alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Masuk Dulu Untuk Mengerti
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf6c1cc96bde63f238b4585/masuk-dulu-untuk-mengerti

Masuk Dulu Untuk Mengerti

Gan mau tanya nih bagaimana ya cara memperbaiki kemampuan komunikasi?
Ane kalo ngomong tuh berantakan, padahal ide atau pemikiran yang mau dikeluarkan itu bagus jadi semacam gak maksimal penyampaianny.
Struktural bahasa ane pun berantakan. Kadang suka lupa inti yang mau ane keluarin. Ini bukan pendapat subjektif, banyak temen jg kdg gak ngerti dgn apa yg ane bicarakan. Ane aja kadang suka ngulangin berkali2 atas apa yg ane maksud.
Sebenernya ane tipe yang berani dalam mengemukakan pendapat, tapi kadang kalo lagi diskusi rame, ane gak berani takut gak jelas.
Ada yg seperti ane gak sih?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Kalau gasalah ada yang namanya kursus cara berkomunikasi yang baik di depan orang banyak. Coba cari dah, banyak yang ngadain kelas itu.
Latihan, ga ada cara lain. Plus perlambat tempo bicara. Biasanya orang susah ngerti itu faktornya:
1. Tempo terlalu cepat.
2. Omongan ngalor-ngidul alias ga ada alur yang jelas.
3. Volum terlalu kecil jadi ga kedengeran.
Diubah oleh archaengela
Quote:


Iyaa gan sering liat juga nih yang beginian, terimakasih gan
Quote:


Ane justru kalo ngomong santai, tapi itu gan belibet
Untuk masalah volume gak ada masalah sih gan, soalnya suara ane lumayan besar.
Ane mau belajar struktural kata sih, biar gak kebolak balik, agar mudah d pahami jg,
Balasan post temen.superman
Quote:


Latihan aja, Gan. Lama2 juga bisa kok.
sulit berbicara gan? kenapa ga diketik aja dulu ide2 ente, sambil buat kata2nya, abis itu tinggl diperjelas aja ma ente
sistematis gan ..

asal lu dah paham konsep nya ..


mau dibuat plot maju atau mundur atau gabungan .. bakal mudah ..


cari main idea yg ingin disampaikan ..

sebelum masuk main idea .. mnrt lu apa saja yg perlu disampaikan terlebih dahulu .. habis itu ... setelah main idea disampaikan .. buat ringkasan dari main idea .. tapi dengan susunan kalimat yg mudah dipahami atau ditambah bumbu (seasoning) biar audiens lebih ingat ..


ckckck .. mantap gan .. bagi cendol ..
Quote:


Kadang d otak ane bertumpuk statement yg mau d keluarin, karena gak bisa memanajemen kata yg mana dulu harus keluar, jadinya belibet wkwk.
Jadi sering ane diem sejenak buat nyerna kalimat yang ane sendiri pun bingung wkw. Aneh banget gan
Balasan post temen.superman
Quote:


IQ ente tinggi ya?
Quote:


Nah ini sering ane lakukan gan, justru pemikiran apa itu yang terlintas d benak ane, langsung buru2 ditulis d note hp. Kalo kata Fiersa Bestari menulis itu semacam mengabadikan pemikiran, sama seperti foto mengabadikan moment. Tapi saat d sampaikan jadi gak jelas/belibet kalo itu udah kompleks bgt.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itu suhu2 diatas udah ngasih saran yg bagus bgt.
Satu lg coba berlatih berbicara didepan cermin, it will boost up your confidence.
Best of luck.
Quote:


Ya ente smbil buat kata2nya sekalian, jdi menyanpaikannya mengikuti note aja
Quote:


Berasa di forum sebelah, bray. Dipanggil suhu.emoticon-Betty
Quote:


Quote:


Terimakasih para suhu, mungkin ane harus latihan lebih keras lagi. Jujur aja hal ini menganggu banget, ane jadi minder untuk ngasih statement terkait suatu hal. Belum punya cendol suhu, maaf
Quote:

Enggak kok gan, biasa aja wk. Kok bisa tanya itu?

Quote:

Okee gan, terimakasih masukannya
Quote:


Ya jdi kan enak penjelasannya, dr psa ente mengungkapkan scra mendadak blm tntu bisa, jdi ente catet semua ide ente di note beserta kata2nya, saat meeting atau apa ente tinggak baca note aj
Balasan post anakmarensore
Quote:


Ternyata hanya saran dari agan ini yg dapat cendol ..

which means suhu of suhu .. lol
Sering sering latian ngomong aja gan, palagi sama lawan jenis dah itu banyakin ngobrol gitu secara gak sadar juga improve kemampuan bicara kok emoticon-Jempol
Balasan post temen.superman
Quote:


karna org dgn iq tinggi seperti mengendarai sebuah ducati x yg tidak nyaman ditikungan .. bukan karna ducati tsb tidak bagus .. perlu latihan keras agar bisa mengendalikan sebuah ducati .. seperti stooner ..

Balasan post temen.superman
Quote:


Biasanya orang yg IQ tinggi, otaknya penuh dengan pikiran dan sebagian bermasalah pas harus mengungkapkan dengan lisan. Alias kecepatan otak dan mulut lebih cepat otak.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di