alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Manakah Tepi Alam Semesta?
4.57 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf6bd87de2cf2de738b4576/di-manakah-tepi-alam-semesta

Di Manakah Tepi Alam Semesta?

emoticon-nulisahEDUCATION THREADemoticon-nulisah

Holla... selamat datang di thread ane gan sis yang berbahagia.. kali ini ane bakalan bahas lagi soal thread bintang. Pada hari ini yang ane bahas adalah mengenai "Tepi Alam Semesta".. Hmmmm terdengar seperti pertanyaan bodoh? Atau malah cerdas? Tergantung dari kalian yang lihatnya.. ok lah kuta lihat aja di bawah ini. Dan tentunya ini ane liatnya dari sudut pandang SAINS dan bukannya AGAMA atau POLITIK ya... thanks emoticon-terimakasih


Apakah Ini Pertanyaan Aneh?

Di Manakah Tepi Alam Semesta?

Pertanyaan seperti ini banyak diajukan oleh anak kecil dan sering dianggap candaan atau hal sia - sia saat itu. Bagaimana jika ilmuwan hebat menanyakan hal seperti ini? Apakah mereka juga bisa dianggap bodoh? Bertanya tentang tepi alam semesta merupakan suatu hal yang seharusnya masih menjadi wajar bagi umat manusia. Rasa ingin tahu kita yang begitu tinggi dan tentunya selama tidak merugikan kita sendiri bisa dianggap sebagai hal yang baik dan unik.


Penjelasan

Di Manakah Tepi Alam Semesta?

Quote:


Quote:


Di Manakah Tepi Alam Semesta?

Quote:


Quote:


Di Manakah Tepi Alam Semesta?

Quote:


Kita tidak pernah tahu pasti apakah alam semesta ini memiliki tepi ataupun tidak. Pandangan kita untuk melihat alam semesta ini seakan hanya terbatas. Yang kita ketahui dari sains hanyalah hal tersebut, dan tidak menutup kemungkinan jika ada hal - hal unik di luar sana yang belum kita ketahui. Sekian dari ane, semoga dapat menambah wawasan kalian semuanya. Terima kasih....


Source
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
emoticon-Jempol
intinya ini berat
tapi tidak usah diperdebatkan
Jangan cari ujung dunia gan. Cari planet alternatif untuk manusia dulu aja kalo menurit ane. Bumi udah kebanyakan orang, mampukah bumi ini bsrtahan di rusak manusia?
bunder kan gak ada ujungnya.....
If its all about big bang really happens,
Well, Let's see and wait for big crunch.....
emoticon-Thinking ke Agungan Tuhan gan


** bagi yg percaya aja
emoticon-Traveller
Gitu doang penjelasannya? Trit kayak gini banyak, berulang-ulang dengan jawaban menggantung emoticon-Ngaciremoticon-Angkat Beer
mencoba memahami tempatku berlabuh
terdampar di keruhnya satu sisi dunia..
Sesuatu yang terbatas tidak akan mampu mencerna sesuatu yang tidak terbatas begitulah kata aliran filsafat
Efek ledakan besar masih berlangsung hingga saat ini
Quote:


Otak ya gan?emoticon-Nyepi
Balasan post weneedward
Quote:


Bukan otak tapi akal gan, kalau cuma otak ayam juga punya
artinya bigbang itu tidak ada emoticon-Cool
kalau bigbang ada, berarti tepi alam semesta ada 13,5 miliar tahun cahaya + sedikit pengembangan emoticon-Cool
Diubah oleh kamuhujat21
nyimak aja dulu
penjelasannya menggantung, padahal masih bisa di explore lebih dalam itu topiknya.

tunggu ane bikin thread macem ini dah, clue aja bahwa alam semesta ini masih ada semesta lain, mangkanya bisa seakan-akan ada gaya gravitasi lain yang narik semua agar menjauh dari pusat alam semesta yang masih ter orbservasi.

maka dari itu takutnya kiamat sebenernya betabrakan antara universe satu dengan universe yang lain karena universe kita sedang ditarik.
Ane jawab pake gambar

Di Manakah Tepi Alam Semesta?
Diubah oleh keykartwood
ntar ntar, sebelum bahas alam semesta mending disepakati dulu
Bumi itu sebenarnya datar, kotak atau kayak donat ??emoticon-Bingung
Diubah oleh kena.semprot
Balasan post durexz
kalau mengembang karena big-bang engga deh kayaknya gan, panas dari ledakan seperti apa yang mampu bertahan miliaran tahun, kalau alam semesta ini masih disebut memuai maka harusnya suhu alam semesta masih panas dong, tapi kalo panas kenapa satelit di luar masih bisa ketahan gak terbakar, terus astronot yang biasanya servis iss kok g terbakar juga pas keluar dari wahana.

maka dr itu penjelasan yang paling mendekati apa black matter itu ya universe/semesta lain yang lebih besar sedang menarik universe kita ini.


Quote:


Yg dibold itu maksudnya gimana gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


papua lega bro
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di