alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Daftar 10 Artis K-Pop Paling Kaya, Kepooin Bisnisnya Mereka yuk...
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8b0789e740407028b4567/daftar-10-artis-k-pop-paling-kaya-kepooin-bisnisnya-mereka-yuk

Daftar 10 Artis K-Pop Paling Kaya, Kepooin Bisnisnya Mereka yuk...

Daftar 10 Artis K-Pop Paling Kaya, Kepooin Bisnisnya Mereka yuk...

PILIHANRAKYAT.ID, JAKARTA - Anak-anak muda milenial Indonesia sempat begitu demam sama yang namanya K-Pop alias Korean Pop ("Musik Pop Korea") yang populer dengan sebutan lain boybond dan girlband Korea. Di kawasan Asia, bahkan di Amerika budaya K-Pop memang tengah menjamah alam gaya hidup para kaum mudanya. Di Indonesia sendiri banyak anak muda yang kalau ada konser, pasti selalu ramai dan pada rela antre tiket dari pagi demi dapat spot depan sendiri.

Tapi, kalian anak-anak muda, tahu ga sih siapa saja artis-artis K-Pop yang kekayaannya melimpah? Nah, kalau belum tahu dan mau kepo, pilihanrakyat menemukan data dan faktanya nih. Kamis, 22 November 2018 lalu, Entertainment News merilis daftar 10 artis K-Pop paling kaya.

Siapa saja sih yang masuk daftar 10 besar idola K-Pop berpenghasilan terbanyak? Jadi ikutan kepo nih, langsung saja ya. Ini dia versi Eonline yang dikutip gaya.tempo.co:

10. Taeyang - 10 juta dolar AS
Mantan anggota boy grup Big Bang, Taeyang, tak hanya cakap dalam bernyanyi tapi dia juga punya bakat bisnis real estate di mana ada jutaan dolar investasi atas namanya.

9. Suzy - lebih dari 10 juta dolar AS

Suzy yang tenar berkat girl grup Miss A dan mulai merambah layar kaca dengan membintangi sejumlah K-drama adalah magnet untuk brand-brand terkenal yang memberinya jutaan dolar.

8. Yoona - 11 juta dolar AS

Penyanyi jebolan Girls' Generation ini kini jadi menekuni seni peran dengan serius baik di Korea maupun China.

7. Boa - 14 juta dolar AS
Setelah berkarir 17 tahun, tak heran Boa masuk dalam daftar salah satu idola K-Pop dengan penghasilan fantastis. Lagu-lagunya selalu menduduki top chart tangga lagu baik lokal maupun Jepang dan seluruh region. Selain itu, Boa juga menambah pundi-pundi kekayaannya dari hasil menjadi juri reality show seperti "Pop Star" dan "Produce 101".

6. IU - 15 juta dolar AS
Lee Ji-eun atau yang tenar dengan sebutan IU sudah mencuri perhatian sejak usia 15 tahun saat dia pertama debut. Kini dia adalah penyanyi sukses dengan album-album platinum dan membintangi sejumlah drama Korea dan juga didapuk jadi wakil brand-brand ternama.

5. Sandara Park - 16 juta dolar AS
Sandara atau Dara Park awalnya terkenal di Filipina, lalu dia bergabung dengan super girl grup 2NE1 dan kian gemilang dengan membintangi sejumlah film dan drama Korea.

4. Rain - 20 juta dolar AS
Jung Ji-hoon alias Rain tak diragukan lagi adalah pria yang sangat sukses di Korea dan Asia atas prestasinya di K-Pop dan drama Korea. Dia juga membintangi sejumlah film seperti "Ninja Assassin" (2009).

3. G-Dragon - 21 juta dolar AS
Mantan personel Big Bang ini sekarang sudah jadi penyanyi solo dan punya brand lifestyle sendiri PeaceMinusOne.

2. Choi Siwon - 32 juta dolar AS
Jebolan boy group Super Junior ini adalah kesayangan warga Korea. Dia kini adalah penyanyi, aktor dan juga model.

1. PSY - 45 juta dolar AS
Video debut single-nya di Youtube ditonton 3,2 miliar orang. Menjadikan Gangnam Style sebagai video musik paling banyak ditonton dan dibagikan di internet selama lima tahun berturut-turut. Psy adalah sensasi viral dunia, apalagi album terbarunya "4x2+8" juga menyabet sukses.

Nah itu dia great people, 10 artis K-Pop terkaya mutakhir. Bulan depan atau tahun kemungkinan bisa berubah lagi lho. Makanya, update terus ya, siapanya artis idolamu yang menduduki peringkat teratas. Siapa tahu juga kamu dapat kecipratan, mimpi di siang bolong kali ya...

Baca: Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Baiknya ini masuk di Berita Dunia Hiburan..

BTW i love u IU

Yellow C.A.R.D !!
Bbi Bbi Bbi..

tuh IU aja fans BBiBbi yg di ngarab..
Quote:


trit ini kan niatnya buat nenggelamin trit2 ttg wowok cs, liat aja tsnya langsung bikin banyak trit
Quote:


apapun niat TSnya membuat trit..
gw hargai ts sudah membuat trit sedikit lebih baik dengan menggunakan gambar dan sumber berita tinggal perbaiki penempatan beritanya masing2..
Quote:



aturan dua Trit perhari di bp ternyata cuma aturan saja ya?
list bullshit, masa kagak ada Seungri yang jelas-jelas juragan ramen.
kok dikit amat yah?? kiraiin diatas 100juta
Quote:
klo siwon mah dah kaya dr lahir
rich chigga gak ada?

:gaasik
Bukannya PSY memang udah kaya dari dulu.
orangtuanya juga cukup kaya.
shopeee!!! aye aye.!!musik yang kaga enak didenger tapi enak banget dilihat...kaya hipnotis
despacito beat it dengan 5,7 milyar view
numpang nyimak gan emoticon-Traveller
Wow, si Psy dari YouTube aja dari adsense dia udah dapet jutaan dolar itu
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di