alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2 Minggu, 1.000 Ojek Online Diputus Kemitraannya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf735eb582b2ea7588b456b/2-minggu-1000-ojek-online-diputus-kemitraannya

2 Minggu, 1.000 Ojek Online Diputus Kemitraannya

JawaPos.com - Pemutusan mitra secara masal yang dilakukan oleh PT Go-Jek Indonesia membuat berang driver Ojek Online (Ojol) se-Sumatera Utara. Mereka menganggap, pemutusan mitra hanya menambah angka pengangguran di Sumut. 

Seribuan ojol pun berunjuk rasa ke Kantor Gubernur Sumut, Kamis (22/11). Mereka meminta pemerintah bisa memberikan solusi atas pemutusan mitra sepihak yang dilakukan perusahaan.

Koordinator Aksi Joko Pitoyo mengatakan jika mereka kecewa dengan PT Go-Jek Indonesia. Karena pemutusan mitra dilakukan tanpa alasan yang jelas. Dalam dua minggu terakhir ada 1.000 driver yang terkena suspen secara masal. 

"Kita menerima notifikasi bahwa kita menggunakan aplikasi tambahan. Kalau bahasanya 'tuyul'. Tapi ada yang tidak menggunakan malah mendapat notifikasi (disuspen)," katanya usai melakukan pertemuan dengan pihak Pemprov Sumut. 

Ketika driver melakukan banding ke kantor, mereka juga tidak mendapat solusi. Pihak perusahaan malah melakukan pemutusan mitra. "Kami menuntut bukan amnesti. Kami meminta banding masal. Karena amnesti itu kan pengampunan total. Kalau dia (driver) memang melakukan kesalahan, jangan bersama kami lagi," ungkapnya. 

Para driver masih menunggu jawaban dari pihak Gojek dan solusi dari pemerintah. Mereka diberi waktu seminggu untuk mencari solusinya. "Jika jawaban PT GI, kekecewaan, takutnya akan chaos. Makanya sebelum satu minggu harus ada solusi dari pak Gubernur," tandasnya

https://www.jawapos.com/jpg-today/22/11/2018/2-minggu-1000-ojek-online-diputus-kemitraannya

Miris gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nganggur massal
ati ati... TKP Sumatera Utara

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
ojek ok oce siap menampung

beol cepirit

Diubah oleh pocong.212
manajemen gojek tentunya lbh tau ya..
drpd alasan sepihak dr pihak driver gojek

sudah terlihat, manajemen bener2 ingin membuat & menjaga reputasi perusahaan.
& udah terbukti,
gojek benar2 tdak menjadi masalah di masy,
tp malah menjadi mitra masy yg sangat membantu
baik dijalanan maupun di layanan.

mrk sopan, gak arogan, tdk curang
& itu tadi, helpfully

jd kalo ada yg coba2 merusak,
ya pasti lsg disikat ama manajemen

emoticon-Traveller


biasanya suspect tuyul tuh
Risiko bisnis Gan. Namanya usaha pasti fluktuatif. Udah pesat awal-awal saatnya mulai stagnan bahkan menurun. Driver juga udah kebanyakan. Aturan persaingan makin ketat emoticon-Smilie
selain alasan tuyul mungkin karena dapat review jelek
Ngga ada yg pasti, terkadang tuntutan profesionalitas tinggi bgt, ya ngga heran si kalo aplikasi yg diterapin perusahaan detect ada gituan, karna smartphone kan bisa aja emang udah ada aplikasi yg mencurigakan. Tp wallahualam moga yg terbaik aja buat para driver yg terkait
tkp ternyata membuat kita berpikir 2x buat kasih komentar














emoticon-Cool
Pemutusan mitra gojek massa emoticon-Marah
Di sumut emoticon-Malu
TKPnya itu lohemoticon-Ngakak (S)
wooghh gojek termasuk ketat loh
g mungkin sepihak doang, pasti ad kecurangan emoticon-Traveller
Ya akhi, inikan pekerjaan hallal? Kenapa di pecat ya akhi? emoticon-Mad

Pasti gara2 si wowo ini.. emoticon-Mad
Diubah oleh filusufpisang
TKPnya ranah ruko.berita nich, bakal banyak tindak kriminal kah emoticon-Traveller
sumut?? no komeng dah
Hubungan kemitraan Ojek Online dengan Operator itu gak sekuat hubungan Pegawai dengan Perusahaan Konvensional.
jadi resiko diputus juga gampang
gotham city ?

emoticon-Ngakak

biarin ajalah, negara paling ga aman itu

emoticon-Ngakak
Yah gak usah kwatir keluar gojek kan bisa masuk grab...kalo keluar dari grab nahh baru daftar beol cepirit krim lamaran UP Anies Baswedan emoticon-Recommended Seller
sebaiknya lakukan inovasi baru yg serupa biar pada ngak mentok emoticon-Big Grin
Oh di Gotham ya emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di