alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Gagal Sumbang Devisa Negara Dari Turis China
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf7407c902cfe985c8b4567/jokowi-gagal-sumbang-devisa-negara-dari-turis-china

Jokowi Gagal Sumbang Devisa Negara Dari Turis China

Presiden Joko Widodo telah gagal mendapatkan devisa negara dari kunjungan turis asal China di Bali.

Turis China di Bali terbanyak jumlahnya, tapi paling sedikit belanjanya sehingga pemasukan devisa negara pun sedikit dibanding turis negara lain," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono, Kamis (22/11).

Diketahui, data Bank Indonesia cabang Bali menjelaskan rata-rata pertumbuhan kedatangan turis China ke Indonesia (termasuk Bali) lebih tinggi dibanding rata-rata global yakni 28,50 persen.

Namun, rata-rata pengeluaran wisatawan China masih lebih rendah dibanding wisatawan negara-negara lain. Hanya sebesar 965 dolar AS (sekitar Rp 9,66 juta) per orang untuk sekali kunjungan.

Arief mengatakan, setidaknya ada empat penyebab dari permasalahan turis China ini, yakni; pertama, ada praktek mafia di Direktorat Imigrasi yang membiarkan para warga negara China yang masuk sebagai wisatawan menggunakan visa kunjungan turis.

"Mereka over stay dan melakukan kegiatan bisnis serta perdagangan, ada yang jadi pekerja ilegal di tempat belanja turis asal China. Pun toko tersebut juga dimiliki oleh warga negara China yang masuk dengan menggunakan visa turis," jelas Arief.

Dan penyebab kedua adalah toko tempat belanja turis asal China hanya berjualan produk bermotif Indonesia asli yang dibuat di China seperti pakaian batik dan lain-lain.

"Ketiga para turis asal China diharuskan belanja di toko milik warga negara China. Karena oleh Pemerintah China mereka disubsidi berupa tiket pesawat yang sangat murah ke Bali," tukas Arief.

Kemudian yang keempat, para turis China yang berbelanja di toko tersebut dalam transaksinya mengunakan sistem pembayaran QR Payment. Di mana fasilitas layanan QR Code disediakan bank-bank Di China.

Sehingga, sambung Arief, hasil dari transaksi jual beli yang dilakukan turis China dan toko China langsung masuk ke akun bank di China. 

"Jadi ini bentuk kegagalan pemerintahan Joko Widodo dalam memaksimalkan pemasukan devisa negara dari wisatawan China," demikian Arief. 

https://politik.rmol.co/read/2018/11/23/367571/Jokowi-Gagal-Sumbang-Devisa-Negara-Dari-Turis-China-

Masak sih...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Klo soal celah. Ini jago nya emoticon-Big Grin

Pajak kgk dpt, pertumbuhan ekonomi kgk signifikan, dpt nya jd ap dong ? emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ruuuruuu
Quote:


setidaknya 10 jt rupiah / turis

drpada wowok, seperak aja enggak
emoticon-Ngakak
Balasan post yesknow
Quote:


wowok malah skr mintak2 sumbangan dari rakyat , untuk kampanye
emoticon-Leh Uga
Jokowi Gagal Sumbang Devisa Negara Dari Turis China

Coba tuh turis china seloyal mukidi,
Pasti dah dipuja puja 5 kali sehari sama nastak
emoticon-Stick Out Tongue
Kritikmu ga ada solusi
nasbung mau duitnya cinak ato engga neh?
Balasan post yesknow
Quote:


wowok malah minta duit ts, 2ribu rupiah pun gpp emoticon-Leh Uga
Balasan post dmcarthur
Quote:


heh wowok minta duit antum, 2 rb pun disikat tuh emoticon-Ngakak
Balasan post dmcarthur
Quote:


wowo g dapat pinjaman dr bank
gaji pegawai pabrik kertas aj g kelar2
ngatain orang boyolali
ngatai gojol

tp tetep dipuja2 sama nasbung
kurang sakti gmn cb si wowo emoticon-Stick Out Tongue

Jokowi Gagal Sumbang Devisa Negara Dari Turis China
Quote:
Quote:


Quote:


gue bukan pendukung wowo . Dan gubernur bali sekarang pedeipe . Gimana perekonomian bali dirugikan indonesia dirugikan eh kalian malah ngebelain turis cina sama ngebelain kebijakan yg merugikan . Gimana bisa maju klo kritik aja ngak boleh . Ente liat gubernur bali sekarang langsung nutup itu toko toko china . Krn sangat merugikan bali dari citra ataupun pajak .
Balasan post ART7
Quote:


Nah itu diberita ga ada wowo kok komennya wowo
Balasan post ART7
Quote:


yg dipermasalahkan ini ttg apa ?

1. spending money turis china terlalu kecil ?
hidup ini penuh pilihan.
kalo mau spending money mrk besar, ya mrk jgn dikasih banyak pilihan emoticon-Big Grin
misal :
- turis asing dilarang makan / nginep di hotel ini
- turis asing kalo makan / nginep di hotel ini tarifnya 5x lipat
- hotel kelas melati, bintang 1-3 dirobohkan. hanya boleh ada hotel bintang 4-5 aja. brg kali macam di raja ampat ya.
- atw saat masuk imigrasi, mrk di charge biaya tourism yg besar emoticon-Big Grin
- dst

trus ntar kita liat.
msh banyak turis cina gak, yg mau ke indonesia /bali ?
lalu bgm image dunia pariwisata indonesia dimata dunia.
lalu bgm pula balasan mrk thd turis indonesia jika mrk kesana. emoticon-Big Grin

skr zamannya persaingan bray emoticon-Big Grin
emang lu pikir, turis indonesia kalo ke LN, gede gitu spending money nya ? emoticon-Big Grin

2. turis cina masuk dgn visa turis, tp ternyata mrk berdagang di bali ?
- kan udah ada regulasi imigrasinya.
- yg spt itu pelanggaran. & ada sanksi hukumnya.
- suruh presiden juga yg merazia mrk ? emoticon-Big Grin

3. turis cina belanja pake QR code pay, android pay, apple pay, credit card?
- bgm dgn turis lainnya ?
- lalu knp gak kita contoh aja buat toko2 org indonesia di LN ? pake EDC BCA / mandiri. atw e money BCA/mandiri/BNI/BRI ?emoticon-Big Grin
- perlu keppres juga utk menutup toko2 yg spt itu ?

hari gini mah mesti cerdas bray, menyiasati sesuatu.
mau cari banyak turis tp spending money mrk kecil.
atw turis yg spending money nya besar tp cm sedikit yg dtg ? emoticon-Big Grin

kemaren dulu driver angkutan online minta dinaikkan tarifnya.
mrk ngitung.
rame penumpang. kalo tarif tinggi kan bisa kipas2.
setelah dinaikkan, mrk mengeluh sepi penumpang emoticon-Big Grin

atw buruh.
demo minta dinaikkan upahnya setinggi2nya. ampe nutup jalan tol segala.
mrk mikir, kalo upah gede, nrk bisa beli ini itu macam org2 lainnya.
setelah dinaikkan, bbrp bulan kemudian terjadi PHK massal pabrik2 di karawang emoticon-Big Grin

mikir atuh bray...



banned aja turis menglen! tidak ada benefitnya orang2 cinak menglen komunis bagi bangsa ini!
Quote:


hahahahaha. Sekarang udah ditutup toko toko yg subsidi paket liburan murah ke bali . Ada pengaruh apa sama bali ???? Yang ada pelaku pariwisata pada bersyukur harga ngak dihancurin sama mereka . Klo ente mau jual barang merugi ????

Ente klo blom masuk ke industri pariwisata ngak usah banyak nyinyir . Kita di bali promo pariwisata ngak murah . Klo emang ente mau nampung itu wisatawan paket murah dari china silahkan ente buat di daerah ente . Jangan di bali . Kasian pelaku usaha lain dah capek capek promo harganya malah dihancurin sama mereka
Diubah oleh ART7
Balasan post ART7
Quote:


ente kalo gak nangkep omongan ane jgn sok tau.
kan udah gw bilang.
hidup penuh pilihan.
kalo mau ya bikin aja tourism yg kelas elit aja.
gak usah buka yg kelas murah.
lsg aja tolak itu turis kere.
pasangin tarif yg tinggi
emoticon-Cape d...
panda lokal ikut kena imbas? emoticon-Angkat Beer
Quote:


wkwkwkwk sok tau bgt . Makannya klo ngak tau seluk beluk pariwisata ngak usah komen .
Balasan post ART7
Quote:


9.66 juta perorang bukan keuntungan murni ya? Bayangin puluhan juta itu sama aja bisa ratusan triliun
Quote:


makanya klo baca berita jangan setengah setengah . Walaupun spending money ampe ratusan juta klo transaksi pake QR code . Uangnya cuman muter muter di tiongkok . Bali khususnya indonesia umumnya dapetnya ampas aja . Ngerti kan apa yg gue bilang . Klo ngak ngerti mending ente googling . Ngak ada untungnya buat indonesia klo sistem pembayaran kayak gt . Ngak ngasilin devisa ataupun pajak penjualan
Diubah oleh ART7
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di