alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Bertanya Soal Gaji
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf78ce460e24ba31a8b4573/bertanya-soal-gaji

Bertanya Soal Gaji

Salam Agan dan Aganwati penghuni H2H...

Pengen tanya nih masa depan kerja di sebuah perusahaan yang masalah gajinya

Misalnya Ane udah berdedikasi selama 1 tahun dengan Gaji anggaplah 10 juta.

Tiba2 ada anak2 Fresgruade yang ga paham apa2 masuk lalu gajinya di atas gaji ane sekitar 13-15 juta.



Kalau agan kerja di perusahaan tersebut, kira2 apa yang agan agan lakukan?
Diubah oleh gentongb
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Demo aja bray emoticon-Cool
Quote:


biasa aja sih, mungkin itu rejeki mereka,

selama salery yg kita terima masih relevan.. emoticon-Embarrassment
perusahaan kopong emoticon-Leh Uga
hahahaha.
aq pernah di posisi fresh grad.
dan senior ku itu kerja 20 tahunan bilang terang2an dia iri ama aq masalah gaji nya yg lebih kecil.
bayangkan experience 20 tahun gaji nya kalah am fresh grad yg gak ada experirnce.
Dia sakit hati?
Yes.
Dia iri ?
Yes.
Dia malas2an kerja?
Yes.
Dia nyinyir pas ngobrol or kerja?
Yes.
Dan aq pas taw gaji nya di bawah q ya rada di posisi serba salah.
Serba salah nya itu gini.
Kamu miris karena gaji senior mu yg dibawah mu.
Pingin penyesuaian gaji tapi gak mw downgrade.
Mereka ke kamu bakalan nganggap remeh n malas2an.
Owh anak baru aja yg kerja kan gaji nya lebih gede.
Dan yg senior ngerasa gak dihargain perusahaan.
Pasti ujung nya ada gap.
Ujung nya aq diam aja.
Ya maw apa lagi.
Sistem penggajian itu sebenar nya kembali ke faktor nego dan kebutuhan plus approval user n hrd dan nasib.
Nah sekarang kembali ke kamu aja.
Mau sakit hati?
Silakan.
Mau ngambeq kerja ?
Silakan.
Mau nyinyir ke orang baru or ke hrd ?
Silakan.
Tapi profesional aja klo kerja.
Toh kamu juga replacable kan.
Quote:


Sblm protes alangkah baiknya lihat kompetensinya dulu

Klo dia memang scr jobdesc memiliki value yg lbh dari agan ya wajar dong dpt value segitu

Gmpngnya ibarat yg ijasah d3 psti beda valuenya sm yg s1
Quote:


Posisi kerja sama, izasah sama.

Job desk kerja jelas yg lama lebih banyak, karena yg baru2 belum tau apa2.
Quote:


Hmm mngkn ada beberapa tempat kerja yg spt itu,
Tp klo di tempat kerja ane yg dilihat selain ijasah, jobdesc, dan sertifikat kompetensi yg dipunya. Tanpa melihat org itu berpengalaman/fresh graduate

Mngkn ada kebijakan sndiri dr boss agan shg pertimbangannya spt itu
Coba agan tanyakan saja

Dan klo trnyata mmg spt tu keputusannya, agan harus legowo yaemoticon-Smilie
Diubah oleh oldmuffin
Quote:



Haha, andai kata dirimu dalam posisi senior akan melakukan apa?
Karena Salary kamu yang lebih besar kamu akan berdiam.

Kerja tetap profesional tapi performa sudah pasti turun.

Jika sistem nego dan approval otomatis gaji setiap karyawan berbeda, kalau setiap karyawan baru gajinya sama semua? Adakah nego gaji di sana?
Semestinya bos km bkn org bodoh yg asal ksh gaji gede tanpa melihat faktor kompetensinya. Tp kl menurutmu emg si bos org yg gampang dibodohi ya lebih baik ga usah iri dgn rejeki org lain & fokus tingkatkan kinerja saja.
Quote:


Minta naik gaji, kalau gak diturutin cari kerjaan baru yg gajinya lebih bagus
Ini dengan asumsi jobdesk dan ijazah kamu dan anak baru setara loh ya
Diubah oleh seihanda
Quote:


Masa sih gan ?

Value nya sama semua ?

Saran ane sih legowo aja, kumpulin modal
Balasan post gentongb
Quote:


ah aq lupa.
aq pernah juga di posisi senior.
teman2 ku yg lain pada kompakan buat nyuekin si anak baru.
klo dia nanya dicuekin, tapi cuma aq n beberapa senior yg gaji nya diatas yg masih mw ngajarin dia.
kenapa aq masih mw ngajarin?
karena tanggung jawab n profesionalitas.
dan kami satu team.
dan aq ngajarin dia sama seperti junior2 q yg lain.
gak ngeliat dia cewek cowok, anak siapa, berapa gede gaji nya.
waktu aq tau gaji nya aq cuma bilang wow gede ya.
udah gitu doank.
sakit hati?
Yes.
abis itu yawdah, kerja seperti biasa

maka nya kutulis.
Mau sakit hati?
Silakan.
Mau ngambeq kerja ?
Silakan.
Mau nyinyir ke orang baru or ke hrd ?
Silakan.
Ngerasa gak dihargain?
resign cari yg lain.
toh rejeki bertebaran di muka bumi.
review lagi skill kamu yang terpakai di perusahaan. kadang ada faktor lain kenapa anak freshgrad gajinya lebih tinggi, salah satunya adalaaaaaah kenal dengan owner emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ini ane alami juga waktu kerja di perusahaan sebelumnya, tapi yaaa bawa santai aja. emang rejeki si anak baru gajinya gede walo sebenernya secara skill dia masih jauh di bawah ane. yakin deh rejeki ente uda ada yg atur. kecuali emang ente sakit hati, ya uda pindah aja emoticon-Big Grin


Quote:


Kalo aku jd kamu tetep kerja dengan baik
Bersyukur masih bisa bekerja

Soal fresh graduate salarynya lebih tinggi mungkin atasan punya consideration sendiri.
Dan banyak kemugkinan2 lainnya yg mungkin kita sendiri gak tahu.

Kalo jengah dan gak suka, cari lowongan di perusahaan lain aja.

Kalo kamu bilang digituin "perfomance sdh pasti turun" dan saat yg sama itu fresh graduate mmg kinerjanya better than you
ya automatically atasan akan berpikir "owh untung gw kasih good starting ke fresh graduate ini"

Semoga karirnya selalu lancar dan rejeki berlimpah ruah ya emoticon-Shakehand2

Cheers emoticon-kiss
Ane sih gak munafik gan, pertama pesti protes dulu lah yaa

Tapi apa mau dikata, manut aja dah bersyukur masih ada kerjaanemoticon-Jempol
Balasan post sweetwhite
Quote:

setuju bgt sis , kalau mau kecewa , marah silahkan bahkan kalau memang perlu coba untuk dikomunikasikan ke pimpinana jika TS merasa kompentensi dan kualifikasi TS memang setara dengan fresh grad namun tolong TS tetap professional dalam bekerja itu aja saran ane.
coba tanya k atasan ente gan
apa yg membuat gaji junior bs d atas senior
Balasan post gentongb
Quote:


Beda di faktor pengalaman? Inflasi dan kenaikan ump tahun sekarang?
Kelihaian dia saat nego gaji?


Klo gw sih kerja ga peduli gaji rekan gw berapa mau lbh kecil/gede ga mslh walau kerjanya sama, krn gw percaya emang rejeki orang beda2.
Klo km penasaran tanya aj ke atasanmu biasanya pasti punya penjelasan kenapa beda

Quote:


Yaudah gan
Protes... Demo berjilid jilid emoticon-No Sara Please
hmm..

Biasanya besar gaji itu rahasia pribadi dan perusahaan. Sengaja dirahasiakan agar gak terjadi kesenjangan rasa iri dan denki antar karyawan.

kasus agan, bole tau kenapa agan sampe bisa tau ?

Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di