alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
[Ride Report] Single Touring, SRAGEN ( JATENG )-LABUAN BAJO ( NTT ). 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf67bee12e257fa4a8b4571/ride-report-single-touring-sragen--jateng--labuan-bajo--ntt--2018

[Ride Report] Single Touring, SRAGEN ( JATENG )-LABUAN BAJO ( NTT ). 2018

[Ride Report] Single Touring, SRAGEN ( JATENG )-LABUAN BAJO ( NTT ). 2018Dengan Semangat berbagi pengalaman, ijin agan-agan semua. Thread pertama saya untuk menyudahi predikat silent reader. Semoga dapat menghibur dan bermanfaat.
Tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi TS melakukan Single Touring dari Sragen - Labuan Bajo, 2018.

1. PERKENALAN
Spoiler for perkenalan:


Perjalanan ini sebenarnya tidak direncanakan jauh-jauh hari, kira-kira H-4 Keberangkatan ini TS baru mendapat wangsit untuk mencoba berani mengembara, jadi berbekal baca-baca pengalaman-pengalaman senior yang terlebih dulu menaklukan rute ini saya mantapkan tekad untuk berangkat. Tapi, walaupun tanpa perencanaan panjang, tetap menjadi hal wajib untuk mempersiapkan segala sesuatunya sebaik mungkin, tentu ini untuk kelancaran dan kesuksesan perjalanan kita nantinya.

2. PERSIAPAN
Spoiler for persiapan:


3. PELAKSANAAN TOURING
Akhirnya hari pelaksanaan tiba, sesuai dengan rencana maka perjalanan saya laksanakan. Tapi entah kenapa saat sudah naik dimotor dan melihat keluarga yang masih berdiri disamping rasanya jadi pengen membatalkan niat emoticon-linux2 tapi buru-buru saya tepis dan tetap dengan perasaan agak sedih saya puntir gas dan roda pun perlahan berputar membawa saya pergi. pikir saya nanti kalau sudah agak jauh juga hilang sedihnya haha. Oke jadi perjalanan ini saya lalui dengan data sebagai berikut :
Tanggal Perjalanan : 8 November 2018 - 12 November 2018. Lebih lengkapnya akan saya uraikan per hari nya dibawah ini.

Spoiler for Pelaksanaan:


THREAD MASIH DALAM TAHAP PENULISAN GAN, BELUM SELESAI emoticon-Shakehand2
Diubah oleh flight.level
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Untuk perkembangan penulisan akan dicicil ya gan, emoticon-Shakehand2
Diubah oleh flight.level
om join fb bikepacker kaskus aja...biar bisa dipantau ama temen2 bp...ini br mau start ya? sing ngatos2 nggih om....salam solorayarider ....
Balasan post PoeKeeMay
wah, cerita agan jadi inspirasi saya juga tuh.. blm tau saya kalau ada fb nya.. kalau ke labuan bajo nya sudah selesai semingguan lalu gan,, tapi misinya sampai ujung timur flores kalau bisa,, jadi motor stay di labuan bajo. emoticon-2 Jempol
wahhh...muantappp om....bisa inbox no hp om...kalo berkenan bisa join jg di grup wa bikepacker kaskus
wah keren masnya. siap ngikutin trit nya
Balasan post PoeKeeMay
PM segera dikirim om
Balasan post ramdanf
Siap mas, maap lo yaa tulisannya ndak enak dibaca,, masih amatiran
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol mantap gan touringnya...

semangat gan buat nulisnya...

seru juga bisa long trip kyak gitu...

setiap kali baca FR long trip pasti bawaannya pengen meluncur juga, tapi apa daya sarana dan prasarana tidak memadai



Quote:


Siap gan, masih amatiran ini kok


Quote:


Siap, Terimakasih dukungannya gan
Bisa nulis pelan2 disela2 kegiatan soalnya..
Semoga ada kesempatan buat agan nanti ya,, biar mencoba juga
Nyimak gan, paling seneng baca thread beginian, dari dulu pengen turing begini, tapi ntah kapan emoticon-Big Grin ditunggu updatenya emoticon-Angkat Beer
ditunggu kelanjutannya gan
Hari 1. 08 November 2018 ( Sragen - Jombang )
Spoiler for Hari 1. 08 November 2018 ( Sragen - Jombang ):
Hari 2. 09 November 2018 ( Jombang - Denpasar )
Spoiler for Hari 2. 09 November 2018 ( Jombang - Denpasar ):
Diubah oleh flight.level

Quote:

Siap , langsung gas aja gan.. saya ragu awalnya tapi karna udah terlanjur rodanya muter jadi nanggung kalau ndak d selesaikan sekalian.. ndak ada 1000 km tanpa 1 langkah kecil buat mulai gan emoticon-Cendol (S)


Quote:

Pelan2 gan update nya, Terimakasih atensinya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Sip gan,, dominasi hujan kah kang, selama perjalanan ? Insyaallah tahun barunan ane nyusul emoticon-Embarrassment
Gembok dulu hu di tunggu lanjutannyaemoticon-Recommended Seller
Hari 3. 10 November 2018 ( Denpasar - Sumbawa Besar )
Spoiler for Hari 3. 10 November 2018 ( Denpasar - Sumbawa Besar ):
Diubah oleh flight.level
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di