alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Cara Murah & Mudah Rawat Kulit Jok, Ngga Perlu Salon Gan !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8f01760e24b2e358b456c/cara-murah-amp-mudah-rawat-kulit-jok-ngga-perlu-salon-gan

Cara Murah & Mudah Rawat Kulit Jok, Ngga Perlu Salon Gan !!

Cara Murah & Mudah Rawat Kulit Jok, Ngga Perlu Salon Gan !!


Dari berbagai pilihan lapisan jok, ternyata sintetis dan kulit menjadi pilihan yang banyak disukai. Meski harganya tidak murah, tapi dari sisi perawatan tidak ribet, apalagi dari estetika memang lebih asik.

Nah, buat yang pakai jok kulit atau sintetis, ada tips ringan buat perawatannya nih gan. Cara yang satu ini ngga nuntut agan keluarin banyak uang, apalgi sampai harus pergi ke salon. Modal cukup sabun bayi gan ....emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Instruksi dari Edy selaku punggawa Vertue Concept yang ane sadur dari berbagai media online, ternyata khasiat sabun bayi ampun untuk membuat kulit jok lebih awet dan tahan lama. 

Cara Murah & Mudah Rawat Kulit Jok, Ngga Perlu Salon Gan !!


Katanya kandungan pH pada sabun baby itu jauh lebih imbang dibandingan cairan-cairan perawatan atau pembersih lainnya. Tapi ingat yah gan, konteknya dalam perawatan saja untuk yang ini, bukan pembersihan lho.

Caranya cukup mudah gan, tinggal oles-oles ke lapisan kulit jok, lalu di usap-usap sayang pakai kain. Tapi Edy menyarankan memilih sabun baby yang batangan, karena dipercaya ada kandungan serat yang bisa sedikit membantu untuk menggangkat noda membandel, sedikit aja gan.

Cara Murah & Mudah Rawat Kulit Jok, Ngga Perlu Salon Gan !!

Sabun batangan itu di suwir-suwir kecil (kaya daging ayam ya) emoticon-Wink... lalu di blender. Setelah itu tinggal dikasih sediki air, lalu dimainkan ke permukaan kulit. Untuk mendapatkan hasil maksimal, disarankan pemilik mobil harus rutin melakukan ritual ini gan...

Katanya paling tidak dalam satu minggu dua kali, atau paling minimnya sekali saja udah cukup gan....Kalau ane lihat ditoko-toko, sabun batangan bayi emang murah, harganya muali dari Rp 15 ribuan.emoticon-Gila

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di