alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf659299e740439688b4580/instagram-umumkan-update-tampilan-november-2018-berikut-ini-detailnya

Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya

Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya

Ada kabar menarik datang dari Instagram (IG). Aplikasi free photo sharing tersebut memberikan info akan kehadiran profile layout yang baru. Mereka mulai mengujicobakannya per hari ini dan mungkin tampilan Instagram-mu sekarang memang akan sedikit berubah, namun jika dicek lagi masih belum ada perubahan karena tergantung lokasimu.

Kemungkinan terbesar tampilan baru ini masih hanya diaplikasikan untuk Amerika sana. Perubahan ini akan berlangsung beberapa minggu. Berikut adalah info perubahan-perubahan yang akan diaplikasikan pada tampilan baru, langsung dari website resmi IG.


1. Pengaturan ulang posisi ikon
Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya
Di profile akunmu, kamu akan tetap menemui ikon grid, posts, share close friend dan tag, namun dengan tambahan di bagian atasnya berupa follow dan message. Ya, follow dan message tidak lagi berdampingan dengan foto profile dan berjajar satu sama lain.


2. Dirubah dari ikon menjadi tulisan
Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya
Kamu sudah tidak akan menemui ikon grid dan posts karena itu digantikan langsung dengan tulisan. Hasilnya kamu menjadi lebih mudah paham jika kamu memilih nanti. Jika kamu perhatikan juga, share close friend juga hilang di situ, digantikan dengan IG TV.


3. Display yang lebih detil untuk akun toko online
Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya
Selain pilihan follow dan message, akun toko online juga akan mendapatkan tambahan opsi. Opsi tersebut adalah call, email, directions dan start order yang sebelumnya tak ada. Itu berarti kamu bisa memesan langsung sebuah barang lewat IG. Ada pula di bagian opsi gambar, terdapat pilihan shop.


4. Display jumlah follower dan following yang diperkecil
Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya
Jumlah follower dan following tak lagi menonjol seperti tampilan lama yang berada di sebelah profile. Info tersebut dipindah posisi dengan diletakkan di bagian bawah dan hanya berupa tulisan saja, seperti 1.333 following, 809 follower.


5. Perubahan untuk mengantisipasi akun palsu
Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya
Mungkin kamu sadar jika tampilan ini sedikit mirip dengan Twitter dan itu memang benar. Pihak IG bukan tanpa maksud merubah hal itu. Jika Twitter mengubah tampilannya untuk memaksimalkan kemampuan mengobrol yang mendalam ketimbang banyaknya cuitan yang ditampilkan, maka tampilan IG ini guna memaksimalkan kualitas foto dan meminimalisir pandangan tentnag jumlah follower yang umumnya diisi oleh akun-akun palsu.

Melihat dari info tersebut, sepertinya tampilan IG akan menjadi lebih sederhana. Apakah itu berarti aplikasinya tak akan lagi berat? Bagaimana menurutmu? Apakah tampilan ini bagus atau tidak?


Sumber : https://www.idntimes.com/tech/trend/...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya Coba Lakukan Hal Ini deh, Siapa Tahu Kamu Beruntung

- Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya 16 Fitur Tersembunyi Instagram yang Terbaik, Sudah Pernah Gunakan?

- Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya 10 Aplikasi Ini Bisa Bikin Insta Storymu Berkelas Ala Influencer Hits!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Makin mantab aja nih instagram emoticon-Jempol
lah ane hanya maenan twitter dibandingkan ig

lebih irit kuota juga
mejeng di pejwan emoticon-Cool
numpang nyimak emoticon-Traveller
gak main IG


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di