alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Warga Jakarta Kini Bisa Laporkan Ormas Meresahkan Melalui "Smart Pakem"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf72eb6dbd770b17a8b458b/warga-jakarta-kini-bisa-laporkan-ormas-meresahkan-melalui-quotsmart-pakemquot

Warga Jakarta Kini Bisa Laporkan Ormas Meresahkan Melalui "Smart Pakem"

Warga Jakarta Kini Bisa Laporkan Ormas Meresahkan Melalui "Smart Pakem"

Kamis, 22 November 2018 | 13:42 WIB

Warga Jakarta Kini Bisa Laporkan Ormas Meresahkan Melalui "Smart Pakem"

KOMPAS.com/ RINDI NURIS VELAROSDELA

Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Yulianto saat meresmikan peluncuran aplikasi smart pakem di Kantor Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Kamis (22/11/2018).

JAKARTA, KOMPAS.com — Warga Jakarta kini dapat melaporkan aliran kepercayaan dan kegiatan organisasi masyarakat (ormas) yang meresahkan melalui aplikasi Smart Pakem (Pengawasan Aliran Kepercayaan Masyarakat).

Aplikasi Smart Pakem yang dapat diunduh di Google Play Store dan App Store diluncurkan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Kamis (22/11/2018). 

Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Yulianto mengatakan, aplikasi tersebut dibuat sejak Agustus.


Aplikasi tersebut bertujuan mengawasi sekaligus mengedukasi masyarakat terkait aliran kepercayaan, agama, dan kegiatan ormas.

"Sekarang kita bisa mengawasi secara digital. Aplikasi ini juga dibuat untuk mengedukasi masyarakat dan transparansi. Dalam aplikasi sudah ada bagian pengaduan," ujar Yulianto di Kantor Kejati DKI Jakarta, Kamis.

Yulianto mengatakan, pengawasan secara digital bisa mempercepat proses tindak lanjut pengaduan yang dibuat masyarakat.

"Apabila ada pengaduan masyarakat, kami bisa segera melakukan langkah tindak lanjut. Kalau dulu kan masyarakat masih harus membuat surat untuk mengadu, itu ribet kan. Melalui aplikasi ini, kami bisa langsung tahu lokasi pelapor," katanya.

Dalam aplikasi Smart Pakem, ada pula informasi ormas yang dilarang pemerintah.

Yulianto menjamin kebenaran informasi yang tercantum dalam aplikasi Smart Pakem.

"Dalam aplikasi juga ada kolom berita dan informasi. Masyarakat akan tahu tentang aliran kepercayaan yang di-blacklist. Masyarakat juga bisa melihat apa sih dasarnya (ormas) di-blacklist," kata Yulianto.

"Setiap dua bulan, kami mengumpulkan para tokoh agama dan aliran kepercayaan. Kami juga bertemu pihak Kementerian Agama, intelijen daerah, kami kumpulkan data lalu dimasukkan sehingga datanya itu akurat," lanjut dia.

https://megapolitan.kompas.com/read/...ui-smart-pakem

Boleh tanya apa bisa laporkan kelakuan fp* & f*r lewat aplikasi tersebut . Ini aplikasinya

https://play.google.com/store/apps/d...dki.smartpakem
Diubah oleh lostcg
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pler lah emoticon-fuck2
Sound good,doesnt work.emoticon-Leh Uga
nyimak aja lah
kebanyakan bacot soal perubahan nama yg gak ada pengaruhnya sama sekalii.. jakarta smart city era anis aja melempem.. gw mantau dari awal pergantian gub soal aplikasi yg berhubungan sama jkt di era ahok sama era anies.. melempem semua..
Diubah oleh noisscat
Gak perlu pake apps itu juga usah tau lah yg meresahkan....
coba laporin kelakuan satpol pp yg sering minta bagian ke pkl emoticon-Ngakak
preman mana neh ? emoticon-Takut (S)
Warga Jakarta Kini Bisa Laporkan Ormas Meresahkan Melalui "Smart Pakem"
laporannya nanti ditampung emoticon-Big Grin
fercuma atasnya aja babu ormas emoticon-Big Grin coba tanya gabener?? emoticon-Traveller
Diubah oleh ferina.
Tai ledig emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
PP & forum betawi rusuh dah jelas jelas kerjaannya malak kagak pernah diciduk, malah bikin aplikasi2 gak jelas
Kalau mau melaporkan Agama meresahkan bisa gak? Soalnya kan itu judulnya buat aliran kepercayaan?

Awas....jangan tebang pilih pas dapat laporan....nomer 1 siapa tau? Partai ngga boleh kan?
Dri dulu semua hal bisa hal dilaporin. . Hanya saja, apakah siproses apa kaga . .
ngabisin anggaran emoticon-Malu
Balasan post rumputteki99
Quote:


that's the pointemoticon-Big Grin
Okelah kita bisa laporin, tapi kira kira kedepannya bisa di follow up dan ditanganin ga?
Jangan malah kalah gegara takut dimassa atas dasar penistaan umat emoticon-Big Grin
proyekan doank, negara minjem duit ke china, dihambur2in buat bikin aplikasi kagak guna model gini.

percuma lapor kalo ga ada tindakan.

emoticon-Marah
Wan abud khan satu aliran sama ormas yg meresahkan dan mengelisahkanemoticon-Betty
si anies ngarepin ada warganya yg ngelaporin banseremoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di