alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
The Fed Agresif Naikkan Bunga Acuan, Trump Salahkan Menkeu AS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf913d812e25701778b4568/the-fed-agresif-naikkan-bunga-acuan-trump-salahkan-menkeu-as

The Fed Agresif Naikkan Bunga Acuan, Trump Salahkan Menkeu AS

The Fed Agresif Naikkan Bunga Acuan, Trump Salahkan Menkeu AS

Jakarta, CNBC Indonesia
- Presiden Donald Trump masih saja belum bisa menerima kebijakan bank sentral Amerika Serikat atau Federal Reserve (The Fed) yang hawkish. Kali ini Trump mengekpresikan ketidaksukaannya pada The Fed dengan menyalahkan Menteri Keuangan Steve Mnuchin.

Menurut Sumber Wall Street Journal (WSJ) dan dikutip CNBC International, Trump menyalahkan Steve Mnuchin atas penunjukkan Jerome Powell sebagai gubernur bank sentral.

The Fed Agresif Naikkan Bunga Acuan, Trump Salahkan Menkeu AS

Trump khawatir kebijakan bank sentral yang agresif menaikkan suku bunga acuan akan membuat pertumbuhan ekonomi AS tertekan yang berarti membahayakan Trump pada pemilihan umum 2020, WSJ melaporkan.

Trump telah bertanya kepada para penasihatnya apakah perlu untu mencopot Mnuchin dari posisi Menkeu. Informasi ini telah menimbulkan respons kurang baik di pasar saham dan di antara pendukung Trump yang menyukai Mnuchin.

"Jika dia (Steve Mnuchin) sangat baik, mengapa ini terjadi," ujar Trump
seperti dikutip Sabtu (24/11/2018).

Dalam pertemuan dengan penasihat, Trump juga mengekspresikan rasa kurang bahagia dengan kurangnya dukungan Departemen Keuangan untuk tarif terhadap China.

Dalam sebuah pernyataan di WSJ, juru bicara Gedung Putih, Lindsay Walters mengatakan: "Pandangan Presiden tentang the Fed telah jelas. Dia memiliki hubungan baik dengan Sekretaris Mnuchin dan berterima kasih atas semua pekerjaan yang dilakukannya atas nama pemerintahan dan rakyat Amerika. "

sumur

Code:
https://www.cnbcindonesia.com/market/20181124060805-17-43509/the-fed-agresif-naikkan-bunga-acuan-trump-salahkan-menkeu-as


mantab kong trump 2020 emoticon-Matabelo emoticon-Angkat Beer
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sejarah membuktikan kalo ngelawan The Fed maka hasil akhirna jelek...emoticon-Big Grin
Balasan post wahrifson
Quote:


yah pelan2 aje. sing penting ada progress mbah emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post ZenMan1
Quote:


Makanya kalo bikin kebijakan yo ngikut ahli keuangan yang dah terbukti kompetensinya..emoticon-Big Grin
Trade war itu bakal jelek untuk ke depannya si Powell (pimpinan Fed) dah wanti2 Trump dari awal...emoticon-Big Grin
Fake News, sudah dibantah oleh President Trump..
emoticon-Angkat Beer

Ekonomy US sedang booming.. US unemployment terendah dalam sejarah. Consumer confidence dan Business confidence juga sedang bagus-bagusnya...Small Bussiness juga menggeliat.. Dan sebagainya..

Tentu saja semua itu dicapai melalui Tax Cut, deregulation berbagai aturan yang menghambat investasi, dan berbagai action lainnya.. Adanya usaha untuk trade renegotiation seperti USMCA juga akan membuat ekonomi US semakin bagus ke depannya..

emoticon-Jempol
Diubah oleh dishfire
Balasan post wahrifson
GDP growth = Consumption (Households + government) + investment + trade surplus..

Faktanya: US mengalami trade deficit terhadap hampir semua negara di dunia ini, paling besar terhadap China, EU, Canada-Mexico, Japan.. Tentu saja Trump sebagai Presiden menginginkan agar trade deficit tersebut bisa dikurangi melalui Fair Trade (Reciprocal Trade) dengan negara-negara tersebut.. Dengan Canada dan Mexico, sudah bisa dicapai melalui USMCA..

Dengan China, President Trump ingin agar China:
- Menghilangkan proteksi dan barrier yang dilakukan China terhadap product-product dari US
- Menghentikan intelectual property theft
- Menghentikan pemaksaan transfer teknology secara paksa terhadap US company..
- dan sebagainya

emoticon-Angkat Beer

Quote:


Diubah oleh dishfire
Balasan post dishfire
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Yah silakan saja Trump melanjutkan Trade War efeknya lama2 jelek..emoticon-Big Grin

Quote:
Klausul yang ini memberatkan deh bagi negara berkembang spt Indo..emoticon-Big Grin

Balasan post wahrifson
Quote:

Sebenarnya apa yang dilakukan China terhadap US juga dirasakan oleh negara-negara lain. Bukan hanya US yang menjadi korban Unfair Trade yang dilakukan China..

Adanya klausa yang memaksa transfer teknology membuat China akhirnya membuat product "Copy-Paste"nya yang murah meriah meskipun kualitasnya jelek dan gampang rusak (tidak tahan lama)...

emoticon-Angkat Beer
Balasan post dishfire
Quote:

Mosok Europe, AS, dan Kanada diplomatnya geblek begono nggak bisa ngasih solusi...emoticon-Big Grin
Belum dihitung kemampuan spionase buat blackmail udah jelas AS masih banyak opsi..emoticon-Big Grin

Quote:

Lha emang salah maksa negara lain jual produk dan minta TOT..emoticon-Big Grin
Emang perlu riset 1000 tahun buat ngejar barat lagian mereka pasti dah lebih maju..emoticon-Ngakak (S)
sounds good, doesn't work
Balasan post dishfire
Quote:


TOT itu harus...
Klo ga mau ya jangan diizinkan masuk...
Mereka butuh konsumen yang lain butuh teknologi...
Cukup adil...

Klo TOT dimasalahkan ya otak Trump yang bermasalah atau emang sengaja mencari masalah untuk menekan negara lain dengan power nya
Quote:

-Yg protection dan barrier trade jelas Trump yg mulai malah tunjuk yg lain.
-trump asal tuduh tampa bukti terkait copyright makanya WIPO dan WTO ga bisa berbuat apa2
Quote:



transfer teknology bagian dr kesepakan dunia terkait IPR. Semua negara juga menerapkan hal yg sama termasuk Indonesia. Silakan google.

The Fed Agresif Naikkan Bunga Acuan, Trump Salahkan Menkeu AS
-ini data pengangguran terbaru terkadi defisit besar, bertolak belakang dgn clain trump dan pengikutnya.

The Fed Agresif Naikkan Bunga Acuan, Trump Salahkan Menkeu AS

Termasuk black campaign jd biar ga salah info
Diubah oleh 1ung


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di