alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Zumi Zola Menangis Minta Dihukum Ringan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf67475947868cc238b456c/zumi-zola-menangis-minta-dihukum-ringan

Zumi Zola Menangis Minta Dihukum Ringan

Zumi Zola Menangis Minta Dihukum Ringan

Jakarta - Gubernur Jambi nonaktif Zumi Zola meminta majelis hakim memutuskan hukuman ringan atas kasus suap dan gratifikasi. Zumi juga minta tuntutan denda yang diberikan rendah.

"Saya memohon agar mendapatkan hukuman seringan-ringannya dan tuntutan denda yang dijatuhkan rendah karena ekonomi saya sudah terpuruk," ujar Zumi Zola menangis membacakan nota pembelaan (pleidoi) di Pengadilan Tipikor, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta, Kamis (22/11/2018).

Dia menangis membacakan nota pembelaan saat menyinggung anak dan keluarganya. Zumi mengaku sedih selama berada di tahanan karena terpisah dengan anak dan keluarga.

"Saya pernah menulis, merasa sedih dan terpukul saat masuk tahanan karena tidak pernah terbayang dalam hidup saya. Kehidupan dalam tahanan tidak tebersit sedikit pun di mata dan kepala saya. Waktu itu saya langsung tertuju pada istri, anak, dan keluarga saya," kata Zumi Zola, yang meneteskan air mata.

Zumi kemudian berhenti sejenak saat membacakan nota pembelaan. Selanjutnya, menurut dia, Apif Firmansyah yang menyusun strategi kemenangannya saat Pilkada Jambi. Apif Firmansyah selalu mendekati tokoh dan kontraktor selama Pilkada Jambi. Namun hal itu menjadi bumerang buat dirinya untuk membayar balas budi.

"Berbagai tuntutan untuk minta saya membalas budi bermunculan saat saya mulai menjabat Gubernur Jambi. Ada yang mengaku tim sukses, keluarga. Namun, jika permintaan agar mereka mendapat fasilitas berupa pengerjaan proyek dan sebagiannya saya penuhi, saya akan dibelenggu dan dikunci kepada dinas yang berada di bawah saya," tutur dia.

Selain itu, Zumi menuturkan, saat menjabat Gubernur Jambi, ia selalu menghindari interaksi dengan kontraktor dan pimpinan DPRD Jambi agar tidak terjadi penyuapan antara pihak eksekutif dan pihak lain. Dia juga menyebut selalu menakuti pimpinan DPRD Jambi adanya supervisi dari KPK terhadap Pemprov Jambi, tapi mereka tetap memaksa minta uang pengesahan APBD.

"Ternyata apa yang saya dan staf saya untuk mencegah adanya permintaan tidak berhasil," kata Zumi menangis.

Atas hal itu, Zumi meminta majelis hakim mempertimbangkan bahwa dia bukan aktor utama di balik penyuapan tersebut.

"Berdasarkan hal ini, agar fakta ini jadi pertimbangan, saya bukan aktor utama. Kami bukan pihak yang aktif berusaha melakukan penyuapan, tetapi selalu berusaha menghindari," jelas Zumi.

Dalam perkara ini, Zumi Zola dituntut hukuman pidana penjara selama 8 tahun dan denda Rp 1 miliar subsider 6 bulan kurungan. Zumi dianggap jaksa terbukti menerima gratifikasi serta memberi suap.

(fai/fdn)

Asu tenan kalau lu disidang meweknya minta ampun emoticon-Big Grin

Spoiler for FOKUS KE BERITA WOI :


Source : https://news.detik.com/berita/d-4312...dihukum-ringan
Diubah oleh smersh64
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ga drama lagi tendang2 bangunin dokter dan perawat yg lg kecapean shift malem pak?
Lumayan biar dianggap jadi hero sama netizen.

Dan banyak kaskuser2 alay yg ikut2an terbawa dramanya dia emoticon-Ngakak:
pake takbir dong, semangat kayak orasi saat penista agama dulu, jgn mewekan.... emoticon-Marah
Kunyuk ini aktor
Ente percaya tangisannya kim
Masa stoknya cuman Lauren cohan, om ? emoticon-Malu
setelah dipikir pikir mau tidur ditempat yg disediain ngga enak kali, ntar lauknya apa? emang susah kalo hidup uda style raja......
Quote:
shit, jadi die maunya duit suapan die dan keluarganya doang yg makan, ga bagi dprd
asu nih gubernur 212
Quote:


Sesuk yo kalau sempat tak bikin berita dengan mulus paling banyak emoticon-Big Grin
shitnetron
Jadi ingat tangisan drg HR.

emoticon-Wakaka
Air mata buaya
pas nerima gratifikasi, pas minta mobil, pas korup mikir anak bini ngga zum ?

no excuse buat maling
salah siapa ketangkep emoticon-Big Grin
cih... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pas Korupsi semangatttt
Pas mau di bui malah mewek
emoticon-Ngakak
Kok nggk ngundang demit 7 jt
Suruh teriak2 dpn pengadilanemoticon-Ngacir
beginilah model indonesia

kalo segala macam cara sudah gak mempan karena gubernur nya strong

maka agama adalah cara termudah untuk menjatuhkannya
tuntutan hukuman ama dendanya ringan amat ya? emoticon-Bingung (S)
gpplah..
daripada kagak kena sama sekali emoticon-Smilie
Quote:


Bener itu Dab emoticon-Ngakak
Ayooo gerombolan cepirit togel, nih kelakuan salah satu gabener favorit kalian, mewek...



Wkwkwkwkwkwkwk
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di