alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf66564c0cb17cf088b456b/6-foundation-dewy-finish-ala-cewek-korea-super-ramah-di-kantong

6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong

6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong

Tren tampilan dewy ala cewek Korea masih marak digemari di seluruh dunia. Kebalikan dari matte yang menawarkan hasil makeup tanpa kilap, dewy look memberi kesan wajah sehat nan berkilau. Dengan tampilan ini, kulit wajah juga tampak lebih natural dan awet muda lantaran terlihat lembap alias agak wet. Gak heran kalau hasil akhir dewy menarik hati banyak cewek untuk mencobanya. 

Umumnya, dewy look sangat sesuai buat kamu yang punya tipe kulit normal dan kering. Meski pemilik kulit oily kurang direkomendasikan, ternyata banyak yang berhasil mencoba gaya makeup dewy, lho. Selain itu, tampilan dewy bak artis Korea cocok untuk kamu yang kerap beraktivitas di dalam ruangan.

Kalau kamu juga tertarik dandan dengan gaya riasan dewy, gak ada salahnya coba 6 produk foundation berikut ini. Kamu bisa dapatkan dewy finish yang menawan, bahkan dengan produk yang harganya ramah di kantong. 


1. LA Girl Pro Coverage HD Liquid Foundation
6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong
Lagi cari produk foundation dengan formula ringan tapi tahan lama di wajah? LA Girl Pro Coverage HD Liquid Foundation jawabannya! Menuai banyak review bagus, foundation ini diklaim menghidrasi kulit wajah dengan antioksidan hingga memberi kesan dewy. Selain itu, wajah akan terasa ringan karena foundie-nya bagai menyatu dengan kulit. Walau dari segi harga termasuk murah buat ukuran foundation, tapi kualitasnya benar-benar oke banget lho, girls

Harga: Rp 110.000


2. Maybelline Fit Me! Dewy + Smooth Foundation
6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong
Dari begitu banyak alas bedak Maybelline, Fit Me! Dewy + Smooth Foundation bisa dibilang yang paling recommended buat urusan dewy finish. Membeli foundation yang 1-2 tingkat diatas shade yang biasa kamu pakai mungkin adalah saran yang tepat, lantaran produk ini termasuk oxidize. Bukan dalam kemasan pump, kamu mesti ekstra hati-hati baik ketika menuang atau menutupnya. But overall, produk ini worth it banget buat dibeli. Saat kamu pakai, foundation akan terasa ringan serta awet di wajah.

Harga: Rp 145.000


3. L'Oreal Paris Infallible Pro-Glow Foundation
6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong
Buat kamu yang kepincut banget sama dewy look, seri Infallible ini juga bisa jadi pilihan. L'Oreal Paris Infallible Pro Glow Foundation beri hasil akhir dewy yang pas dan bagus banget, lho. Persis dengan nama produknya, wajah akan terlihat glowy nan sehat saat kamu memakainya. Dengan tekstur krim lembut, foundation sangat mudah di-blend. Nah buat yang punya kulit kering, kamu bakal nyaman pakai L'Oreal Paris Infallible Pro Glow Foundation karena bisa melembapkan kulit wajahmu. 

Harga: Rp 169.000


4. e.l.f. Cosmetics Beautifully Bare Foundation Serum
6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong
Formula ringan e.l.f. Beautifully Bare Foundation Serum dijamin menyatu dengan kulit sekaligus beri dewy finish, yang mampu tunjukkan kesan lebih muda. Foundation saja sudah bikin penampilanmu jadi meningkat, apalagi kalau dilengkapi dengan serum. Bukan cuma punya fungsi merias wajah, namun kulit juga ternutrisi. Gimana enggak, produk ini mengandung vitamin A, C, E sampai grape seed oil, pomegranate oil serta goji berry. Selain itu, campuran foundation dan serum ini turut mengandung SPF yang aman buat kulit orang Asia.

Harga: Rp 185.000


5. L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation
6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong
Sama dengan seri Infallible Pro-Glow, L’Oreal Paris True Match Liquid Foundation memudahkan kamu saat mencoba blend produk di wajah. Diperkaya dengan vitamin E dan B5, kamu gak perlu takut kulit jadi kering karena produk ini diklaim mampu menghidrasi kulit hingga 24 jam. Kebayang dong gimana kulit akan terasa lembab sepanjang hari? Bukan hanya terlihat cantik natural, kulit wajah pun tampak lebih sehat, cerah, dan berkilau ala cewek Korea.

Harga: Rp 186.000


6. Bourjois Healthy Mix Serum Foundation
6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong
Masih dalam kategori harga affordable, foundation yang di-mix dengan serum ini punya tekstur gel yang cocok buat semua jenis kulit dan gampang diratakan ke area wajah. Diklaim beri tampilan natural yang tahan hingga 16 jam, Bourjois Healthy Mix Serum Foundation nyaman buat dipakai dan gak terasa berat di wajah. Nah, kalau kamu sering beraktivitas dan wajah selalu terlihat kelelahan, produk ini sangat disarankan karena dapat menyamarkan imperfection pada kulitmu.

Harga: Rp 245.000

Sederet produk di atas cocok banget nih buat kamu yang bosen dengan riasan matte dan lagi cari foundation yang beri hasil dewy ala cewek Korea. Gimana, girls? Kamu tertarik coba salah satunya? 


Sumber : https://www.idntimes.com/life/women/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong Agar Tampilan Perfect, 5 Cara Cegah Makeup Bawah Mata Terlihat kracky

- 6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong Foundation 101: 5 Cara Aplikasi ke Wajah Sesuai Kebutuhan

- 6 Foundation Dewy Finish Ala Cewek Korea, Super Ramah di Kantong Foundation 101: Cara Menemukan Shade yang Sesuai dengan Warna Kulit

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax diamankeun! emoticon-Cool


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di