alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fokus Bisnis e-Commerce, IKEA PHK 7.500 Karyawan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf67aa5d675d456228b4567/fokus-bisnis-e-commerce-ikea-phk-7500-karyawan

Fokus Bisnis e-Commerce, IKEA PHK 7.500 Karyawan

Fokus Bisnis e-Commerce, IKEA PHK 7.500 Karyawan


Quote:


Fokus Bisnis e-Commerce, IKEA PHK 7.500 Karyawan


Quote:



Pecat 7.500 orang, dan ingin merekrut 11.500 orang.

Kenapa gak dilatih aja itu yang 7.500 biar bisa menyesuaikan kebutuhan perusahaan. Kan lumayan tuh jadi cuma perlu rekrut 4.000 orang aja sisanya.

Ngeri bre pecat-pecatan gini.

Semoga pekerja IKEA asal Indonesia gak ada yang kena deh..


emoticon-Amazed

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Fokus Bisnis e-Commerce, IKEA PHK 7.500 Karyawan
Quote:
lah itu ikea aja masi fokus ke toko2 kog, kata siapa offline ga mengikuti perkembangan jaman? toko onlen seperti jd.com dan amazon juga buka toko offline..nastak tololnya emang diluar batas emoticon-Najis (S)

https://www.retaildetail.eu/en/news/g%C3%A9n%C3%A9ral/jdcom-launch-1000-stores-day


https://jdcorporateblog.com/how-jd-uses-big-data-to-take-offline-partners-retail-businesses-to-the-next-level/

https://m.kumparan.com/@kumparantech/jd-id-buka-toko-tanpa-kasir-pertama-di-indonesia-27431110790559286
reorganisasi mah biasa. idealnya Karyawan dibekali proteksi employment insurance untuk kasus begini. di Jerman or Perancis sih standar. jadi walo gaji gak segede di USA mereka secured. naah yang model beginian Karyawan siap gak?
ya kl dilatih lg kan butuh waktu.mau molor ampe kapan tuh rencana.. yg disni gk.bakal di pecat lah.wong gaji murah meriah dibanding diluaremoticon-Malu
Quote:


masalahnya kalo training yg 7500 itu costnya lebih besar waktu proses penyesuain jg bisa lebih lama. mending rekrut 11500 orang baru yg sudah siap. ini hal biasa dalam bisnis.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di