alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beri Dukungan, Para Driver Ojol Ini Tak Merasa Direndahkan Prabowo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8b627a09a39ce5f8b4567/beri-dukungan-para-driver-ojol-ini-tak-merasa-direndahkan-prabowo

Beri Dukungan, Para Driver Ojol Ini Tak Merasa Direndahkan Prabowo

Jakarta - Pengemudi (driver) ojek online hari ini mengikuti pembacaan ikrar pemenangan untuk mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam Pilpres 2019. Mereka tak mempermasalahkan pernyataan yang sempat dilontarkan Prabowo soal tukang ojek yang menjadi kontroversi.

"Nggak, nggak merasa direndahkan. Orang bentuk keprihatinan, justru dia merasakan perihnya anak bangsa yang kondisinya seperti itu tidak bisa diberikan regulasi. Gitu lho. Jadi di mana letak melecehkannya? Nggak. Yang melecehkan itu siapa nggak tahu dan dia berasumsinya apa saya juga nggak paham," kata Pimpinan Pusat Serikat Pekerja Dirgantara dan Transportasi (SPDT) Rusli di gedung Dewan Harian Nasional 45, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (23/11/2018).

Rusli, yang juga pengemudi ojek online (ojol), mengklaim 75% driver ojol se-Indonesia mendukung Prabowo-Sandi. Ia menyatakan akan terus memberikan semangat kepada rekannya yang lain untuk menentukan pilihan agar tidak dimainkan oleh politik.

"Cuma memang ada teman-teman yang sifatnya masih geli dengan politik, ya nggak apa-apa, biarin aja. Tapi kita tetap harus memberikan semangat kepada teman-teman yang lain supaya kita harus berpolitik, kalau nggak berpolitik nanti akan dibuat, dimainkan oleh politik. Daripada dimainkan oleh politik mending kita berpolitik sekalian," tegas Rusli.

Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga rencananya akan mengadakan pertemuan dengan para pengemudi ojek online pada Senin (26/11) mendatang. Meski demikian, Direktur Relawan BPN Ferry Mursyidan Baldan menampik bila pertemuan tersebut dikaitkan dengan pilpres.

"Kalau berkaitan dengan ojol tadi kita lihat bahwa apa yang terjadi dalam hari-hari ini kan sebetulnya kasihan. Problem-problem dalam mereka menjalani profesi itu kan, ada keresahanlah," ujar Ferry dalam kesempatan yang sama.

Baca juga: Prabowo Miris Lulusan SMA Jadi Tukang Ojek, Ini Kata Go-Jek

"Jadi ini konteksnya tidak semata kaitan dengan pilpres, jauh itu. Karena mereka butuhnya pandangan dan saran-saran kita, misalnya kita lihat aspek regulasinya, nanti kita sampaikan, kayak gitu-gitulah," imbuhnya.

Menurut Ferry, pertemuan dengan para pengemudi ojek online mendatang tidak akan menghasilkan kontrak politik. Pertemuan itu, disebut Ferry, hanya untuk berdialog dan mendengarkan keluhan para driver.

"Kita nggak berpikir cuma untuk demi pilpres, nggak. Ini kan kita menangkap gejolak yang terjadi pada akhir-akhir ini. Justru kalau kita ada kontrak itu mereka nggak tertarik. Yang mereka butuhkan bukan kontrak, tapi bagaimana mereka merasa ter-support dengan problema yang mereka hadapi hari ini. Karena ini kan sumber nafkah mereka, dapur mereka," tegasnya.

Baca juga: Prabowo Miris dengan Karier Pemuda Kini: Lulus SMA Jadi Sopir Ojek

Sebelumnya, kaum buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) meresmikan rumah pemenangan untuk mendukung Prabowo-Sandiaga. Berbagai elemen pekerja turut hadir dan menyatakan dukungan, termasuk para pengemudi ojek online. (dnu/dnu)


https://m.detik.com/news/berita/4314738/beri-dukungan-para-driver-ojol-ini-tak-merasa-direndahkan-prabowo


jawir emang suka main perasaan
disindir dikit ngamuk

padahal ya emang miskin2

ump aja gak sampe 2jt/bln

tp songongnya apun deh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
nastak nasbung silahkan emoticon-Big Grin
timses wowo-sandi nih agak2 deh. mereka tau kalo kampane tuh panjang banget 6bulanan, jadi mereka bikin stetmen aneh2 biar diliput media, stetmen aneh=durasi pemberitaan jadi lama dan hemat topik.


bagus sih tapi.....
note


ane ga bakalan komenin wowo/sandi lagi
Quote:


wew jawir emoticon-Matabelo
emoticon-Takut (S)
ya iyalah dia pendukung wowok. lagian angka 75% dapat dr mana tuh, mending sekalian 99% pengemudi ojol dukung wowok emoticon-Leh Uga
kenapa wowo langsung nyapres? napa g mulai jd gubernur sprti wiwi
kalo kerja bagus kn pasti banyak yg milih kalo nyalon presiden emoticon-Malu
dukung gag dukung itu hak masing2
Quote:
Quote:


kuncinya ya bawa2 agama bre. bisa menghipnotis uclim2. efeknya dahsyat. mo geng wowok ngomong apapun tetap di dukung dan di bela. berdasarkan yg trjadi ama teman2 ane yg nelan mentah2 hasutan geng wowok

makanya wowok n unok ngomong asal pun ga ada masalah. mereka tau bre uclim mudah terhipnotis
Quote:


Gampang aja.. Suruh 7 juta umat daftar jadi ojol..

Angka 75% sah.. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh filusufkacang
waku percayaaa emoticon-Wow
Quote:


Bener semua tergantung pemirsah..
Kalo asal telen ya kek gitu hasilnya hoax, fitnah dianggep bener karena malesnya cari sumur terpercaya, gampangnya tanya mbah gugel kalo yg dikatain dimuat dimedia nasional yang terjamin terpercaya dan dengan data yg kredibel baru itu fix bener.
Seperti cawapres no 2 yg selalu kepasar lalu kampanyenya ke emak. Karena ane rasa mak2 sebagian gak ruwet dikasih isu harga pasar langsung iya2, kalo ke bapak2 masih cek data2 ini itu apa iya semua dibabat rata segitu harga

Tapi itulah terlalu fanatik jadi bodoh, terlalu mendukung jadi benci
Quote:


Secara sains emang begitu..

Tapi banyak yg ga nyadar kalo udh jadi agen promosinya Si Uno ke mana2..

Mereka taunya mereka benar, si Uno goblok..

Tanpa di sadari Si Uno udah jadi top of mind di kepala mereka..

Sampe mereka lupa kalo dalam 1-2 bulan ini hampir ga terdengar kabar dari pasangan nomor urut 1.. emoticon-Leh Uga

Mereka pikir mereka pintar.. emoticon-Leh Uga
Quote:


Lu salah.. Ini skrg bukan cuman masalah agama doang..

Tapi mereka juga masuk ke ranah yg tidak terjangkau oleh netizen..

Saat netizen sibuk ngebully si Uno gara2 tempe setipis ATM dan rambut petenya.. Mereka ga tau kalo pesan terselubung dari itu bukan untuk mereka..

Tapi utk mereka2 yg berada di bawah, yg sangat sensitif dengan perubahan harga sekecil apapun..

Pete dan tempe itu bukan domainnya netizen2 kemaren sore yg makan tinggal dateng ke mall terus pesen makanan..

Itu domain ibu2 di kampung2, domainnya buruh2 kebun dipedesaan, petani2 dan masyarakat kalangan bawah yg secara sains relatif mudah dan murah mempengaruhinya.. emoticon-Big Grin

Biarlah netizen sibuk ngegoblok2in dia, ngomongin dia ga pake data, nyindir2 di medsos..

Bukan kalian sasarannya..

Nanti liat, masih ada 6 bulan lagi..

Masih banyak kejutan yg mungkin timbul dari si tukang restrukturisasi perusahaan bangkrut ini.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh filusufkacang
klaim semrawut sana sini, mereka dihancurkan sejak 2014 saja kagak sadar kok

dikasih decoy dikit saja disamber, macem roket lihat flare emoticon-Big Grin
Quote:


contohnya temen ane yg jomblo ngomong duit 50rb skrg sdikit buat blanja rumah tangga. lucu kan tuh,jomblo tp ngomong brp kbutuhan rmh tangga. ane rinciin aj kbutuhan masak emak ane sehari brp. ga smp 50rb udah bs pake ayam

ada jg yg ngebahas rentenir online tp nyalahin pemerintah. ajaib2 dah pokoke. sama ajaibnya kek omongan wowok n unok
Diubah oleh frimen
Balasan post filusufkacang
Quote:


uno pengusaha, modal dikit benefitnya harus banyak. modal tempe tipis dapet cebong sekolam. jadi yg bego tuh . . . . .
Quote:


sasarannya kena ke ente juga yah?
Quote:


yg bikin gedeg itu denialnya itu loh.. ampun dah, bisa mendarah daging gitu

gw yg slama ini diem nonton saja lama lama kok mikir, kasian anak cucu kalau sampai bener mereka menang
Quote:


Uno itu pekerjaannya adalah merestrukturisasi perusahaan yg sudah hampir bangkrut, terus di perbaiki, terus di jual mahal..

Siapa yg menjamin kalo perusahaan2 yg dia restrukturisasi itu mmg bangkrut sendiri terus dia beli..??

Bisa jadi perusahaan itu mmg sengaja dia bangkrutkan supaya bisa dia beli murah..

Dan dia sudah pro melakukannya selama bertahun2..

Mungkin aja membuat sesuatu yg sebenarnya baik2 saja menjadi hancur, dan kemudian membelinya dalam harga murah, berpura2 memperbaikinya dan kemudian menjualnya di harga yg mahal adalah salah satu keahliannya.. emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di