alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Air Laut Bakal Sampai Bundaran HI, Begini Reaksi Anies
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf65fd4d44f9f6e798b4567/air-laut-bakal-sampai-bundaran-hi-begini-reaksi-anies

Air Laut Bakal Sampai Bundaran HI, Begini Reaksi Anies

Air Laut Bakal Sampai Bundaran HI, Begini Reaksi Anies
JAKARTA - Masalah banjir memang tidak pernah lepas dari Ibu Kota Jakarta. Bahkan, Capres Prabowo Subianto meramalkan besaran air laut bisa sampai ke area Bundaran Hotel Indonesia pada 2025. 

Ketika disinggung soal pernyataan itu, Anies enggan memberikan komentar. Dibanding memikirkan ramalan, menurutnya lebih baik memikirkan cara mengatasinya. Saat ini, Pemrov DKI sudah menyiapkan  segala antisipasi untuk masalah banjir Jakarta. 

"Saya enggak komentar soal ramalan, saya menyiapkan tentang program yang memang sudah direncanakan pemerintah. Itu tugas saya," kata Anies Baswedan di Jakarta Pusat, Rabu 21 November 2018.

Salah satu antisipasi yang ia lakukan lakukan ialah membangun National Capital Integrated Coastal Development (NCID) atau tanggul laut raksasa. Kegitan yang dilakukan bersama pemerintah pusat ini diharapkan bisa menjaga dan mengamankan kondisi jika sewaktu-waktu masalah banjir melanda Ibu Kota. 

“Mengapa di sana dibangun program NCICD dengan pemerintah pusat? Untuk tanggul yang berada di pantai, dan itu akan kami teruskan, kami akan tuntaskan,” kata dia. 

Tidak hanya itu, Anies juga mengaku telah menyiapkan antisipasi lainnya terkait masalah banjir. Melarang penyedotan air yang menyebabkan turunnya permukaan tanah dan membangun drainase vertikal secara masif.

"Harapannya saat musim penghujan kita membantu mengisi tanah-tanah kita dengan air yang cukup," imbuhnya.

Sumber http://infonitas.com/jakarta/pemerin...si-anies/66041

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
anies ini independen dan ga terikat partai sebenarnyaemoticon-Big Grin
good bener
adem dki
Jangankan bunderan hi tahun 2025

ini tahun 2018 aer laut udah sampe salah satu apartemen gw di cibubur
Padahal gw di lantai 27 loh, muke gile emang














































































Abisan kalo pake aer tawar bukannya aer laut, ikan2 diakuarium gw pada mokat
Ok 5 tahun lagi bubar emoticon-Leh Uga
mending bunderan HI dipindah ke kuningan, biar gk terkejar air laut
ayo sukseskan gerakan seruput air laut, biar ketinggian air lautnya menurun emoticon-Leh Uga
Kantor nya wan abud bakalan kelelef ga tuh ?
emoticon-Wkwkwk
emoticon-Imlek
2025 dki milih ini mahluk lg jd.nya? kok.yo gobloq
dan programnya adalah : karung pasir emoticon-Leh Uga
Saatnya ibukota pindah ke Kalimantan emoticon-I Love Indonesia





Jakarta biarin tenggelam bodoamat emoticon-Wkwkwk
wah, bahaya kalo sampe bunderan HI, apalagi kalo disertai pembalut2 yang hanyut, sakaw dah penduduk DKI.. emoticon-Leh Uga
wowok gimana sih, ini mah friendly fire emoticon-Blue Guy Bata (L)
semoga pas jokowi periode berikutnya ,

universitas negeri dan sekolah tinggi negeri yang ada di jakarta , langsung di pencar ,

paling nggak , kepadatan berkurang ,

syukur syukur beberapa gedung pemerintah pusat di geser ke kalimantan
Diajak bicara aja air lautnya
Suruh masuk ke tanah
Balasan post god.romusha
Quote:


biar gabung sm air hujan ya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


MUKE GILEE


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di