alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga Uno Sebut Prabowo Gelisah Banyak Pemuda Menganggur
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf6893ec1d770906c8b4567/sandiaga-uno-sebut-prabowo-gelisah-banyak-pemuda-menganggur

Sandiaga Uno Sebut Prabowo Gelisah Banyak Pemuda Menganggur

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno mengungkapkan rasa prihatin Prabowo Subianto soal jalan karier anak muda Indonesia merupakan bentuk sebuah kegelisahan.
Rasa prihatin Prabowo tersebut digambarkan dengan melihat anak muda Indonesia yang kini menjadi pengemudi ojek online selepas lulus dari SMA. Kondisi itu, kata Prabowo, menyedihkan dan perlu diperbaiki.
"Ya jadi sebenarnya esensi daripada kegelisahan Pak Prabowo sudah terdiagnosa dan sudah terkonfirmasi dengan angka pengangguran Indonesia di usia muda masih sangat tinggi," kata Sandiaga seusai memberikan orasi ilmiah dalam acara wisuda Universitas Bung Karno di Balai Sudirman, Jakarta, Kamis (22/11/2018).
Baca juga: Prabowo: Saya Ingin Anak Muda Jadi Pemilik Perusahaan, Bukan Jadi Kuli
Maka dari itu, bersama Prabowo, Sandiaga hendak mengubah pola pikir anak muda Indonesia dalam memasuki revolusi industri 4.0.
Revolusi itu sejatinya dipikirkan kala anak muda memasuki masa kuliah dengan menekuni studi yang digeluti yang kemudian bertujuan menciptakan lapangan pekerjaan.
"Kita tidak ingin mereka masuk ke bursa lapangan kerja yang kemungkinan kecil lolosnya. Apalagi kini keadaan ekonomi melambat sehingga akhirnya mereka sulit mendapatkan pekerjaan atau mengembangkan usaha. Itu kegelisahan Pak Prabowo," ungkapnya.
Pernyataan Prabowo tersebut, seperti diucapkan Sandiaga, bertujuan mengangkat anak muda guna bisa memiliki kesempatan dan pekerjaan baru yang berkualitas.
Baca juga: Prabowo: Keluarkan Paket Kebijakan Ekonomi, Tanda Kita Menyerah pada Asing
Namun, jika anak muda memilih menjadi pengemudi ojek online, itu tetap saja layak dan perlu diapresiasi.
"Selama pekerjaan itu halal ya tidak apa-apa, itu mulia. Tidak ada yang salah, tapi dari segi lulusan seharusnya difokuskan untuk bisa mengisi lokomotif pertumbuhan ekonomi kita," harapnya.
Untuk itu, lanjut Sandiaga, dirinya ingin pengemudi ojek online juga memiliki kesempatan untuk menaikkan kemampuan mereka dengan pelatihan yang cukup.

https://googleweblight.com/i?u=https://nasional.kompas.com/read/2018/11/22/14330691/sandiaga-uno-sebut-prabowo-gelisah-banyak-pemuda-menganggur&hl=en-ID

Banyak pemuda menganggur ini datanya dr yg 99% warga indonesia miskin kemarin ya, Pak?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ga sah mikir yg gede2 masalah negara , pak

Pikirin gaji karyawannya aja dulu

emoticon-Leh Uga
dengan mengeluh maka saya auto lebih baik dr pemimpin yg ada...
di perusahaan org2 kyk gini is a loser!
wowok gelisah 5thn sekali

emoticon-Big Grin
Sandiaga Uno Sebut Prabowo Gelisah Banyak Pemuda Menganggur
Geli geli mendesah emoticon-Ngacir
Kemungkinan besar kl analisa unok bener....pemuda lebih suka nganggur daripada kerja di perusahaan Wowok tapi kaga dibayar
Diubah oleh Betutu_Bali
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Pabrik dijual gaji karyawan belum dibayar ga gelisah tuh
Diubah oleh nyairara
akibat ga pya titid
solusi jangka pendek dan panjangnya afaan?
perasaan sama sama pengusaha
kenape gelisah dan gundah gulana? kan tinggal buka lowongan saja
oh iyah lupa yang satu nunggak gaji karyawan
yang satu lagi ngembat punya bapak angkat nya

yah suterahlah

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Lebih gelisah karyawan yg gk digaji
nganggur salah, jd tukang ojek salah.. maunya ente gmn wok, apa suruh gabung Hercules aja, modal muka sangar bisa dpt duit.. emoticon-Traveller
Coba wo dinasehatin deh pengikut2 ente yg sering demo2 ga jelas, yg sering ikut2an acara "reunian" suruh jgn pd males cari kerja sana emoticon-Ngakak
Peduli lima tahunan emoticon-Big Grin
Tiap trit yg ane kunjungi, kok jarang nasbung muncul...
Apa populasinya di mari dah mulai punah...
coba yg punya mantera summon nasbung...
biar rame...
Quote:


Denger denger repolusi industri ke 4.0 jadi robotisasi yah.. malah banyak lagi yang nganggur dong emoticon-Big Grin


Dan rata rata yang lulus kuliah ngelamarnya ke Bank / CPNS / perusahaan bonafit.. yang usaha cuma dikit.. gimana san ?? emoticon-Big Grin
Diubah oleh lonelyboy13
Quote:


saya quote ini sajalah... emoticon-shakehand

faktanya: pendukung prabowo,,, kebanyakan malah bikin PRABOWO MAKIN NYUNGSEP... emoticon-No Hope;
tonggoku kuwi dadi ojek online gawe biaya kuliah san.....ngono opo kudu miris? wong pekerjaan yang mudah dicari sekarang itu apalagi selain ojek online yang lagi marak?
kene tak seplak sitik ndase ben rodok padang pikirane emoticon-Leh Uga
rambut pete mah ga jelas
nganggur dpt kerja ojek online, dikatain pula

emoticon-Cape d...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di