alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Restaurant Review /
Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf67e4d56e6af3c328b4567/ramen-honolu----ramen-otentik-halal-cabang-jakarta---indonesia

Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia

mejeng dulu anak mudanya
emoticon-Cool
<|>
/'\

met pagi/siang/malam sis emoticon-Kiss (S) dan bro emoticon-Betty (S)
*coret yang tidak perlu


Kali ini aku mau nyoba buat Thread Review. Kebetulan aku searching, belum begitu banyak review untuk restoran ini emoticon-Embarrassment
Aku gak di-endorse. Ini murni karena puas sama rasa ramen-nya yg bener-bener otentik emoticon-Genit
Mari kita mulai review nya emoticon-Malu/

Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia

Ramen Honolu (麺屋帆のる), sebenarnya cukup terkenal di negara asalnya, Jepang, sebagai restoran ramen halal (di cabang tertentu) yang menggunakan bahan-bahan halal yang sudah disertifikasi oleh Japan's Halal Certification.

Untuk yang versi Jepang nya bisa langsung kunjungi IG dan website-nya. Disana dijelaskan asal usul ramen halal, dalam bahasa Jepang tentunya emoticon-Big Grin
Karena aku mau bahas cabang yang di Jakarta, jadi aku gak akan terlalu membahas versi asalnya emoticon-Hammer

Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia
further information please visit instagram and website


Tanggal 15 November 2018, satu-satunya cabang Ramen Honolu di luar Jepang resmi dibuka di Indonesia, tepatnya di Jakarta.
Berlokasi di daerah Kemang, Jakarta Selatan.

Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia
further information please visit instagram

Quote:

Dari luar, terlihat "otentik" sekali eksteriornya emoticon-Genit
Kalo dilihat-lihat seperti tipikal "Little Tokyo" di daerah Melawai emoticon-Thinking

Spoiler for Eksterior:


Begitu masuk kedalam restoran, pengunjung langsung disambut dengan sambutan khas dari waitress, "Irrasshaimase!!!" (いらっしゃる) atau dalam Indonesia artinya "Selamat Datang". Yang menarik, seluruh pegawai wanita di restoran ini menggunakan hijab emoticon-Wowcantik
Untuk Interiornya, bisa dibilang simpel namun Jepang sekali emoticon-Genit
Terdapat 2 lantai, tapi aku gak naik ke atas, jadi gak tau wujudnya gimana emoticon-Hammer

PS: Sebelum foto, aku permisi dulu sama Mbak-mbak nya minta ijin ambil foto. Karena kalo di Jepang sana, pemilik toko berhak untuk melarang pengunjung mengambil foto dari toko-nya. Karena aku diijinkan, yasudah, go ahead emoticon-Big Grin

Spoiler for Interior:


Untuk pilihan menu, kalian jangan berpikir yang aneh-aneh. Karena ini restoran ramen, tentu saja yang ditonjolkan adalah menu "Ramen". Tersedia 7 varian ramen dan 3 varian side-dish, sedangkan menu minuman hanya ada 3 varian yaitu, Air Mineral, Houjicha (Teh), dan Soda.
Harga termurah dari varian Ramen nya adalah IDR 58K (Toripaitan Ramen) dan yang termahal IDR 80K (Spicy Karaage Ramen).

Termurah IDR 58K?? Mahal??? emoticon-Belo
Enggak, karena rasanya emang beneran sama kayak rasa Ramen di Jepang sana emoticon-Embarrassment
Kalo dibandingkan dengan ramen termurah di Jepang berkisar harga JPY 780 (IDR 100K), beda jauh kan emoticon-Hammer

Spoiler for Menu:


Setelah kelewatan Grand Opening-nya, akhirnya aku dapat kesempatan untuk mencicipi ramen di sini tadi siang (Kamis, 22 November 2018). Agak kaget ngeliat porsi-nya yang jumbo banget emoticon-Belo
Tapi itu yang bikin gak nyesal nyobain ramen-nya emoticon-Genit

Quote:

dengan tambahan service 5% dari harga keseluruhan emoticon-Embarrassment

Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia
Struk-nya emoticon-Genit


Spoiler for Review:


Sekian review dari aibon emoticon-Cool/
Semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa emoticon-Hammer

Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia


________________________emoticon-Ngacir

Diubah oleh ai_bon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
lumayan murah ya gan
indomie > ramen, itu udeh......ah elah emoticon-Traveller
Ane sukak trit yang bikin laper kek bijini nih...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia
Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia
Ramen Honolu (麺屋帆のる) - Ramen Otentik Halal, Cabang Jakarta - Indonesia
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Sama Indomie Goreng enakan mana? emoticon-Leh Uga
Gue udah makan tapi masih laper
waktu di jap gak smpt coba..cma coba ayam ya di kyoto...jd pengen coba
harga ga terlalu mahal yaa emoticon-Wink
tanks gan infonya ....ane lgsg mluncur ke warteg
Menggoda emoticon-Genit
kynya enak gan hemmm sayang gak bisa nyicip gambar
hmmm, lumayan murah juga yah harganya, tp tetep makanan mie favorite balik lagi ke indomie emoticon-Hammer (S)
emoticon-Leh Uga biasa makan mie ayam terus makan ramen emoticon-Hammer2 pasti kaget harganya
wah kok murahhhh.. kirain mahallll
Lezattt lezatt lezaaat tuh pastinya.... emoticon-Genit
belum pernah makan ramen.
pengen makan ramen di warung langganan nya naruto.
Quote:


kapan2 harus nyicip nih
Jadi lapor gan
seng penting wareg
Indome goreng jumbo emoticon-Cool
ane tau nya "mamen"

emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di