alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Unjuk Rasa Gojek Ricuh, Pengemudi Ojol yang Kena Sweeping Dianiaya
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf7a32160e24b7b268b4567/unjuk-rasa-gojek-ricuh-pengemudi-ojol-yang-kena-sweeping-dianiaya

Unjuk Rasa Gojek Ricuh, Pengemudi Ojol yang Kena Sweeping Dianiaya

JawaPos.com - Aksi unjuk rasa pengemudi Ojek Online (Ojol) di Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Diponegoro, Kota Medan diwarnai kericuhan, Kamis (22/11). Pengemudi ojol yang melintas di kawasan unjuk rasa distop, diintimidasi hingga ada yang dianiaya.

Awalnya, seorang driver ojol melintas lengkap dengan atribut helm berwarna hijau. Tampaknya dia sedang membawa pesanan makanan. Pengemudi ojol nahas itu langsung distop. Massa yang geram langsung melakukan intimidasi.

Massa meminta driver laki-laki itu membatalkan aplikasi dan mematikan aplikasi. Tidak sedikit massa yang mengeluarkan kata-kata kasar. Mereka kelihatan kecewa. Disaat mereka berjuang, masih ada yang berkesempatan narik.

"Kami disini demo, kau pula malah narik go food," teriak massa.

Disela keramaian massa, beberapa pukulan masuk ke arah pengemudi gojek. Dia pun hanya bisa diam. Beruntung polisi sigap melerai. Driver itu selamat dan bisa melanjutkan perjalanan.

Selang beberapa saat, pengemudi sepeda motor lewat berboncengan dengan seorang perempuan. Meski tidak mengenakan atribut, tampaknya massa tahu itu adalah salah satu rekan mereka.

Dia langsung dihadang dan diberhentikan. Padahal laki-laki yang membawa sepeda motor sudah menunjukkan kalau dia tidak menghidupkan aplikasi. Bahkan dia mengaku, perempuan yang diboncengnya adalah sang istri.

Ternyata ada helm gojek tergantung di sepeda motornya. Laki-laki itu sudah menjelaskan jika dia hanya akan mengantarkan perempuan tersebut ke tempat kerja.

Namun massa tidak terima. Dia langsung diintimidasi. Bahkan beberapa massa juga melayangkan pukulan.

Dia sempat bisa lolos. Namun baru berjalan beberapa meter, sepeda motornya dihadang kembali. Di situ, laki-laki berkaos hitam itu langsung menerima pukulan bertubi-tubi. Sedangkan perempuan yang ada diboncengan berteriak histeris dan memeluk si laki-laki.

Massa begitu beringas. Bahkan perempuan itu juga mendapat beberapa kali pukulan meski dia sudah mengatakan laki-laki itu adalah suaminya.

Beberapa massa lainnya mencoba melerai aksi main hakim sendiri itu bersama beberapa polisi yang berjaga. Sejurus kemudian, pesepeda motor itu berhasil lolos dan melanjutkan perjalanan.

Sementara itu, salah seorang pengemudi bernama M Ali, 40 mengatakan bahwa, sweeping dilakukan karena mereka memperjuangkan haknya.

"Jadi kalau kita berjuang, sementara mereka enak-enak mencari makan. Kita kan juga butuh, semua punya kebutuhan. Tapi kalau masing-masing memikirkan diri masing-masing, kapan ini bisa selesai," kata Ali, Kamis (22/11).

Aksi unjuk rasa dilakukan seribuan driver Ojol menyusul pemutusan masal yang dilakukan PT Gojek Indonesia terhadap mitraya. Mereka dituding menggunakan aplikasi tambahan (tuyul) sehingga perusahaan melakukan suspen.

Dalam dua minggu terakhir ada sekitar seribu pengemudi yang di-suspen oleh perusahaan. Massa menuntut dilakukan banding masal untuk mengembalikan hak mereka sebagai mitra Gojek.

Sumur:
https://www.jawapos.com/jpg-today/22/11/2018/unjuk-rasa-gojek-ricuh-pengemudi-ojol-yang-kena-sweeping-dianiaya

kasian niat antar istri kerja malah dipukilin
otak mana otak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
tumben berita gotham city tsnya bukan 2 itu
tega betul
kalo udah sweeping pasti ga jauh dari pengrusakan sama penganiayaan... emoticon-Nohope
semoga dibales di jalan suatu saat nanti
Miris liatnya... rip humanity
MIRIS ...
Sumatra utara medan.....kata kuncinya di situ emoticon-Big Grin
Gabernernya ngapain aja?? emoticon-Bingung
Balasan post ayy.lmao
Quote:


Ts tg ntuh lagi sibuk ikut demo gan emoticon-Sorry
Die takut diintimidasi kawannye demo masa die enak2an bikin trid gotam dikaskus emoticon-Ultah
Balasan post prasetia13
Quote:


4 taon gua sekola diboedoet kalo lagi swiping bocah stm laen yg ada gua tampolin ampe goblok emoticon-Marah
kgak pernah gua cipok ape lagi peluk emoticon-Cipok emoticon-Peluk
udah profesinya dihina2 skrg ditampolin pulak emoticon-Turut Berduka
Dia sempat bisa lolos. Namun baru berjalan beberapa meter, sepeda motornya dihadang kembali. Di situ, laki-laki berkaos hitam itu langsung menerima pukulan bertubi-tubi. Sedangkan perempuan yang ada diboncengan berteriak histeris dan memeluk si laki-laki.

Massa begitu beringas. Bahkan perempuan itu juga mendapat beberapa kali pukulan meski dia sudah mengatakan laki-laki itu adalah suaminya.


Semoga gak sampe parah, tapi dgn hal ini bisa tau bahwa pilihannya sangat tepat. emoticon-thumbsup

Manusia kalo udah berkumpul dalam jumlah banyak memang bisa melakukan tindakan bodoh, liat aja itu temennya sendiri "dikanibal" emoticon-Nohope
Lo di suspend itu pasti ada salahnya
Entah dapat rate bintang 1 atau ketauan pakai tuyul dan sejenisnya gojek punya data hitam diatas putih nya
Gojek ga butuh driver driver nakal lagian yg antri mau daftar masih sangaat banyak

Gw juga suka kesel dapat gojek atau gofood gosend yang acc terus minta cancel dengan seribu alasan jauh lah kebelet kencing ban kempes lah
Kalau ga bisa ngapain lu ambil woi emoticon-Big Grin


Balasan post .ronay.
mangkenye sekolah di SMA, biar paham artinye cinte dan kasih sayang mang...

chaptoen 905 nih emoticon-Blue Guy Bata (L)
Udah tau kan alasan kenapa mereka dipecat emoticon-Leh Uga

Suku kok oknum emoticon-Leh Uga
Diubah oleh khloekarmike
Quote:
yg demo ya silahkan demo
yg kerja ya silahkan kerja aja
gag usah saling ganggu
Unjuk Rasa Gojek Ricuh, Pengemudi Ojol yang Kena Sweeping Dianiaya
plokis ngeliatin orang digebukin di depan mata = didiemin aje? tangkep dong, magabut plokis medan???

mukulin cewek pula, cih emoticon-Najis (S) sungguh sesampah2nya emoticon-Najis (S)
Balasan post sosismalam
mending yang go food kalo uda minta di cancel ya di setujuin aja...kalo uda kesel mereka,makanan yang uda di beli trus di kasih dahak sebagai tambahan "bumbu" kan lumayan juga..
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di