alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Dituding Rasis, Dolce & Gabbana Ditolak di China
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8d3f214088d23638b456b/dituding-rasis-dolce-amp-gabbana-ditolak-di-china

Dituding Rasis, Dolce & Gabbana Ditolak di China

Dituding Rasis, Dolce & Gabbana Ditolak di China

Protes warga China. Dok. Ist

 Sebuah E-Commerce mencopot semua produk Dolce & Gabbana di situs mereka karena banyaknya tekanan dari para netizen dan juga selebriti akibat sebuah isu rasis yang ramai baru-baru ini.

Isu rasis tersebut muncul karena iklan yang ditampilkan oleh brand tersebut dengan memajang model wanita China yang kesulitan memakan pizza dan juga spaghetti dengan sebuah sumpit. Kritik pun berdatangan dari banyak pihak kepada brand asal Itali tersebut. Bahkan mereka sampai harus membatalkan keikutsertaan mereka dalam acara Shanghai Fashion Show.

Isu rasis makin menjadi-jadi usai sebuah blunder dilakukan oleh desainer Stefano Gabbana yang percakapannya tersebar di dunia maya. Seorang netizen mengunggah percakapan tersebut di mana sang desainer mengatakan China dengan emoji yang tak layak serta kata-kata yang dinilai menghina.
Dituding Rasis, Dolce & Gabbana Ditolak di China

Pihak brand pun memberikan klarifikasi atas kejadian tersebut dan menyebut akun resmi sang desainer itu di-hack oleh orang lain.

Seruan untuk memboykot produk tersebut pun menjadi ramai dan viral hingga membuat rival dari brand Louis Vuitton dan Gucci itu dibenci oleh banyak masyarakat dan juga kalangan selebriti lokal di sana.

Padahal masyarakat China termasuk dalam tiga besar kostumer paling loyal dan terbesar di dunia yang mengkonsumsi brand tersebut serta brand-brand mewah lainnya. Mereka lebih senang berbelanja di negara sendiri daripada harus berpergian ke luar negeri untuk berbelanja.

Hal ini pun menjadi pukulan telak bagi brand tersebut dan sejumlah situs belanja juga menghapus produk Dolce & Gabbana dari katalog mereka. Salah satu situs terbesar yakni Alibaba, menolak untuk memberikan komentar terkait hal tersebut.

Pihak Dolce & Gabbana pun sudah mengirimkan permintaan maaf resmi dalam sebuah iklan.


Quote:


 Sejumlah selebriti masih emosi dengan perlakuan brand tersebut, bahkan Zhang Ziyi, brand ambassadornya pun memutuskan kontrak dengan mereka dan menuliskan kekecewaannya. Bahkan salah satu selebriti membakar sejumlah barang-barang miliknya dari brand tersebut yang bernilai 20 ribu dollar.

Baju, jaket hingga jam tangan miliknya itu awalnya dilempar ke tempat sampah. Namun ia masih kesal hingga membakar semua barang-barang mewah tersebut sebagai bentuk protes terhadap brand asal Itali tersebut.


Quote:

 

Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yah sudah ganti aja jadi dorce & gaban
don't mess with costumers.
mulutmu harimaumu emoticon-Big Grin
bule paok, buka lapak di negeri orang mesti tahu strategi, akhirnya yg rugi puluhan juta dollar hanya karena mulut emoticon-Big Grin
rasis

dimana-mana orang semakin rasis
Kalau di Indo ada Dorce & Gamalama
Quote:


Alasan klasik emoticon-Big Grin
gak bule gak lokalan bacot doank dimedsos kena betulan mewek ngaku di hack taek lah
Balasan post Master.Drunken
tingal ganti aja menjadi dorce gamalama
kira-kira bakal pulih berapa lama nih brand di China?
emoticon-Traveller
Balasan post rk.awan.47
Quote:


Kayaknya ga bakalan..

soalnya fatal banget,dan juga dikecam ga hanya di cina aja,
Lagian stefano gabbana bukan kali ini aja ngeluarin statement rasis,beberapa taon yg lalu juga pernah berkata" ga mau ada desainer jepang kerja di d&g "
monolog riaemoticon-Ngakak (S)
wew, the country of shit.
ternyata memang sudah terkenal keseluruh penjuru dunia.
Tenang msh ada dolce banana, kw supernya
Quote:


maksudnya apa ya bang? Anda dicuci otaknya oleh media karena beberapa media barat ingin menjatuhkan China karena China berkembang pesat. Saya orang Indonesia dan saya ingin menjadi orang Indonesia yang bermatabat dan tidak seperti Anda yang ingin menjatuhkan negara sendiri.
Balasan post tokohvr
Quote:


Anggota baru 50cent army nie emoticon-Big Grin

Anak buahnya si drunk kynya emoticon-Big Grin
Halah banyak bacot night gen emoticon-Tai unggulan

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post tokohvr
Quote:



baca beritanya makanya.

the country of shit itu bukan kalimat dari ane.
baca lagi gih.

bawa bawa orang indonesia segala.
malu maluin ente.
Diubah oleh SiPutihBiru
Balasan post Master.Drunken
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di