alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Surf Camp Terbaik yang Ada di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8d13c582b2e1e108b4567/surf-camp-terbaik-yang-ada-di-indonesia

Surf Camp Terbaik yang Ada di Indonesia

emoticon-Jempol
Gansis

Ane baru tahu, Indonesia menjadi negara yang pertama kali punya konsep akomodasi untuk para surfer dari seluruh dunia. Dan gak cuma satu tempat aja di Indonesia, yang dianggap sebagai surf camp terbaik di dunia.

Ane nemu di sebuah artikel yang dibikin seorang jurnalis sekaligus surfer, 4 lokasi surf camp terbaik yang ada di Indonesia.

G-Land Bobby’s Surf Camp, Jawa Timur

Didirikan tahun 1975, Bobby adalah surf camp pertama di dunia, dan masih jadi yang terbaik. Kesuksesan Bobby bisa dilihat cukup dari dua hal: Ombak dan isolasinya.

Terletak di ujung timur pulau jawa di tengah taman nasional, Grajagan menawarkan ombak paling sempurna di muka bumi.

Pengisolasian layaknya pulau terpencil yang gak ada kafe atau minimarket, bikin suasananya emang cocok buat 'pertapaan' para surfer, bergelut dengan ombak sepanjang hari-harinya di sana.

Surf Camp Terbaik yang Ada di Indonesia


Nihiwatu, Sumba

Terletak di pulau Sumba, Nihiwatu mungkin gak cocok disebut 'camp'.

Akomodasinya menyediakan akses ke ombak-ombak kelas dunia (dikenal sebagai Occy's Left) dan ombaknya udah bisa keliatan dari camp.. sori, maksudnya vila mewah.

Selain itu juga disediakan aktifitas diving, mancing, yoga, berkuda, dan makanan resor bintang lima.

Surf Camp Terbaik yang Ada di Indonesia


Latitude Zero, Pulau Tello, Sumatera

Pemiliknya, Matt Cruden udah menghabiskan dua dekade sebagai nakhoda kapal "Mangalui", menyisir dan menemukan ombak-ombak terbaik di Indonesia.

Beberapa tahun lalu, ia memutuskan untuk membangun camp impiannya di pulau Telo. Yang memiliki akses ombak-ombak segala kelas.

Matt Cruden dan keluarganya (istri dan empat anaknya) tinggal di camp ini, dan mereka memasak masakan terbaik, dan ramah pulak.

Surf Camp Terbaik yang Ada di Indonesia


Pitstop Hill Surf Camp, Mentawai

Terletak di Pulau Mentawai di kawasan yang dikenal sebagai taman bermainnya peselancar, Pitstops salah satu camp yang pertama berdiri, dan masih jadi camp darat yang terbaik di kawasan tersebut.

Kelemahan camp darat pada umumnya ada pada akses dan mobilitas untuk mencapai ombak-ombak terbaik.

Tapi, Pitstops bisa mengatasinya dengan kapal cepat dan pemandu berpengalaman yang paham banget ke mana dan kapan ada ombak keren.

Surf Camp Terbaik yang Ada di Indonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di