alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Save The Children : 85 Ribu Balita Meninggal Akibat Kelaparan di Yaman
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf680fddbd77093668b4591/save-the-children--85-ribu-balita-meninggal-akibat-kelaparan-di-yaman

Save The Children : 85 Ribu Balita Meninggal Akibat Kelaparan di Yaman

Save The Children : 85 Ribu Balita Meninggal Akibat Kelaparan di Yaman

Badan bantuan internasional “Save the Children” mengatakan sekitar 85.000 anak di bawah usia lima tahun diperkirakan telah meninggal akibat kelaparan dan penyakit sejak meluasnya perang saudara di Yaman tahun 2015.

“Save the Children” menyampaikan data berdasarkan angka kematian anak-anak yang menderita kekurangan gizi akut dan tidak diobati. PBB mengatakan lebih dari 1,3 juta anak menderita kekurangan gizi akut sejak koalisi pimpinan Arab Saudi memerangi pemberontak Houthi-Syiah di Yaman, Maret 2015 lalu.

Kelompok itu mengatakan berdasarkan “perhitungan konservatif” ada 84.701 anak yang meninggal dunia, dan kajian historis menunjukkan bahwa 20-30 persen kasus anak yang tidak diobati telah menyebabkan kematian tersebut. Ditambahkan, angka itu dihitung berdasarkan jumlah kasus yang dilaporkan di daerah dimana kelompok-kelompok bantuan tidak dapat melakukan intervensi.

“Untuk setiap anak yang tewas akibat bom dan peluru, ada puluhan yang mati kelaparan, dan ini jelas dapat dicegah,” ujar Direktur “Save the Children” Tamer Kirolos. “Anak-anak yang meninggal karena kekurangan gizi akut ini sangat menderita karena fungsi organ vital mereka melambat dan akhirnya berhenti bekerja,” tambahnya.

Perang telah melahirkan krisis kemanusiaan terburuk di dunia. Tiga per empat penduduk Yaman perlu diselamatkan dan lebih dari delapan juta orang lainnya menghadapi risiko kelaparan. Puluhan ribu orang diyakini tewas dalam pertempuran. Associated Press melaporkan dari daerah-daerah yang menghadapi bencana kelaparan terburuk.

“Save the Children” menilai pemblokiran yang dipimpin Arab Saudi, yang diperketat tahun lalu setelah pemberontak terkait Iran meluncurkan rudal balistik ke ibukota Riyadh, sebagai penyebab meluasnya bencana kelaparan di Yaman.

Ditambahkan bahwa impor komersil lewat pelabuhan yang dikuasai pemberontak telah anjlok lebih dari 55 metrik ton per bulan, yang padahal cukup untuk memenuhi kebutuhan 4,4 juta warga. “Save the Children” menegaskan bahwa pihaknya terpaksa membawa pasokan bagi warga di bagian utara Yaman lewat pelabuhan Aden di selatan negara itu, yang akhirnya memperlambat pengiriman bantuan.

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Jangan lupa kasih ane cendol ya emoticon-Jempol
Diubah oleh elshafiraal
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
itu baru balita doang ya? belum anak anak org dewasa dan manula

keren memang muslim nih...cuma dalam beberapa tahun kalau bantai org ga kira kira..jumlah korbannya jauh lbh byk dr total korban palestina yg di syahidkan israel.tp herannya bacot mereka kenceng amat kalau ngutuk israel,tp bungkam entah kemana kalau pelakunya sesama seiman

Belum ada tuh save yaman emoticon-Big Grin
Ah tinggal bikin anak lg
Kan jagonya itu doang
Jauh lebih banyak dri rohingwood, pallywood dan sejenisnya di combine emoticon-Takut
inilah akibatnya kalau ribut terus soal SARA, perang tanpa akhir, derita tanpa akhir
Mrk pesta

https://www.instagram.com/p/Bqe2wTTn2jo/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=lx0xs0hb9qu5
bukan palestina yg pasti bakalan di skipemoticon-Big Grin
85 rb byk amat sih bner ga nih berita.
Bodo amat salah sendiri konflik sama majikan

Kalo konflik sama zionis barulah bikin tagar saveyaman emoticon-Blue Guy Bata (L)
kelaparan karena ulah saudara seimin
dunia islam semua pada mingkem

termasuk indon juga pura-pura bego
sayangnya bukan myanmar sih emoticon-Ngakak (S)
engga ada yang demo kedubes arab soal yaman ini?
mumpung big cemen lagi disono, sekalian demo ke king salmon gih soal yaman ini, kan dia juga turunan yaman

SJW palestin entah kenapa ga bersuara soal yaman ini ya
Bukan ulah zionis emoticon-Traveller
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Nape yeee semuwa Organisasi Kemanusiaan yg menolong/menyelamatkan Sub-human baik China,Russia,Parasites etc....rata2 Bule Kresten Barat haaa????

Bahkan Indonesia juga dulu sesudah Kemerdekaan ditolong ame Bule Barat waaa,apakah Informasi yg ane dpt salah????


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di