alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Hasil Research, Pembeli Iphone Ternyata Kalangan Kurang Mampu
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf64e95dc06bda8408b4589/hasil-research-pembeli-iphone-ternyata-kalangan-kurang-mampu

Hasil Research, Pembeli Iphone Ternyata Kalangan Kurang Mampu

Research highlights class divide between ‘poor’ Apple iPhone and ‘rich’ Huawei users in China
  • Apple users are seen as the ‘invisible poor’ - those who do not look as poor as their financial circumstances

PUBLISHED : Wednesday, 21 November, 2018, 3:28pm

Apple iPhone users in China are generally less educated, hard-up and with few valuable assets, compared to users of other mobile phone brands such as Huawei or Xiaomi, according to a report by research agency MobData.

The Shanghai-based firm also found that most iPhone users are unmarried females aged between 18 and 34, who graduated with just a high-school certificate and earn a monthly income of below 3,000 yuan (HK$3,800). They are perceived to be part of a group known as the “invisible poor” – those who do not look as poor as their financial circumstances.
On the contrary, Huawei phone users are generally married males aged between 25 and 34, hold a diploma or bachelor’s degree and whose monthly incomes register between 5,000 yuan and 20,000 yuan. The research also found that a large proportion of Huawei users own flats and cars while Apple users do not. Mobdata did not disclose the number of respondents who participated in the research.
College graduates and those who earn more than 20,000 yuan a month prefer Huawei and Xiaomi phones and more than half of Oppo and Vivo phone users earn between 3,000 and 10,000 yuan per month. iPhone users earned the least monthly – about 3,000 yuan and below.


Apple, the third-largest smartphone vendor after Samsung Electronics and Huawei Technologies, typically raises the price of its signature iPhones with each yearly launch. The expensive handsets have pushed many consumers, particularly those in emerging markets such as India, to cheaper alternatives, such as China’s OnePlus or Huawei’s Honor series.
Apple has also reduced orders from two component suppliers in China after its latest, slightly lower-priced iPhone XR model, failed to achieve expected sales, as reported in the Post earlier this week.
Still, the older versions of iPhone and second-hand iPhones remain popular in China.
The iPhone 6 launched by Apple in 2014 remains a favourite among Chinese users while later versions such as the iPhone 6S and iPhone 6S Plus, both released a year later, come in second and third place.
Huawei, Oppo, Vivo and Xiaomi – the four largest smartphone vendors in China, own a combined market share of nearly 80 per cent, while Apple holds 9 per cent, according to a Counterpoint research note released late October.
Shanghai-based MobData, founded in 2017, provides industry solutions, data services and data cooperation for its clients, according to its official website.


https://www.scmp.com/tech/article/21...nd-rich-huawei


efek show off sajakah beli iphone?emoticon-Wakaka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kebanyakan sih gitu bray...

dengan segala cara diupayakan untuk bisa beli Iphone biar disangka orang ningrat..


orang kaya dilingkungan ana kebanyakan HP nya android samsung gitu...

transportasi juga kemana mana pake motor...
Diubah oleh raden..janoko
Biasalah mau pansos (panjat sosial) biar mendapat anggapan orang kaya.
emoticon-Malu

Padahal banyak orang yg beneran kaya tapi penampilan sehari²nya kayak orang biasa.
emoticon-Ngakak
Mau pamer doank biar dibilang orang mampu/tajir

Udah jadi trend kalo hp/laptop nya berlogo buah apel itu keren emoticon-Malu
beli iphone nya pake fasilitas cicilan kale atau pake kartu kredit. giliran udah ditagih baru kebingungan deh gimana bayarnya.
Quote:


enggak sepenuhnya mahal krn prestise gan

produk apple emang bener2 tahan lama, di berita aja disebutkan iphone 6 th 2014 masih jd favorit, tandanya masih layak pakai

hp android mana yg dari tahun 2014 msh dipake?

triknya biar ga terlalu diperas ama apple, beli produk apple setahun sebelumnya yg versi murah
kaya skrg kan udah iphone xs, nah beli lah iphone 8
itu harganya udh rasional sesuai ama spek
Lelaki sejati pakenya nokia

Iphone gua liat banyakan cewe ama homo yg make


Ohya..yg bilang orang beneran punya duit pake hp biasa2 aja..biar ente tau money can't buy class.
Ga perduli lu duitnya sebanyak apa kalo memang seleranya payah dan ga berkelas

Yg penting beli hpnya jangan pake kartu kridit atau cicilan toko emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment apalagi belinya pake duit utangan
Quote:


Nah kalo jenis Apple yg dibeli versi lawas mungkin memang bener mereka² ini melihat kualitasnya yg sesuai dgn kebutuhannya.
emoticon-Malu

Gak cuman Apple, produk Android jenis Samsung ini juga tergolong hp tahan lama utk spesifikasi low-end harga merakyat. Ane ada Samsung Galaxy V Plus beli tahun 2015 harga 1,2 jutaan masih awet sampai sekarang (mungkin sekarang harganya 800 ribuan aja malah) tergantung pemakaian dan cara merawatnya.
emoticon-Malu

Cuman ya tidak bisa dipungkiri ada yg beli produk Apple buat bahan pansos bela²in beli seri terbaru walaupun keuangan pas²an, adapun Samsung udah gak menarik lagi jadi bahan pansos semenjak serbuan produk² Tiongkok yg menjual gadget dgn spesifikasi bagus harga murah meriah.
emoticon-Ngakak
seperti biasa tradisi menlen, tipu tipu
rata-rata nih kelakuan cw, biasa lah biar gaul.
kalo laki mah yg penting bisa maen mobalog & pubg dah anteng
emoticon-Leh Uga
disini beli mobil duluan daripada rumah
Quote:


Yes, spesifikasi sesuai kebutuhan masing² cowok sangat diperhatikan, gak peduli mau produk Amerika, Korea, Tiongkok, bahkan India sekalipun kalo memang cocok ya pasti dibeli, semakin bagus lagi kalo harganya murah jadi uangnya daripada dimubazirin beli gadget overprice mending buat bayar tagihan wi-fi rumah sama beli paket internet berkualitas.
emoticon-Ngakak
Quote:


Apalagi ane gan
Sony Xperia E tahun 2013 beli 2jt an sampe sekarang gak ada kendala emoticon-Leh Uga
Cewe toh pantes buat gaya. Mana mikir spek yg penting keren, bisa selfie.
Aslinya org beli iPon ad yg emg mereka butuh ad yg emg mereka milih pansos.

tergantung jg risetnya, sampel surveynya org mana dlu.

g semua org beli ipon itu less educated dan g semua org beli somay tu org miskin

itu tergantung kebutuhan mereka, minat mereka, ama preferensi msing2

tp emg g bs dsangkal krn reputasinya sbg brg mewah, beli apel tu sbg solusi panjat sosial.

hrs diakui pula laptop apel tu brg nya awet dbandingin windows. MBP ane 2011 msh bs dpake bt word, ppt, excel, browsing, edit poto dg baik..ya wlu kdg lemot dkit

emoticon-Big Grin
beritanya sich di china
tapi entah kenapa kok ane ngerasa berita itu valid juga utk indonesia emoticon-Wakaka
kalo urusan gengsi, indonesia dan china gak beda jauh, banyak persamaan nya
Hasil Research, Pembeli Iphone Ternyata Kalangan Kurang Mampu
gak pernah ada niat beli si apel, si samsul yg sainganya aja cuma dijadiin tathering lepiemoticon-Leh Uga


xperia jauh lebih elegan ketimbang tuh 2 hengpongemoticon-Traveller


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di