alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Andi Arief Sebut Prabowo Bikin Gaduh dan Janjinya Irasional
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf67b9cc0d7706c448b4596/andi-arief-sebut-prabowo-bikin-gaduh-dan-janjinya-irasional

Andi Arief Sebut Prabowo Bikin Gaduh dan Janjinya Irasional

Andi Arief Sebut Prabowo Bikin Gaduh dan Janjinya Irasional


Jakarta - Wakil Sekjen Partai Demokrat Andi Arief menilai janji calon presiden nomor urut 01 Prabowo Subianto tak masuk akal. Hal ini terkait kritik Prabowo atas kondisi saat ini hingga menimbulkan kegaduhan. 

Andi mengatakan sebagai penantang, Prabowo kerap mengkritisi keadaan. Dia mengutarakan hal tersebut berkenaan dengan pernyataan Prabowo yang merasa miris ketika ojek online menjadi bahan tertawaan berupa meme.

"Kegaduhan akhir-akhir ini karena penantang [Prabowo] mengeluh tentang keadaan lalu menjanjikan hal yang enggak masuk akal tapi cara menjalankannya enggak dijelaskan," ucap Andi melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com yang juga mempublikasikan di akun Twitter @AndiArief_, Kamis (22/11).

Andi menganggap sebaiknya Prabowo-Sandi menjabarkan secara rinci rencananya dalam mengatasi para pencari kerja di sektor ojek online yang belakangan ini begitu marak.

Menurut Andi, hal itu perlu dijelaskan Prabowo. Alasannya, sudah ada gelombang protes. Terutama dari kalangan ojek online yang merasa profesinya direndahkan.

"Pak Prabowo punya rencana apa mengatasi migrasi besar ke sektor ojek online itu? Itu yang harus dijelaskan," ucap Andi.

"Sudah ada riak-riak itu. Ada protes," kata Andi.

Andi lalu menegaskan partainya menghargai profesi ojek online. Dia juga meminta agar para ojek online tak perlu marah kepada Prabowo. Mereka juga tak perlu merasa direndahkan karena memang tidak ada maksud Prabowo untuk itu. 

"Tetapi harus ada harapan agar di masa datang ada serapan tenaga kerja di tempat-tempat lainnya," ujar andi.

Sebelumnya, Prabowo mengaku sedih dengan realitas bahwa banyak anak muda Indonesia begitu lulus sekolah menjadi pengemudi ojek online. Dia ingin anak muda memiliki masa depan yang lebih baik, seperti menjadi wirausahawan atau teknisi maupun pemilik restoran.

"Saya sedih dengan realita yang ada, seperti di meme yang ada di internet terkait jalan karier anak muda di Indonesia, dari SD, SMP, SMA dan setelah lulus dia jadi ojek driver. Sedih tapi itulah realitas," kata Prabowo saat menyampaikan pidatonya di acara Indonesia Ecomic Forum di Hotel Shangri-La, Jakarta Selatan, Rabu (21/11)

ribut teruzzzemoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Wagelaseh
mau bilang "kardus" lagi gak dia ?
mungkin strateginya ya gitu.
ibarat nangkep ikan dikolam
dikacau2 aernya biar ikannya pd puyeng n nongol
dr situ bisa lah ditangkepin
dibikin puyeng tar bisa diarahin buat nyoblos
Beti sama Zonk....
Ikan kakap ikan gabus...banyak cakap tidak bagus
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Nasbung pun bingung

emoticon-Bingung
Diubah oleh nyairara
Prabolot benar2 jurkam Jokowi yg terbaik wahahahaha
Kiri kanan kena tampol emoticon-Ngacir
makin jelas arah kebo dan bemokrat main amanemoticon-Ngakak
nah loe ada tantangan tuh makin panas makin mantap.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Bersulang untuk Andi Arief..

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Serius nanya, nie nasbung serius dukung prabowo gak sih?? Satu koalusi Kok pada ribut... Gaduh unfaedahemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:
kok banyak banget berita wowo sih?

Jangan2 ini strategi, yg penting beritanya muncul terus dimana2.... Jadi rakyat alam bawah sadar bakalan prabowo minded..... Ntar otomatis coblos muka doi....

Mirip iklan, kulit manggis ada ekstraknya.....
Gajelas tapi lagu dan frasenya nempel dikepala......


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di