alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beda orang Indonesia dengan orang Itali saat akan membeli mobil
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8d48a902cfe021f8b4567/beda-orang-indonesia-dengan-orang-itali-saat-akan-membeli-mobil

Beda orang Indonesia dengan orang Itali saat akan membeli mobil

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Beda orang Indonesia dengan orang Itali saat akan membeli mobil

Alat transportasi tidak jauh dengan kehidupan manusia sejak jaman dahulu, dari jaman dahulu manusia sudah mengenal adanya alat transportasi dengan memanfaatkan hewan, seperti kuda, keledai, dan unta, seiring berkembangnya jaman, alat transportasi dengan menggunakan hewan ini mengalami kemajuan, seperti dengan di tambahkan gerobak pada bagian belakangnya, jadi bisa berfungsi sebagai alat transportasi sekaligus menjadi alat angkut barang. Setelah sampai di tahap ini, manusia mulai mengenal teknologi, dimana alat transportasi yang menggunakan tenaga hewan, mulai berubah menggunakan tenaga mesin, pada era perkembangan teknologi inilah alat transportasi benar-benar berkembang dengan pesat, dari alat transportasi pribadi sampai umum dibuat untuk memudahkan kehidupan manusia. Di jaman sekarang alat transportasi pribadi banyak mendomimasi, terutama alat transportasi pribadi roda empat atau mobil, sering menjadi pilihan utama. Namun dalam memilih kendaraan pribadi khususnya roda empat, antar orang kadang berbeda, seperti orang Indonesia dengan orang Italia, memiliki kriteria sendiri. Apa saja kriterianya? Lanjut di bawah.

Spoiler for Indonesia vs Italia:


Kalau anda saat akan membeli mobil hal-hal apa saja yang di perhatikan? Apakah sama seperti dengan orang Italia atau selayaknya orang Indonesia pada umumnya.

Spoiler for Sumber:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


Rumor penampakan kostum para Hero di film Avengers 4
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc4...ilm-avengers-4

Risol dan Pastel di Aceh ini enaknya dobel, dimakan enak, setelahnya bikin enak
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcc...nya-bikin-enak

Kedepannya, Komputer akan terasa seperti Smartphone
https://www.kaskus.co.id/thread/5bce...rti-smartphone

Karena kesepian, pria ini terancam masuk penjara
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd0...-masuk-penjara

Sumpah Pemuda di peradaban pemuda milenial, bagaimanakah?
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd7...l-bagaimanakah

Awas, jangan pergi ke Tanzania, terutama buat kamu gan, iya agan
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8...u-gan-iya-agan

Di Jepang, dengan 180.000,- sudah bisa menyewa, ajak ngobrol, dan bawa ke rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac...-bawa-ke-rumah

Untukmu 19 Tahun Kaskus, kesan dan pesan mendalam ku
https://www.kaskus.co.id/thread/5bea...an-mendalam-ku

Detective Pikachu, Film live action Pokemon pertama
https://www.kaskus.co.id/thread/5beb...okemon-pertama

Inilah daftar Pesulap dengan Pendapatan terbanyak di 2018
https://www.kaskus.co.id/thread/5bec...banyak-di-2018

Asal kamu tahu, makanan-makanan ini ternyata berasal dari Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfe...l-dari-amerika

Kejadian mengerikan di Macau Grand Prix 2018
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf5...rand-prix-2018

Beda orang Indonesia dengan orang Itali saat akan membeli mobil
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8...-membeli-mobil

Kamu lebih suka yang berponi atau tanpa poni ?
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfb...tau-tanpa-poni

Diubah oleh kripikir
yang penting murah dulu emoticon-Embarrassment
wow nice info
bedanya dengan orang zimbabwe apa gan emoticon-Bingung
Murah dan muat banyak di indo
emang budaya sini kan asal punya mobil

di indo mobil jadi status sosial, bukan kebutuhan utama sebenernya. karena udah ada taksi online, kan.
enakan naik motor... walaupun panas kepanasan ... ujan keujanan

lebih cepat sampai dan biaya maintenancenya gak sebesar mobil
kalo ane yg penting rodanya ada empat.
Quote:


penting punya mobil, dan di mata orang Indo punya mobil itu derajatnya jadi naik, entah mobil semurah apa pun.

Quote:


Third World yang isinya keturunan Mad Dog ya begini gan, mereka lebih keras dari pada bodi mobil.
Quote:


Terima kasih gan.

Quote:


Hampir sama kayaknya dengan orang Indo, tapi si Zimbabwe isinya orang kaya, harga mobil itu kisaran milyaran sampai trilyunan, dan mereka mampu beli.
emoticon-Hammer2
Quote:


itu juga salah satu kriteria dalam membeli mobil.
misalkan mini bus harganya kayak Avanza dan kawan-kawannya bakal di beli tu sama orang Indonesia buat harian.

Quote:


bener gan, di Indo penting punya mobil, dan ke angkat tu status sosialnya, mau mobil LCGC, misal punya tetep aja di pandang wah.

naikin status sosial malah membunuh dirinya sendiri, tanpa ada fitur keamanan.
Presepsi orang indonesia menganggap, apabila CC / isi silinder semakin kecil maka semakin irit bensin. Padahal tidak semuanya harus demikian, CC atau isi silinder pun harus disesuaikan dengan dimensi kendaraannya. Apabila dimensi kendaraannya besar seperti jenis middle MPV seperti Kijang Innova maka keperluan CC / isi silinder harus juga cukup besar sehingga menyesuaikan kemampuan mesinnya untuk menopang bobot body dan dimensi tersebut. Jangan dipaksakan dikecilkan hanya agar produknya dapat diterima di masyarakat..
emoticon-No Hope emoticon-Cape d...
jangan lupa masalah harga jual kembali,
itulah mengapa merk mobil/motor tertentu bisa laris manis... emoticon-Big Grin
Di sini mah mobil merk apa pun hampir pasti ada gan emoticon-Big Grin
Harga jual lagi, orang baru beli mobil blm kepake udah mikir jual nya ntar emoticon-Bingung
Quote:


naik motor lebih menyatu dan merasakan alam yang sesungguhnya.

biaya maintainance itu tergantung sama motornya, misal motor 250cc ke atas mayan juga tu biayanya.

Quote:


ATV rodanya juga empat, besok beli aja gan, terus buat kendaraan sehari-hari.
pasti harga gan wkwkwkk
yg penting sesuai budget gan hehehe
Quote:


Bener gan, mobil besar di kasih CC kecil yang ada mesinnya bekerja keras, boros bensin. Tapi semakin CCnya kecil harga juga g bisa bohong, jadi lebih murah.

Quote:


harga jual kembali sebenarnya tergantung dari pasaran mobilnya, kalau mobilnya emang jadi primadona pasar, pasti harga jual kembalinya juga bagus.
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di