alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
boleh share yang menikah diatas usia 30 tahun?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf8a107947868fd028b4567/boleh-share-yang-menikah-diatas-usia-30-tahun

boleh share yang menikah diatas usia 30 tahun?

Dear agan dan aganwati
Ane ingin bertanya kepada pada agan dan aganwati sekalian yang sudah menikah.
Dulu menikah diusia berapa? Pernah gak sih kepikiran, “kok bisa ya saya nikah dengan pasangan saya ?”
Atau adakah disini yang menikah diusia diatas 30 tahun? boleh dong diceritain gimana perjuangannya akhirnya bisa menikah…emoticon-Embarrassment

Jadi gini,
Diusia ane yang udah mau menginjak kepala 3, dimana sebagai wanita, usia-usia tersebut dikatakan sudah bahaya. Entahlah kata bahaya itu maksudnya bagaimana, mungkin dari resiko melahirkan kalau nanti hamilnya diusia yang sudah tidak produktif?
Diusia yang semakin menua, tapi tak kunjung dipertemukan dengan sosok yang bernama jodoh, terkadang ane berpikir “ mungkin emang gak ada jodoh buat ane” atau “ mungkin memang takdir ane sendirian”, memikirkannya terkadang sesimple itu tapi juga kalau direnungkan ternyata sedih juga.emoticon-Turut Berduka
Adakah disini yang pernah berpikiran seperti ane, namun akhirnya menikah juga?
Melihat kondisi ane sekarang, ane merasa hidup sendiri juga bisa, ane udah bisa cari uang sendiri, jadi apa yang ane butuhkan? Hanya saja yang tak bisa dilawan adalah perasaan sendiri. Ya wajarlah wong ane emng masih sendiri.
Terkadang ada yang mendekat, tapi mereka seolah tidak bersungguh, apakah perlu ane yang hyperaktif dan jadi pihak yang mengejar? Atau karena mengingat usia ane yang tidak muda lagi, apakah perlu langsung embat aja apa yang ada dan mau sama ane?emoticon-Bingung
Sementara ane orangnya ga bisa pura pura suka, ga bisa juga mengekang diri apalagi dikekang…
Apakah perempuan diusia diatas 26 tidak punya hak memilih karena kendala usia?
Barangkali ada masukan dari agan dan aganwati,






Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
aku bisa milih udah 40 😁

Kenapa takut telat nikah ?

Takut yg lain punya baby kamu belum. Eh ada yg nikahan puluhan tahun ga dapat baby kok santai aja emoticon-nyantai
Diubah oleh noviati_cantik
mau umur berapapun punya hak utk memilih. tp jangan lupa cowo jg punya hak utk memilih.

manusia itu ga ada yg sempurna. tp menikahlah dgn orang yg masih bisa kamu terima kekurangannya. buat checklist kriteria apa saja yg wajib ada.. kriteria apa saja yg tidak harus ada.. kriteria apa saja yg tidak boleh ada. lalu instropeksi diri, apakah kriteria tersebut jg kita miliki? klo ga ya berusaha utk berubah utk bs memiliki kriteria itu. contoh: ingin punya kriteria cowo sixpack.. tp ternyata kitanya BMI nya aja masuk area gendut.

nikah ga nikah itu pilihan hidup kok. ada aja yg happy walau ga nikah. ada jg yg nikah tp dipenuhi masalah rumah tangga. intinya cari tau sendiri apa yg jd kebahagiaanmu saat ini dan masa depan. dan jangan sampai menyesali keputusan yg kamu buat skrng emoticon-Smilie

good luck utk menentukan pilihan.
menurutku wanita itu kalo sdh bisa menafkahi kebutuhan lahir dan batin sendiri, menikah ga penting2 amat (itupun kalo tahan omongan tetangga) kalo pengen pny anak y bisa dg cara bayi tabung..
Tp y keputusan kembali ke kamu
Diubah oleh adirembang
Quote:


Saya nikah umur 2X emoticon-Big Grin
Pernah sih mikir kok bisa nikah sama dia. Tp dipikir pikir jalan Allah itu ajaib, bisa nikah sama itu org pdhl ga kontak 4th.. emoticon-Belo

Ga usah terlalu khawatir sih, menikah di usia brp pun yg penting udh siap lahir batin.
Dan kudu tetep berusaha, jalanin saja sesuai hati jgn krn buru buru jadinya asal comot..

Pun misalnya nanti memutuskan tdk menikah krn sudah merasa mampu sendiri jg ga masalah, hak masing masing org ini..

Dulu juga ada pertanyaan seperti itu pada diri sendiri.. "Hdp sendiri bs, cari uang sendiri bs, apa yg dibutuhkan?"
Dan salah satu yg saya butuhkan adalah anak, yg sudah pasti kekal amalnya, yg pahalanya ngalir ke akhirat..

emoticon-Kiss
Diubah oleh toew
Jika kamu karyawati Chinese masih ada harapan buat kamu.

- Ikut OkCupid atau setipe, gak usa maen tinder.
- Gak usa pasang target ketinggian. Banyak cowo Chinese karyawan yg jg lg nyari istri. Syukur2 dpt yg uda mapan, minimal udah nyicil mobil / apartemen.
- Gak usa jual mahal / play hard to get. Usia 30thn bukan lagi saatnya main2. Ingat, cowo itu juga manusia. Perlakukan dengan respek dan manusiawi.
- Jika niatnya baik maka hasilnya akan baik. Gak ada yang bakal perkosa kamu pas ketemuan. Plis deh.
Quote:



Tergantung kesehatan ente jg, kalau gaya hidup ente sehat banyak wanita diatas umur 30 melahirkan pertama kali aman2 aja tentunya atas izin Maha Kuasa
Itu kan perhitungan manusia, beda dg rejeki dari Tuhan.
Gak perlu khawatir blm ketemu jodoh.,ada kok umur 40th masih bisa punya anak
emoticon-Baby Boy

Quote:


Santai aja. Jika beresiko pny anak ya adopsi. Menikah itu utk kebahagiaan bukan keharusan.

Masalah lgs embat atau hiperaktif ya balikin ke diri sendiri, cukup suka ga sm lelaki itu?

Best of luck.
Aku ada 2 temen yg proaktif nyari jodoh. Temen yg pertama terang2an nanyain satu2 di daftar chatku mana yg masih single. Dia pacaran ma temenku trus putus dan dapet jodoh di tempat kerjanya.

Yg satu lagi....temen game. Jd dia chat dan membuka diri ke semua cowok yg mau ndeketin. Bebrpa temen game ane juga ada di list ttm'an dia. Ttm bukan dlm arti langsung sayang2an mesra ke semua...nggak...tapi dia dng gamblang bilang mo nyari pasangan yg serius...temenku yg 1 sempet diajakin serius tpi krn susah diajak ketemuan akhirnya dia beralih ke temenku satu lagi...meskipun cocok dan sudah main ke rumah tuh cewek...tapi temenku yg galau ga siap klo diajakin serius...akhirnya dia mundur. Akhirnya toh temen cewek tadi dapet jodoh juga..nikah ma temen game lain emoticon-Wow

Mrk contoh cewek2 yg berdedikasi... Jgn menunggu diam memang klo masalah jodoh....klo ingin dapat ya usaha. Pdhl scr fisik...2 temen saya tadi lumayan menarik. Harusnya ga susah klo mo nunggu cowok deketin, tpi toh mrk "usaha" juga. Mencari yg terbaik drpd diem malah dapet seadanya. Mrk jatuhnya nikah lumayan muda sih. Ga lewat 25 taon.
Hak pribadi si

ngga usah lirik sana-sini
Gimana sich rasanya berkembang biak emoticon-Cipok
apakah selama ini ga ada yg naksir diam2,terang2 an atau yang ngejar cinta sis?

kadang mungkin ada cowok yg naksir tapi terpendam terus cowok nya ga mau maju

cantik ga jaminan juga di deketin cowok kalo cowok nya di buat minder penampilan kinclong sis

jelek juga faktor...penampilan jelek,lusuh n suram bikin cowok membuang sis dari daftar list nya

rumah-kerja-rumah-kerja dst begitu terus alur nya pergaulan sempit di tempat kerjaan yg banyak cowok2 tua atau yg udah berkeluarga bikin pasaran jodoh sis sepi

berkurang jumlah cowok yg banyak cewe penyebab masalah sis emoticon-Ngakak ...solusi nya ya mau di poligami emoticon-Ngakak

jadi instropeksi aja sis di problem yg mana ? emoticon-Toast
Balasan post englishlupherz
Quote:


Ente ngebelah diri aja berkembang biaknya
Quote:


Saran:
- Jangan menikah yg dipaksakan!
- Single itu lebih mudah dibanding menikah!
- Menikah itu pekerjaan yg sangat sulit!

Jika hidup single:
Nikmatilah, persiapkan dirimu utk expert dlm hidup single.

Jika menikah, faktor utama adalah karakter!
- Kenali dan pahami karakter masing2
- Pelajari bgmn berinteraksi dgn karakter yg berbeda.
Umur 26 masi muda lho sis
Buka diri buat cari kenalan sis
Lebih byk bergaul, byk berinteraksi
Kalo kamu diam dan nunggu aja,hidup kamu ga bakal berubah
Ga perlu jual mahal tp jng murahan juga
Cowo tuh lebih suka kalo kamu gampang bersosialisasi,jd gampang dideketin
Buat perubahan juga dr penampilan kamu sis
Ayok dimulai dr skrgemoticon-Kiss
Balasan post ryderfr
Quote:


Makan pete liat kura-kura
Sekate-kate mang Nye ane amuba

emoticon-Motret
sorry kalo OOT
aku udah jalan 26 dan masih belum nikah
sementara temen2 deket aku dah pada nikah dan punya anak
yg program anak kedua juga banyak
daaan aku juga jelasss pastinya selalu ditanyain terus
tapi emang aku nya yg kelewat woles kayaknya
aku sama sekali gak terganggu, sih
bodok amat, deh
aku jalanin aja
pokoknya hari demi hari yaaa dinikmatin aja gimana pun itu
karena aku percaya nikah sama sekali gak jadi jaminan akan menyelesaikan masalah yang ada
malahan amit2 ya kalo salah pilih malah makin memperbanyak masalah hidup
hmm...

saran aku ke TS jangan terlalu diambil pusing atau malah jadi kepikiran
nanti TS malah bisa jadi tambah down dan gak semangat
TS kumpulin uang yang banyak
dipakek buat manjain diri dan keluarga, sisanya ditabung yang banyak buat jaga2
intinya jangan sampek jadi beban TS
gak usah dengerin omongan jelek / negatif orang lain pokoknya
mereka gak ngejalanin
yg jalanin kan TS

just do whatever it takes to make yourself happy emoticon-heart
Kaksuser masih banyak kok sis yang Jones boleh share yang menikah diatas usia 30 tahun?
Ane nikah umur 35,lahiran umur 36....
Dapat jodohnya dapet dikenalin sama saudara.Kalau ane termasuk yang bandel,susah dinasehatin maksudnya.Pas dikenalin sama suami juga masih ogah ogahan,ane masih keinget cowo yang dulu ane suka,besar kecilnya masih ngareplah.Tapi doi udah ada yang baru.
Trus adik ane nasehatin kalau ane dah sering bikin nyokap khawatir karena keras kepala ane.Dan kalau ane nikah akan bikin nyokap ane rada tenang.
Tapi ane nikah bukan semata mata karena mau bikin nyokap ane tenang,tapi karena suami alhamdulillah orang yang baik.Dan ane sangat menghargai kerja kerasnya dalam usaha memenuhi kewajibannya sebagai kepala rumah tangga.
Btw ane percaya ini jalan dari Allah SWT,plus doa nyokap ane yang ga pernah putus buat ane....
Buat Ts semoga dipermudah jalan rezeki and jodohnya yah...
Quote:




Ya bagus kan, daripada ente cuma dipake doang trs ditinggal. Bagus kan udah ketauan ga serius.

Santai aja, drpd ente ngebet nikah ujung2 ketemu cowo brengsek bisa2 ente di php, dikasih janji nikah trnyt minta ml, sepik2 ilang deh keperawanan ente, makin suram lagi ente ke depannye.

Banyak kasus cewe2 yg ngebet nikah itu yg malah gampang di sepik dan ujung2nya ditiduri, jadi hati2. Keinginan utk menikah boleh, tapi tidak perlu dipaksakan dan seolah2 ngebet sekali.

Last but not least, enjoy, masih single banyak hal yg bs dilakukan, yg single ingin married, yg married kangen jaman2 single, that's life emoticon-Angkat Beer


Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di