar? Nah contohnya seperti itu, kamu harus bisa menstabilkannya agar apa yang kamu lakukan bisa bermanfaat bagi diri sendiri dan orang lain.


  1. Kepedulian
Pilar Karakter dan Mengapa Itu Penting?
Seorang yang berjiwa besar dan karismatik mempunyai kepedulian besar terhadap orang lain. Kepedulian juga menimbulkan hubungan diantara manusia. Seperti kamu memberi kepedulianmu kepada gebetan kamu wkwkwk, kepedulian itu bisa menumbuhkan rasa nyaman dari orang di sekelilingmu. Kepedulian terhadap orang, barang, atau apapun itu harus di dasari dengan keikhlasan agar kamu juga merasa nyaman dalam menjalaninya.




Sekian terima kasih semoga trit ini bermanfaat dan membuat hari anda semakin baik!!!
emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah


Sosmed:
emoticon-rainbow INSTAGRAM: satyusraf add gua gih, kepoin semau lu dahh

KALO ADA KESALAHAN KATA MOHON MAAF

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 



RATE DAN SHARE ATAU BAHKAN CENDOL

KETIKA TRIT ANE INFORMATIF BUAT ENTE

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Sundulemoticon-Sundul


Diubah oleh kotakloka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yg penting jujur, & rispek dengan sesama emoticon-Siap Gan
Semua karakter di atas harus bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Ane kalo main game RPG juga bingung milih karakter yg mana, bisa sejam sendiri pilih karakternya emoticon-Blue Guy Peace
Balasan post Papa.T.Bob
Benerr bangett wkwk


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di