alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketua Timses Prabowo-Sandi: Memangnya ojol profesi yang bagus?
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8a203d44f9f61728b4567/ketua-timses-prabowo-sandi-memangnya-ojol-profesi-yang-bagus

Ketua Timses Prabowo-Sandi: Memangnya ojol profesi yang bagus?

Ketua Timses Prabowo-Sandi: Memangnya ojol profesi yang bagus?

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Tim pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menganggap pengemudi ojek online bukan pekerjaan yang layak.

Bahkan, Ketua Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi, Djoko Santoso, menilai ojek online sebagai bagian dari kapitalisme.

"Memangnya ojol profesi yang bagus? Saya enggak memimpikan pemuda-pemuda kita (menjadi ojek online). Lebih bagus pemuda kita jadi dokter, jadi insinyur," kata Djoko saat ditemui di Gedung Joang 45, Jakarta Pusat, Jumat (23/11).

Menurut Djoko, kehadiran ojek online adalah salah satu bukti pemerintah gagal mengurus negara. Menurut Djoko, pemerintah seharusnya mendorong para pemuda untuk berprestasi dan memiliki pekerjaan yang lebih baik ketimbang ojek online.

"Mereka hanya bagian dari kapitalisme. Yang punya itu satu dan semaunya mereka merintah-merintah," kata Djoko.

Sebelumnya, dalam orasi di acara deklarasi dukungan terhadap Prabowo-Sandi tersebut, Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menyatakan hal senada terkait pekerjaan ojek online.

Said mengajak agar para pengemudi ojek online yang menginginkan perubahan kesejahteraan mendukung pasangan Prabowo-Sandi.

Said menilai pemerintah saat ini tidak mampu memberikan solusi bagi peningkatan kesejahteraan ojek online. "Sekolah tinggi-tinggi jadi ojol miris enggak? Kami ingin bisa bekerja dan dapat kehidupan yang layak. Gaji kalian cuma Rp 2 juta kan? Di mana pemerintah? Di mana presiden?" Kata Said saat berorasi.

Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto mengaku prihatin dan sedih dengan jalan karir anak muda di Indonesia. Hal itu disampaikannya saat menjadi pembicara dalam acara Indonesia Economic Forum 2018, di Hotel Shangrila, Jakarta Pusat, Rabu (21/11).

"Setelah anak muda Indonesia lulus SD, ia masuk ke jenjang SMP. Setelah ia lulus, anak itu akan bersekolah di jenjang SMA. Setelah ia lulus SMA, anak tersebut menjadi pengemudi ojek online," ujarnya. "Menyedihkan tetapi itu adalah sebuah fakta," imbuh dia. (Abba Gabrillin)

sumber

ojol aja jadi pekerjaan yg "rendahan" dimata kubu wowo, apalagi pekerjaan lainnya macam OB, Petani, Tukang Sayur, Asisten Rumah Tangga, dll emoticon-Berduka (S)

meen...kalo ga ada mereka lu yg tajir-tajir juga ga bisa hidup senyaman sekarang emoticon-Berduka (S)

hidup ini ada jadi bos ada jadi bawahan, emang bisa jadi bos kalo ga ada bawahannya? emoticon-Berduka (S)

ibarat perusahaan wowo yg ga bayar gaji karyawan itu, emang bisa wowo jadi bos kalo ga ada pekerjanya sampe level OB atau Satpam? emoticon-Berduka (S)

apalagi ojol mereka itu udah penting banget buat kehidupan masyarakat kota pada umumnya emoticon-Big Grin

dengan ijazah SMA yg dimiliki justru harus bersyukur ada lahan pekerjaan baru seperti ojol, bukan malah direndahkan emoticon-Cape d... (S) mau kerjaan macem apa dengan ijazah SMA? emoticon-Cape d... (S)

hidup wowo dari kecil udah elit sih, jadi ga ngerti gimana perjuangan orang-orang ga mampu emoticon-Big Grin


Diubah oleh mario.b
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
kasian rakyat cebong di rejim genderuwo ini
karena gak dapat pekerjaan yg lebih baik akhirnya jadi ojol
Ojol tuh banyak loh, nyinggung dikit ntar malah blunder hilang suara emoticon-Ngakak (S)
Bangsad... malah ditambahin ama tim genderuwo.

Lo tanya driver ojol yg mesti menghidupi keluarganya.

Ojol bagus apa kaga?

Tolol..
masih mending ojol di mana2 ketimbang hewan, maling, rampok, begal.....ya mikir aja kenapa sih....tki aja klo sukses bisa lebih kaya daripada karyawan kantoran sekalipun...ojol juga gitu koq...emoticon-Thinking
Sehina itukah profesi penarik ojol dimata seorang prabowo subianto?


emoticon-Sorry
ojol ada karena jokul gagal
jd penculik & tukang karungin aktifis adalah profesi yg jauh lebih mulia emoticon-Malu
Ga bagus jg rakyat indonesia cocok nya ya itu ngojek. Sesuai kapasitas mereka.
driver ojol siap demo berjilid-jilid ga nih emoticon-Marah
selama ada yg diatas, pasti ada yg dibawah.
selama ada atasan, pasti ada bawahan.
elu yg jado bos mau, segala kerjaan lu kerjain sendiri?
fckn impossible satu negara jd wong hebat smua, pasti ujung2nya ada yg di bawah, mau gak mau, suka gak suka.
Quote:


wowok kan bocah ningrat, baru lahir udah dikelilingi kekayaan & kemanjaan, pgn apa2 tinggal tunjuk doang
mantabb ... ayo lanjutken emoticon-Ultah
Di logika aja, kalo mau jadi dokter, insinyur ya kudu sesuai ijazahnya. Jadi ini maksudnya besok kalo kepilih mau tabrak sistem lulus sma auto dokter insinyur? Kalian mau di bedah sama dokter lulusan sma?
Diubah oleh xskygravex
Pak jendral yg salah gaul.....emoticon-Nohope
coba tim nya wowok kasi data yang komprehensif, misalnya perbandingan jumlah total mitra ojol dengan total angkatan kerja - dapatlah angka seberapa besar ojol berperan dalam mengambil angka tenaga kerja

bisa juga dikombinasi dengan berapa ojol yang lulusan SMA, S1, atau S2
dibandingkan dengan berapa petani ditingkat pendidikan yang sama

kaum milenial seneng loh jika dikasi fakta dan data yang komprehensif
jadi anggota hewan yg korupsi jauh lebih baik di mata nasbung emoticon-Big Grin
logika tempurung si Gerung emoticon-Ngakak
Loh ini Said Iqbal baru nongol, kmrn pas kenaikan UMP DKI kok ga kedengeren suaranya bang?


jr
Balasan post xskygravex
Quote:


komen tergoblok saat ini. Congrats. emoticon-Selamat
Tim prabolot isinya tukang tipu semua.
Quote:


Ente konser kenapa gan? emoticon-Frown
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di