alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kaskus 19 Tahun! Memberanikan Diri Untuk Berbagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf6a450582b2e71298b4567/kaskus-19-tahun-memberanikan-diri-untuk-berbagi

Kaskus 19 Tahun! Memberanikan Diri Untuk Berbagi

Kaskus 19 Tahun! Memberanikan Diri Untuk Berbagi


Halo agan dan sista yang budiman, semoga yang habis ditikung teman bisa ikhlas. Hmmm, Kaskus udah 19 tahun aja nih. Awal ane mengenal Kaskus sih pas masuk kuliah. Ane termasuk anak yang gaptek sebelum kuliah dan jarang banget berselancar ria di internet. Kalau browsing paling cuma buat liat friendster sama join room mIRC (Buset, berasa tuanya emoticon-Hammer (S)). Awal ane mengenal Kaskus sih gara - gara pas googling kebanyakan ngarahnya ke Kaskus. Lama - lama ane jadi liatin thread - thread di Kaskus tanpa mempunyai akun.



Beberapa tahun setelahnya, ane memutuskan membuat akun di Kaskus agar bisa berkomentar. Sayangnya ane lupa password dan email akun itu, dan ane pun membuat akun baru yaitu akun ini. Tidak pernah terbesit sekalipun di pikiran ane (halah) kalau ane mau bikin akun klonengan emoticon-Stick Out Tongue . Ane nyantai aja ngaskusnya, ga begitu bersemangat mengejar ISO seperti teman - teman ane yang lain. Setelah sekian lama cuma mantengin thread, ane memutuskan membuat thread juga tapi isinya lucu - lucuan aja. Jujur waktu itu ane mau bikin thread aja takut banget. Ane takut salah dan dibully oleh sesepuh - sesepuh Kaskus emoticon-Peace.

Tapi ternyata respon dari kaskuser baik - baik semua. Sayangnya thread pertama ane menghilang ketika Kaskus berganti rupa dari wajah lamanya. Dari situ ane merasa kalau asik juga nih berbagi. Awal - awal ane membagikan template HTML karya ane di sub-forum Website, Webmaster, Webdeveloper yang bisa dikunjungi di sini. Alhamdulillah responnya baik walaupun sepi komentar emoticon-Big Grin, Beberapa waktu kemudian terjadilah momen seru di MotoGP 2015 dimana Valentino Rossi mampu menjadi juara seri setelah tertinggal jauh dari posisi terdepan. Sebagai fans Rossi, ane pun membuat thread tentang hal itu. Tanpa diduga, thread tersebut adalah thread ane yang paling rame emoticon-Big Grin. Threadnya bisa di akses di sini.



Setelah itu, ane sempat vakum beberapa saat karena kesibukan. Ketika satu waktu ane lagi menjelajah di Kaskus, ane mengetahui kalau Kaskus mengadakan program bernama Kaskus Kreator. Nah ini nih, akhirnya Kaskus mengeluarkan program reward buat kreatornya yang sedari dulu loyal banget sama Kaskus. Ane pun jadi ikutan lebih terpacu untuk berbagi di platform Kaskus. Ane mulai memberanikan diri untuk membahasa sesuatu yang ane ketahui dan ane rasa bisa berguna bagi orang lain. Thread kreator pertama ane membahas sedikit tentang penerapan berbahasa Indonesia, threadnya bisa dilihat di sini.

Alhamdulillah thread kreator pertama ane lolos dan menjadi Hot Thread. Thread tersebut adalah Hot Thread pertama ane. Ane lebih semangat lagi untuk membagikan ide - ide pikiran ane dan pengetahuan ane. Yah walaupun thread ane diselingi juga dengan thread receh sekedar untuk hiburan emoticon-Peace. Dengan adanya salah satu event Kaskus Kreator, anepun memberanikan diri menulis cerita di sub-forum Stories From The Heart, sub-forum tempat ane sering nongkrong selain The Lounge. Ane yang memang dari dulunya pingin nulis cerita, akhirnya berani untuk mempublikasikan tulisan cerita ane kepada khalayak umum. Alhamdulillah juga respon dari kaskuser begitu menggembirakan dan juga sempat jadi Hot Thread, linknya di sini.

Walau sekarang thread - thread ane masih random banget, kedepannya ane pingin berbagi tentang pemrogaman komputer yang kebetulan sekarang menjadi profesi ane. Ane ingin berbagi pengetahuan yang ane miliki supaya kita semua sama - sama belajar dan bisa lebih siap untuk memasuki dunia kerja bidang pemrograman komputer. Bagi agan dan sista semua, Ane juga mau mengingatkan kalau berbagi ilmu dan pengetahuan tidak akan mengurangi ilmu dan pengetahuan kita. Bisa jadi ilmu dan pengetahuan kita yang akan bertambah dengan sendirinya kalau kita mau berbagi.

***




Quote:
Diubah oleh carrpirates
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Reserved. emoticon-army emoticon-army emoticon-army
Nice thread gan, semoga menang.
Quote:


Maksih gan udah mau mampir, makasih juga doanya. emoticon-Cendol (S)
manteb nih...

bagaimana algoritma dalam menaklukan wanita gan emoticon-Leh Uga
Quote:


Susah gan, dari sekian banyak makhluk di dunia ini, wanita itu paling sulit dimengerti. emoticon-Peace
Balasan post carrpirates
Quote:


ente udah lolos atau gak lolos?
Balasan post feraldi2001
Udah lolos gan. emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di