alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Andi Arief Sebut Prabowo Bikin Gaduh dan Janjinya Irasional
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf783b960e24b5c538b4567/andi-arief-sebut-prabowo-bikin-gaduh-dan-janjinya-irasional

Andi Arief Sebut Prabowo Bikin Gaduh dan Janjinya Irasional

Andi Arief Sebut Prabowo Bikin Gaduh dan Janjinya Irasional

Jakarta, CNN Indonesia -- Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief menganggap kegaduhan belakanagan ini muncul karena pasangan capres dan cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno kerap mengeluhkan keadaan, mengampanyekan janji yang irasional dan tak menjelaskannya secara rinci.

Andi mengatakan sebagai penantang, Prabowo kerap mengkritisi keadaan.

"Kegaduhan akhir-akhir ini karena penantang [Prabowo] mengeluh tentang keadaan lalu menjanjikan hal yang enggak masuk akal tapi cara menjalankannya enggak dijelaskan," ucap Andi melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com yang juga mempublikasikan di akun Twitter @AndiArief_, Kamis (22/11).

Andi menganggap sebaiknya Prabowo-Sandi menjabarkan secara rinci rencananya dalam mengatasi para pencari kerja di sektor ojek online yang belakangan ini begitu marak.

Lihat juga: Takut Disebut Bohong, Prabowo Enggan Janji Naikkan Gaji Guru

Menurut Andi, hal itu perlu dijelaskan Prabowo. Alasannya, sudah ada gelombang protes. Terutama dari kalangan ojek online yang merasa profesinya direndahkan.

"Pak Prabowo punya rencana apa mengatasi migrasi besar ke sektor ojek online itu? Itu yang harus dijelaskan," ucap Andi.

"Sudah ada riak-riak itu. Ada protes," kata Andi.

Lihat juga: SBY Baru Kampanyekan Prabowo-Sandiaga pada Maret 2019, Apa Kata Tim Pemenangan?

Andi lalu menegaskan partainya menghargai profesi ojek online. Dia juga meminta agar para ojek online tak perlu marah kepada Prabowo. Mereka juga tak perlu merasa direndahkan karena memang tidak ada maksud Prabowo untuk itu.

"Tetapi harus ada harapan agar di masa datang ada serapan tenaga kerja di tempat-tempat lainnya," ujar andi.

Sebelumnya, Prabowo mengaku sedih dengan realitas bahwa banyak anak muda Indonesia begitu lulus sekolah menjadi pengemudi ojek online.

"Saya sedih dengan realita yang ada, terkait jalan karier anak muda di Indonesia, dari SD, SMP, SMA dan setelah lulus dia jadi ojek driver. Sedih tapi itulah realitas," kata Prabowo saat menyampaikan pidatonya di acara Indonesia Ecomic Forum di Hotel Shangri-La, Jakarta Selatan, Rabu (21/11).

sumber https://www.cnnindonesia.com/nasiona...inya-irasional
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Si AA nongol dan selalu mengerogoti koalisinya sendiri emoticon-Ngakak
wowok kena bipolar disorder
emoticon-Big Grin
apapun di lontarkan bray dengan harapan doi dapat dukungan masyarakat walau tidak rasional dan tak jelas mekanismenya... emoticon-Cape d...
Diubah oleh aliensia
pake nyebut "kardus" gak ?
AA ini mantap juga ya
Bilang aja prabosan gak berkualitas
Sepertinya AHY ditolak membuat sakit hati mendalam

emoticon-Leh Uga
Quote:


Nah ini..
ane sependapat..

Secara pribadi ane ngak puas dengan kinerja Jokowi..
ane ngarepin ada perubahan.. tp ngak ada tuh program2 dr oposisi..
adanya nyinyir bikin kisruh, n bikin kegaduhan politik doang.. bikin keadaan yg sulit menjadi lebih sulit..

Ngarepin poros ke 3 ciptaan sir beye, tp sir beye udh ngak ada tajinya.. mungkin msh terlena post power syndrome..

Oposisi sampah hanya terjadi di pilpres ini.. pingin nggembosi pemerintah, tp ngak mikir naikin elektabilitas.. kacau nih kalau disuruh mimpin negara, pembangunan stag.. hanya main aman,.
seneng dengan zona nyaman.. ngak bakal ada trobosan berarti..

Ganti aja slogan macan asia jafi ayam sayur asia..
setuju ama yg diatas oposisi sekarang ampas mungkin pemilu thn 2024 bisa lebih seru.
Balasan post sutarjo65
Quote:


Kenyataannya aja kaya di jakarta
Saat oposisinya yg akhirnya menang. Malah bukan terobosan yg bagus. Tambah nyungslep
Gimana mau menang kalo koalisinya sendiri aja gk kompak gitu
itulah akibatnya kalo gerindra php in demokrat
diserang terus dari dalam
Balasan post sutarjo65
Quote:


ah jaman beye pdi jadi oposisi juga ga mutu, demo bersilit-silit kaya geng nomor togel monas

udah nunggu 2024 aja milih mahfud md kalau dia nyalonemoticon-Leh Uga:
kan biar rame bre
wowok ditusbol lg sama AA emoticon-Wkwkwk
jadi gini.. nguahahaha bener tuh
2 orang koplak emng hobi bikin gaduh

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Andi Arief Sebut Prabowo Bikin Gaduh dan Janjinya Irasional
Ini semua berawal dari kerdus 2 buah yang berjumlah 1T emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
makanya kasih tau dong,.....................




jgn asal jeplak
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Balasan post rachmacool
Quote:


Nah itu yg ane maksud sbg main aman suka zona nyaman, kamsudnya biar ngak ada kritikan.. asal jalan..
hasilnya sdh kelihatan kan di DKI? Ane lbh suka nyebut DKI lg kena azab dpt pemimpin koplak..

Tp ane lbh percaya TANDA2 alam..POHON DENGAN BATANG LURUS UMURNYA PENDEK, POHON DENGAN BATANG BENGKOK UMURNYA PANJANG..
SEMUANPEMIMPIN JIJA TERLALU LURUS MAKA AKAN CEPAT TUMBANG.. YG BENGKAK BENGKOK PASTI LANGGENG..

ANE YAKIN ANUS BAKAL LANGGENG DI DKI.. DEMIKIAN JUGA KALAU NANTI BOWOK JADI PRESDIEN..
Quote:


tega bener ente gan

tapi percuma pengikutnya gagal paham
makin konyol , satu koalisi saling serang, ini mah belom nyampe pilpres juga udah bubar kubu oposisi nya emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di