alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Guru Besar UIN Minta BIN Ungkap 50 Penceramah Radikal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8e1d7582b2e23678b4573/guru-besar-uin-minta-bin-ungkap-50-penceramah-radikal

Guru Besar UIN Minta BIN Ungkap 50 Penceramah Radikal

Guru Besar UIN Minta
BIN Ungkap 50
Penceramah Radikal

Rabu, 21 Nov 2018 | 21:43 WIB
Guru Besar UIN Minta BIN Ungkap 50 Penceramah Radikal
Republika/Muhyiddin

Guru Besar Universitas Islam
Negeri (UIN) Syarif
Hidayatullah Jakarta, Jamhari
Makruf saat ditemui
Republika.co.id di sela-sela
kegiatan Regional Workshop di
Ayana Midplaza Hotel Jakarta,
Rabu (21/11).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --
Guru Besar Universitas Islam
Negeri (UIN) Syarif
Hidayatullah Jakarta, Jamhari
Makruf meminta kepada Badan Intelijen
Nasional (BIN) untuk
mengungkap temuannya
tentang 50 orang penceramah
yang menyampaikan materi
ceramah terindikasi
radikalisme. Menurutnya, BIN
harus segera menunjukkan kepada publik agar masyarakat
tidak saling curiga.

"Menurut saya harus dilihat BIN
itu siapa aja, tunjukkan saja
yang dianggap sebagai radikal,
contohnya apa dan
sebagainya, sehingga tidak
menimbulkan kecurigaan," ujar
Jamhari saat ditemui
Republika.co.id di Ayana
Midplaza Hotel Jakarta, Rabu
(21/11).

Team leader Convey Indonesia
ini mengatakan, jika kemudian
memang ada penceramah
yang radikal maka harus
segera diingatkan agar bangsa
ini tetap berada di jalur yang
telah disepakati bersama.
"Tapi saya kira kalau ada dai
atau penceramah yang
dipandang radikal perlu
diingatkan lagi karena
bagaimananpun juga kita
sudah sepakat negara bangsa
ini sudah menjadi bagian yang
sudah kita sepakati bersama,"
katanya.

"Jadi jangan sampai kemudian
orang mempromosikan sistem
politik yang berbeda yang
disepakati," ucapnya
menambahkan.

Sebelumnya, Badan Intelijen
Nasional (BIN) melakukan
pendalaman terhadap temuan
41 masjid yang terpapar
paham radikalisme.
Berdasarkan penelusuran oleh
BIN, ada 50 orang penceramah
yang menyampaikan materi
ceramah terindikasi
mengandung unsur
radikalisme.

Juru Bicara BIN, Wawan Hari
Prabowo menjelaskan, survei
yang menemukan 41 masjid
terpapar paham radikalisme itu
dilakukan oleh Perhimpunan
Pengembangan Pesantren dan
Masyarakat Nahdatul Ulama
(P3M NU). Survei ini menyasar
kegiatan khutbah yang
disampaikan oleh penceramah.

"Kemudian kami sudah
mendalami temuan ini. Yang
jelas ada ceramah seperti itu,
dan kami lakukan pendekatan
pada penceramahnya," ujar
Wawan kepada wartawan di
Pancoran, Jakarta Selatan,
Ahad (20/11).

Rep: Muhyiddin / Red: Bayu
Hermawan
https://m.republika.co.id/berita/nas...eramah-radikal
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:
Beberapa orangnya mungkin sudah bisa orang kira-kira siapa
Hooh beberin nama ma komuknya
Paling nanti minta mangap & janji ga kn nyebarin keyakinan radikalisme, krn msh butuh mangap alias Makan
yg ada mrka playing victim.
wait n see aja dulu, kalo dah menjurus rekrut teroris baru diciduk.
sentil aja om biji nya... dah mulai gerah jg ane liat ulama2 yg triak2 membela islam,tp tingkah,sikap,n omongan nya justru malah merendah kan islam... emoticon-Blue Guy Bata (S) gitu koq ya msh ad yg semangat nyorak2i d bwh nya... emoticon-Marah
yang nyebut 'monyet-monyet' kah? emoticon-Leh Uga
Balasan post beenana
Quote:


Halah, biasanya langsung pley piktim.. Dijolimi, tidak ada itu blablabla
jangan ragu sikat
BIN berani merilis berita ini, kudunya sudah punya rekaman ceramah mereka.

Minta dirilis nama, ntar dirilis semua beserta ceramahnya malah pada protes.

Gak ada yg bener deh jadinya.
Seharusnya BIN bekerjasama dengan UIN lalu penceramah tinggal di banned aja
emoticon-Cool

Kalo dia play victim tinggal putar rekaman ceramahnya
Diubah oleh ontapesek
emangnya lo siapa minta dijembrengin, emang data intelijen dikira catatan emak2 arisan



emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
diyoutube dan sosmed kyknya banyak tuh, ngaku ulama, tapi memprovokasi atau memaki pihak tertentu malah ada juga yg ngomong kasar yg tidak sesuai dengan label pemuka agama emoticon-Cape d...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di