alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
'Tukang Ojek' Viral Muncul Trending Ojek Pahlawan Keluarga
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf68ba1d89b0998628b4576/tukang-ojek-viral-muncul-trending-ojek-pahlawan-keluarga

'Tukang Ojek' Viral Muncul Trending Ojek Pahlawan Keluarga

'Tukang Ojek' Viral Muncul Trending Ojek Pahlawan Keluarga

Tagar #OjekPahlawanKeluarga mewarnai trendingdi Twitter hari ini, Kamis (22/11/2018).

Trending tersebut menjadi unggulan dan banyak di tweetkan oleh pengguna Twitter.

Diketahui netizen menggunakan tagar tersebut karena viralnya pidato calon presiden (capres) nomor urut 02, Prabowo Subianto.

Seperti netizen dengan akun @GieWahyudiyang mengunggah grafik yang bersumber dari Tech in Asia.

Pada unggahan tersebut, brand ojek online asal Singapura dan Indonesia menjadi paling banyak digunakan oleh konsumen.

"Dua unicorn terbesar di Asia Tenggara nggak akan ada tanpa kerja keras driver ojek. #OjekPahlawanKeluarga," tulis akunTwitter @GieWahyudi.

Selain itu, pengguna Twitter dengan akun@Ej0k0 yang mendukung maksud dari pidato Prabowo.

"Gue ngojek emang pelarian krn lowker yg gak ada, atau sekalipun ada udah underestimate sama manajemen perusahaan.

Terakhir kerja di pabrik 2016 tapi masih pakai UMR 2010.

Belum lagi ngelihat yg outsourcing. Semangat pak @prabowo mari ubah pola pikir bangsa. #OjekPahlawanKeluarga," tulis akun tersebut.

Viralnya profesi tukang ojek ini diketahui berasal dari pidato Prabowo saat saat menghadiri acara Indonesia Economic Forum di Shangri-La Hotel, Jakarta, Rabu (21/11/2018).

Prabowo mengatakan dirinya merasa prihatin dengan timbulnya meme di internet yang menyebutkan generasi muda Indonesia banyak yang memilih menjadi tukang ojek selepas lulus SMA.

Meme tersebut dianggap realita yang menyedihkan namun harus dihadapi oleh anak muda Indonesia dikarenakan tingginya biaya kuliah untuk masuk ke Perguruan Tinggi.

"Saya ingin mengakhiri presentasi ini dengan realita yang sedih namun juga kejam. Ini adalah meme yang sedang tersebar di internet. Jalur karier seorang anak muda Indonesia. Yang paling kanan adalah topi Sekolah Dasar, topi Sekolah Menengah Pertama dan setelah dia lulus dari Sekolah Menengah Atas, dia menjadi supir ojek, ini adalah realita yang kejam," kata Prabowo.

Adanya fenomena tersebut, menurut Prabowo karena beberapa faktor.

Satu di antaranya adalah indeks pembangunan manusia Indonesia yang berda di rangking 13, masih kalah dari Singapura dan Thailand.

Selain soal meme tukang ojek, dalam acara tersebut, Prabowo juga menyinggung soal banyaknya bayi di Indonesia yang mengalami stunting.

Dia mengatakan, beberapa indikator tersebut menunjukkan SDM Indonesia banyak yang tidak cukup sehat sehingga kurang bisa bersaing dengan negara lain.

"Ini indikator bahwa SDM kita malnourished. Tidak cukup protein, dan lain-lain. Saya sebagai WNI, saya sangat sedih. Stunted children berjuang untuk sekolah," kata Prabowo.

Lalu, Prabowo memberikan janji jika dirinya terpilih menjadi Presiden RI.

Dia akan berjuang keras untuk bisa membuka peluang usaha dan lapangan pekerjaan seluas-luasnya bagi generasi muda, agar mereka bisa mempunyai profesi yang membanggakan.

Profesi yang dimaksudkan Prabowo ialah seperti pengusaha, insinyur, pilot, bisa mempunyai kafe, perusahaan, atau perkebunan, dan bukan berakhir menjadi kuli di negeri sendiri seperti menjadi tukang ojek.

Selain itu dirinya juga akan berusaha untuk meningkatkan kualitas hidup dan pendidikan bagi anak-anak Indonesia.

emoticon-Turut Berduka

Pidato ekonomi dengan basis data meme....???
Diubah oleh nyairara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:
'Tukang Ojek' Viral Muncul Trending Ojek Pahlawan Keluarga
#OjekPahlawanKeluarga
Blunder lagi
paling tar minta maaf sambil ngeles bukan brmaksud gini gitu

wowok membosankan
Memang miris ko tukang ojek online

pemerintahan ini kebantu dengan adanya ojek online

coba lu pikir ga ada gojek online itu pengangguran kemana

cuma ni ojek online ga bakalan lama pasti turun
dimana2 tukang ojek parah

Ahh eelaaahhh salah mulu, wowo bacotnya emoticon-Ngakak (S)
gak maksud...
tinggal next apa lagi yang kena

semangat om ku
Bayangkan dengan adanya ojol
Perusahaan Indonesia bisa ekspansi ke luar negeri

Harus didukung nih
Lagian Jadi driver ojol itu pekerjaan yg halal dan Pendapatannya lebih baik kok

Ayo semua tukang ojek
Seruduk prabosan

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


sudah-sudah yang sabar gan.
emoticon-Traveller
suruh pajak bbm dikurangi gih kalo memang peduli sama ojol mah.
Jangan menghina profesi apapun di depan umum selama profesi tersebut halal. Dulu Thomas Alva Edison adalah loper koran saat masih muda. Ane tahu seorang dirut bumn yang bapaknya seorang petani, bapaknya selalu bekerja keras agar anaknya bisa sukses, orang tersebut bangga dengan bapaknya yang bekerja sebagai petani
Diubah oleh app.developer
Hidupnya biasa diatas sih makanya suka merendahkan orang emoticon-Smilie
'Tukang Ojek' Viral Muncul Trending Ojek Pahlawan Keluarga


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di