alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf676ecd9d77081428b4577/game-keren-android-mirip-campc-pc-rts-classic

Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC

Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
selamat datang di thread ane gan sis emoticon-Smilie

kali ini ane mau ngasih info game keren RTS CLASIC (REAL TIME STRATEGY) namanya adalah art of war 3 : global conflict, di game ini kamu bisa ngerasain gimana rasanya jadi komandan perang modern. Pokoknya disini kamu bisa mengendalikan unit satu persatu atau mengelompok kayak CNC gitulah gan, unitnya juga ada banyak sekali variasinya dari tank, pesawat sampai kapal tempur berat. Kamu juga bisa membuat pertahanan dimanapun yang kamu suka bahkan agan bisa membuat pertahanan di markas musuh kalau kalian mau emoticon-Cool

game ini di play store mendapatkan rating 4.7 lho gan dan telah di download lebih dari 5 juta orang, tapi sayang tidak sepopuler game ml, aov, pubg, ff karena owner game ini setahu ane enggak pernah mengiklankan game ini dimanapun emoticon-Ngakak padahal gamenya keren banget ane aja pernah bentrokan sampai 2 jam serang serangan sampai hape panas emoticon-Ngakak

Di game ini ada 2 faksi yaitu faksi konfederasi (biru) dan resistansi (merah). Kedua faksi ini mempunyai unit yang sangat berlawanan berbeda fitur, unit tempur, kelemahan dan kekuatan. kalau konfederasi (biru) unitnya kuat tapi lebih mahal dan lambat pergerakannya daripada resistansi (merah) yang unitnya lebih murah dan cepat pergerakannya tapi armornya tidak setebal konfed.

SCREENSHOT:

Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC

kalau kamu ingin tau berbagai unit dan bangunan konfederasi, ini sudah aku sediakan gambar dan keterangan unit konfederasi, cekidot.

UNIT KONFEDERASI

1. ASSAULT
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa agan produksi di barak lvl 1, unit ini adalah unit paling cepatmilik konfederasi. Dia mempunyai dua jenis senjata yaitu senapan serbu dan granat anti personil

2. HEAVY ASSAULT
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa agan produksi di barak lvl 2, unit ini sangat cocok melawan tank musuh dan juga unit ini bisa menembak heli musuh tapi tidak cocok melawan infantri musuh. Senjatanya adalah roket basoka

3. FIRE ASSAULT
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa agan produksi di barak lvl 3, unit cocok melawan infantri musuh dengan sekali serangan saja infantri musuh bisa hangus seketika. Senjatanya adalah pelontar api

4. FORTRES
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa agan produksi di pabrik tank lvl 1, unit ini paling efektif melawan infantri musuh dan tank ringan musuh, unit ini juga bisa menjinakkan ranjau musuh. Senjatanya adalah mesin senapan dan mesin pelontar api

5. HAMMER
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa agan produksi menggunakan pabrik tank lvl 2, unit ini bisa memembak sambil bergerak unit ini cocok melawan tank armor sedang dan bangunan musuh tapi tidak cocok melawan infantri dan tidak bisa menembak heli. Senjatanya adalah meriam anti baja

6. ZEUS
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Zeus bisa diproduksi menggunakan pabrik tank lvl 3, zeus adalah tank armor berat yg mempunyai armor yang sangat kuat unit ini cocok melawan tank armor berat musuh dan bisa menyerang heli menggunakan roketnya.
Senjatanya adalah meriam termoelektrik dan roket otomatis


7. TYPHOON
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Diproduksi menggunakan pabrik lanjutan lvl 1, unit ini hanya bisa melawan heli dan pesawat musuh. Senjatanya adalah peluncur sam/roket


8. TORRENT
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Diproduksi menggunakan pabrik lanjutan lvl 2, unit ini bisa menyerang musuh menggunakan roket penyerbu jarak jauh tapi tidak bisa menyerang udara. Senjatanya adalah peluncur roket ganda


9. ENERGY SHIELD
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Diproduksi menggunakan pabrik lanjuatan lvl 3, unit ini memancarkan energi pelindung yg memberikan armor tambahan kepada unit-unit yang didekatnya tapi dia tidak bisa menyerang musuh

10. CYCLONE
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Diproduksi menggunakan pabrik pesawat lvl 1, unit heli ini sangat cocok melawan infantri musuh dan tank kelas ringan. Senjatanya adalah mesin senapan

11. VERTEX
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa diproduksi menggunakan pabrik pesawat lvl 2, unit ini membutuhkan bangunan landasan udara untuk pendaratan, sangat cocok melawan semua unit dan juga bangunan musuh. Senjatanya adalah peluncur roket kendali

12. THOR
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa diproduksi menggunakan pabrik pesawat lvl 3, unit ini membutuhkan bangunan landasan udara untuk pendaratan,unit ini efektif terhadap bangunan musuh dan unit mrngelompok. Senjatanya adalah bom udara

13. DELTA
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa diproduksi menggunakan galangan kapal lvl 1, unit ini cocok melawan tank armor ringan, heli dan bangunan musuh. unit ini bisa berjalan di laut dan darat unit ini juga bisa menjinakkan ranjau laut. Senjatanya adalah meriam otomatis

14. VIKING
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa diproduksi menggunakan galangan kapal lvl 2, unit ini efektif melawan kapal kelas berat musuh dan bangunan musuh. Senjatnya adalah meriam termoelektrik dan peluncur topedo

15. POSEIDON
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Unit ini bisa diproduksi menggunakan galangan kapal lvl 3, unit ini sangat efektif menyerang bangunan, heli, pesawat dan unit darat mengelompok. Senjatanya adalah peluncur roket masal dan peluncur roket sam/udara

BANGUNAN PRRTAHANAN KONFEDERASI


1. BUNKER
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Ini adalah bangunan pertahanan pertama milik konfederasi, bunker paling efektif melawan infantri dan tank armor ringan, dengan armor yg sangat keras cocok untuk menjadi benteng. Senjatanya adalah mesin senapan

2. PELUNCUR ROKET
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini efektif melawan infantri dan tank musuh, seeangannya sangat jauh dan lebih kuat dibandingkan bunker tapi kelemahannya adalah armornya yang tidak sekeras bunker lebih baik taruh bangunan ini dibelkang bunker. Senjatanya adalah peluncur roket darat

3. PERTAHANAN UDARA
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini hanya bisa menyerang pesawat dan heli, walaupun bangunannya kecil tapi armornya lebih kuat dari PELUNCUR ROKET, karena bangunannya kecil bangunan ini bisa dibangun disela2 bangunan lainnya dalam jumlah banyak. Senjatanya adalah peluncur sam

4. INSTALASI TORPEDO
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini adalah bangunan pertahanan laut dan dibangun dilaut. Armor bangunan ini kuat selain menyerang unit laut bangunan ini juga bisa menyerang heli dan pesawat. Senjatanya adalah peluncur sam dan peluncur torpedo

BANGUNAN KONFEDERASI


1. MARKAS PUSAT
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini adalah bangunan yang sangat penting, jika bangunan ini hancur kamu tidak bisa membuat pasukan lagi walaupun kamu punya bangunan yang bisa memproduksi unit. Bangunan ini bisa diupgrade hingga lvl 4, semakin diupgrade semakin banyak pasukan yang bisa kamu buat

2. PENGKONTRUKSI
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini juga sangat penting tanpa bangunan ini kamu tidak bisa membuat banguanan lainnya, jika bangunan ini hancur tapi bangunan lainnya belum hancur maka bangunan lain tidak akan berfungsi kecuali markas pusat dan pembangkit listrik

3. PEMBANGKIT LISTRIK
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini bisa memproduksi listrik, jika bangunan ini hancur maka bangunan lain tidak akan berfungsi kecuali markas pusat

4. PUSAT SUMBER DAYA
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Semakin banyak kamu membangun bangunan ini maka pemasukan sumber daya akan semakin banyak, sumber daya bisa untuk membangun dan membuat unit

5. BARAK
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini digunakan untuk membuat infantri

6. PABRIK TANK
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini digunakan untuk memproduksi tank

7. PABRIK LANJUTAN
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini digunakan untuk memproduksi tank lanjutan

8. PABRIK PESAWAT
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini digunakan untuk memproduksi heli dan pesawat

9. LANDASAN UDARA
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini digunakan untuk menjadi landasan/
parkir pesawat

10. GALANGAN KAPAL
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini digunakan untuk memproduksi kapal tempur

11. SERANGAN ANTARIKSA
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Bangunan ini adalah nuklir ala konfederasi, bangunan ini bisa menembakkan laser ke langit dan jatuh/meluncur ke tempat yang dituju dengan serangan mematikan

12. TEMBOK
Game keren android mirip C&C PC RTS CLASSIC
Digunakan untuk menghadang musuh saat akan menyerang markas

Itu dia berbagai unit dan bangunan tempur konfederasi gan sis emoticon-Cool jika kamu tertarik dengan game ini atau kamu ingin tau unit2 resistansi kamu bisa komen aja gan entar insya allah akan ane buatin detail unit dan bangunan resistansi emoticon-Cool

Jika kamu ingin tau berbagai strategi bertempur di game ini kamu bisa masuk di grup art of war indonesia di facebook, kamu tau gak siapa admin digrup itu yaitu yang nerjemahin game ini dengan bahasa indonesia loh gan emoticon-Cool tapi bukan ane karena ane cuma player aja di game ini emoticon-Ngakak:

original thread
Diubah oleh jozon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Mantep gan
Quote:


makasih gan, jangan lupa main ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di