alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bantah Prabowo, Pro Jokowi: Indonesia Punya Banyak Profesor Fisika
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf90d24de2cf27b6c8b456a/bantah-prabowo-pro-jokowi-indonesia-punya-banyak-profesor-fisika

Bantah Prabowo, Pro Jokowi: Indonesia Punya Banyak Profesor Fisika

Jakarta - Partai Hanura membantah ucapan capres Prabowo Subianto soal hanya ada satu profesor fisika di Indonesia. Menurut Hanura, ada banyak profesor fisika di berbagai universitas.

"Pernyataan Prabowo ini adalah penistaan dan penghinaan terhadap intelektualitas bangsa Indonesia yang seolah-olah bodoh dan tidak punya kemampuan untuk mempelajari fisika, padahal Indonesia banyak memiliki ilmuwan baik yang berkiprah di dalam negeri maupun di luar negeri," kata Ketua DPP Hanura Inas Nasrullah dalam keterangan tertulis, Sabtu (24/11/2018).

Baca juga: Strategi Prabowo Kembangkan IPTEK di Indonesia

Menurutnya, pernyataan Prabowo merupakan hoax. Inas lalu menyebutkan sejumlah nama profesor fisika yang dinilainya sudah dikenal di kalangan para ilmuan Indonesia.

"Prabowo kembali menunjukkan kelasnya, yakni kelas hoax bombastis, karena setiap pernyataan-nya layaknya bom di siang bolong tapi ternyata isinya hoax," ujar Inas, yang juga masuk ke dalam bagian Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Inilah beberapa orang fisikawan yang terkenal di kalangan ilmuan Indonesia, Prof Panthur Silaban Ph.D, guru besar fisika teori Institut Teknologi Bandung per Januari 1995 dan dikenal sebagai fisikawan pertama Indonesia (bahkan Asia Tenggara) dalam teori relativitas khususnya Relativitas umum yang tergolong langka di bidangnya. Prof Tjia May On Ph.D, guru besar Fisika Institut Teknologi Bandung, menekuni bidang partikel kuantum dan kosmologi relativistik, dan kemudian penelitian polimer, optik nonlinier, superkonduktor," terang Inas.

Baca juga: Penjelasan Timses soal Prabowo Bicara Kredit Ditolak BI

"Prof Freddy Permana Zen, M.Sc, D.Sc, dosen dan peneliti bidang fisika teoretik. Saat ini dia menjabat sebagai profesor bidang fisika teoretik energi tinggi (theoretical high energy physics) di Institut Teknologi Bandung dan menjadi direktur di Indonesia Center for Theoretical and Mathematical Physics, Prof Yohanes Surya Ph.D (lahir di Jakarta, adalah seorang fisikawan Indonesia, juga dikenal sebagai pembimbing TOFI, aktif dalam berbagai pelatihan Matematika dan Fisika GASING (Gampang Asyik dan Menyenangkan). Prof Hendry Izaac Elim, sarjana fisika teori tamatan tahun 1995 di UGM, master fisika teori di ITB dan pada tahun 2005 memperoleh gelar Ph.D dari National University of Singapore (NUS), Professor di Institute of Multidisciplinary Research for Advanced Materials (IMRAM) di Universitas Tohoku, Jepang," sambungnya.

Sebelumnya, Prabowo mengeluhkan kurangnya perkembangan ilmu pengetahuan di Indonesia. Prabowo memberi contoh, kurang berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia salah satunya adalah kekurangan profesor fisika.

"Kita hanya memiliki satu profesor fisika, hanya satu, coba bayangkan," ungkapnya pada acara Indonesia Economic Forum, di Hotel Shangri-La, Rabu (21/11) kemarin.

"Di abad 21, abadnya ilmu pengetahuan dan teknologi. Lalu bagaimana kita mau bersaing di bidang ilmu pengetahuan?" sambungnya.
(haf/elz)

https://news.detik.com/berita/d-4315...p_nhl_judul_13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Yg jelas prabowo sama yohannes surya sempet kolab di APhO 2013
jangan bilang mrka dpt data dari sumber yg sama soal indonesia bubar 2030 emoticon-Big Grin
Usaha pengkerdilan bangsa...
Tapi dilakukan dengan cara preman pasar...
Ya Ra mempan...
Mo disebut dungu, takut kualat...
Diubah oleh dawolong
Bantah Prabowo, Pro Jokowi: Indonesia Punya Banyak Profesor Fisika
Diubah oleh unwell
roki goreng tuh profesor serabutan, semua dia pakar. mulai dr nujum, totok aura, seksologi sampe teknologi roket. diundang ngomong apapun dia sanggup asal amplopnya jgn lupa
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


gak heran sih lulusan sastra,
walaupun aslinya gak ngerti bisa keliatan seolah2 ngerti (bagi orang goblok).
Profesor sih ada.
Risetnya yg gak ada.

Kalau di ilmu dasar boleh dibilang indonesia risetnya nyaris gak ada
Quote:


Jangan lupa yang tiap kali mau ngomong gaya nya pengen ngeludah buang dahak emoticon-Ngakak
Wah hebat..

1 org profesor udh bs bikin roket RHAN..
lum lagi bikin rudal petir..

Yg bikin tentu bukan profesor.. cobak kalau yg bikin profesor..

Bowok memang luar biasa kalau jadi genderuwo politik..

Pinter nakut2in rakyat lewt dongeng2..

Jadi inget ama eyang ane..
kasih dongeng ane waktu msh kecil sebelum tidur..
kalau jam 6sore masih main dikasih dongeng bakal digondol wewe gombel, diculik ama kuntilanak, dicekek ama genderuwo..

Rakyat jg lagi dikasih dongeng ama wowok
- nyari pinjaman ke bank sulit..
-harga sembako mahal2 n ngak kebeli
-kerjaan ini tuh kerjaan kelas rendah
-sekolah sulit buktinya cuman ada 1propesor.
-org indonesia govlog ditipu aseng asing asong,
-palestina itu boleh kok di injek2 ama ngisroil n mamarika..
Quote:
Cangkemmu Wo

emoticon-Cape d...

mingkem napa wo
Balasan post wicox123
Quote:


gan, gw ngakak membaca postingan lu soal lulusan sastra, emoticon-Wakaka, dan mengamini.
zsebenarnya sdm kita gag kalah dari luar
banyak yg berkualitas
yg membedakan cuman lbh sedikit kesempatan atau peluang untuk mengaktualisasikan diri
kurang kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya
yg membedakan lagi soal etos kerja
ini yg masih jd kekurangan sdm kita
Prof. Terry Mart dari UI belum kesebut.

Hendry Izaac Elim belum profesor (guru besar) seperti pemahaman di Indonesia. Di Jepang peneliti di lembaga penelitian juga bisa disebut profesor (research professor).
Diubah oleh nofairytale
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Quote:


dia tuh pake imajinasi kalo omong
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
profesor sekaligus nabi keilmuan.kampret cuma 1
Indon udah bisa bikin apa buat negrinya? banyak profesor mana hasilnya? hasilnya pemukiman kumuh, tata kota kacau balau, banjir langganan tiap tahun, kurikulum pendidikan amburadul, sistem BPJS sering eror, EKTP kacrut gak guna masih manual, capek gw nyebutinnya emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di