alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Membuat PC Desktop dari Netbook Bekas, berkendala. Ada Solusi kah dari Agan Sekalian?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf77815de2cf2f9058b4567/membuat-pc-desktop-dari-netbook-bekas-berkendala-ada-solusi-kah-dari-agan-sekalian

Membuat PC Desktop dari Netbook Bekas, berkendala. Ada Solusi kah dari Agan Sekalian?

Ane punya Netbook HP Mini Seri 110-1150TU, sayangnya karena berumur (re:Keluaran 2011) entah kenapa sekarang Fan nya sudah tidak berfungsi dengan benar . Terkadang Nyala tapi pelan, dan kadang gak nyala sama sekali. Otomatis Panas CPU Meningkat Drastis. Ane mengharapkan Solusi lain selain ganti fan mungkinkah agan ada solusi? entah pake eksternal Fan atau gimana? 

Karena Tujuan ane cuma mau transform entu mobo (Karena Screen nya sudah Broke tapi masih fungsi mobo nya), menjadi Desktop Mini atau Media Center Miniemoticon-Shakehand2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Kl gk salah ada tuh exhaust fan buat lapie, ada yg universal, jadi tinggal taro dilobang angin buang lapie. Ntar dia nyesot ndiri. Coba cari di ol shop banyak.
Quote:

kreatif & mau repot:
pasang water cooler
Spoiler for :


convert ke desktop pc
Spoiler for :


saran ane, lebih baik ganti fan. lebih mudah.
Quote:


ane cek dipasaran seri 1150tu hp mini 110 sudah langka gan fan nya. Agak ribet sepertinya ya water cooler emoticon-Ngakak
Mudahnya...
1. Ganti fan baru.
2. Lepas casing monitor.
3. Beli monitor yg lebih gede dari ukuran laptop, misal 24"
4. Tempelin laptop di belakang monitor.
5. Pasang kabel2, Selesai.
Quote:


Ini ane telaah, bukanya kerja nya nyedot ya gan ? Ane sih berharap solusi mengatasi fan ane yg udh broke . Kalo nyedot kan fan ane harus dalam ke adaan normal ? Cmiiw
Balasan post AirFie
Quote:


betul gan, memang ane jg punya konsep seperti ini, cuma sayangnya udah sulit cari fan seri netbook ane. Makanya ane pikir mungkin ada trik lain gitu buat mengakali nyaemoticon-Shakehand2

Quote:


Cari di toko online pasti ada, gan. Tinggal cocokin kipasnya aja. Ga harus ikut model-seri laptopnya.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di