alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Prabowo : Saya Sedih Anak Lulus Sekolah Jadi Driver Ojek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf6290498e31b00448b456a/prabowo--saya-sedih-anak-lulus-sekolah-jadi-driver-ojek

Prabowo : Saya Sedih Anak Lulus Sekolah Jadi Driver Ojek

Prabowo: saya sedih anak muda setelah lulus jadi driver ojek


Prabowo : Saya Sedih Anak Lulus Sekolah Jadi Driver Ojek

Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto mengaku sedih dengan beredarnya meme yang menggambarkan masa depan anak bangsa yang hanya menjadi tukang ojek setelah lulus sekolah. Menurut dia, gambaran itu adalah realitas yang terjadi saat ini.

"Saya sedih dengan realitas yang ada, seperti di meme yang ada di internet terkait jalan karier anak muda di Indonesia. Dari SD, SMP, SMA dan setelah lulus dia jadi ojek driver. Sedih tapi itulah realitas," kata Prabowo dalam acara Indonesia Economic Forum di Hotel Shangri-La, Jakarta Selatan, Rabu (21/11). Namun, Prabowo tak menunjukkan meme yang dimaksud.

Prabowo menuturkan ia ingin perjalanan karier anak-anak Indonesia saat ini tidak seperti meme yang digambarkan. Ia berharap anak-anak muda dapat memiliki masa depan yang lebih baik, misalnya jadi seorang wirausaha.

"Ini adalah passion saya. Dari dalam lubuk hati saya tidak merasa bahagia. Saya ingin anak muda di Indonesia berwirausaha jadi teknisi, jadi pilot, atau punya restoran, punya kafe. Punya usaha sendiri, punya peternakan. Bukan cuma kuli," ungkap dia.

Prabowo : Saya Sedih Anak Lulus Sekolah Jadi Driver Ojek

Untuk mewujudkan harapan itu, Prabowo yakin masa depan generasi penerus bangsa akan menjadi salah satu perjuangannya bersama Sandiaga Uno di Pilpres 2019. Ia tak ingin realita menjadi tukang ojek menjadi masa depan anak bangsa.

"Saya kira Anda bisa memperhatikan bahwa itu memang fokus perjuangan kami. Justru kami tidak ingin gambar terakhir itu langgeng. Kita ingin hilangkan gambar itu," tutur Prabowo.

Prabowo berjanji akan memberdayakan masyarakatnya dengan lebih baik. Karena itu, pengelolaan ekonomi dan tata pemerintahan harus dapat diatur lebih baik, sehingga anggaran negara dapat digunakan dalam program pemberdayaan masyarakat.

"Kita ingin memberdayakan rakyat kita. Kita harus punya pengelolaan ekonomi yang bagus. Kita harus punya pemerintah yang bersih supaya tidak ada kebocoran. Jika pun ada kebocoran, kebocoran bisa diminimalkan. Bisa dikurangi. Dengan demikian uang itu bisa kita salurkan untuk program pemberdayaan rakyat. Affirmative action for the poor of Indonesia," pungkasnya.

Ayo driver ojol, tetep semangat emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pak wowo jangan pesimis dulu,bisa aja mereka ngojek sambil nabung dikit2 buat modal
beda kalo orangtuanya kaya,lulus sekolah mungkin bisa langsung jadi pesyen desainer
yang penting halal
Wowo gak pakai jasa mereka sih

Prabowo : Saya Sedih Anak Lulus Sekolah Jadi Driver Ojek
Quote:


Ntar kalo Wowo kepilih kali gabemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
" Prabowo berjanji akan memberdayakan masyarakatnya dengan lebih baik. Karena itu, pengelolaan ekonomi dan tata pemerintahan harus dapat diatur lebih baik, sehingga anggaran negara dapat digunakan dalam program pemberdayaan masyarakat". Lalu solusi nyata yang ditawarkan bapak apa??? Kalo janji - janji seperti ini sih uda sering kita dengar bahkan uda jadi seperti template setiap kali kampanye pemilu... Hahaha...
Balasan post edsixteen
Quote:


se7 gan....
lha..

Kalau tamat sma semua jadi pengusaha kertas tapi ngk bayar hak karyawan2nya lebih sedih lagi pak...
justru banyak temen2 ane ojol dipake buat tambahan finansial, rata2 mreka jadi karyawan, wirausha, bahkan ada yg jadi manajer.
kalo kaya gitu mah Bapak ini seperti memandang sblah mata Ojol..
klo Pak Prabowo jadi Presiden, OJOL bubar kah? emoticon-Frown
emoticon-Wow Lebih baik narik ojek daripade nyebar hoax emoticon-Cool
Saya ojol pak emoticon-Ngakak ditata rata tiap hari 350 rb. Lumayan emoticon-Selamat
teriakkan kuot sejuta umat



"yang penting........ halal"

emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss emoticon-Swiss
Quote:


350rb x sebulan = pak Wowo suruh itung ganemoticon-Bukan IGO
Prabowo : Saya Sedih Anak Lulus Sekolah Jadi Driver Ojek


Profesi driver ojek kok kesannya rendah dan hina banget dimata wowok ya? emoticon-Bingung
Quote:


Ane Kuwot yo gan... Sepemikiran..emoticon-Shakehand2
Quote:


emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di