alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keturunan China Ini Lebih Memilih Amerika Serikat Daripada Negara Leluhurnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf624db54c07ad7498b4567/keturunan-china-ini-lebih-memilih-amerika-serikat-daripada-negara-leluhurnya

Keturunan China Ini Lebih Memilih Amerika Serikat Daripada Negara Leluhurnya

Quote:






Quote:






Quote:






Quote:





Quote:






Quote:






Quote:






Quote:






Quote:






Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
......... kenapa balek mainland kalo tidak ada satu pun org sana yang lahir di mainland? Bahkan lebih banyak dari Taipei yang musuhan sama Mainland. Jadi bingung aku sama thread TS ini.
karena nasibnya lebih beruntung di Amrik. coba kalo di Amrik nasib buruk pasti balik ke negaranya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kebanyakan orang waras juga mending tinggal di negara barat daripada china, apslagi shithole country kayak sebagian besar negara timteng
Balasan post casiopao
Quote:


China itu ada dua setauku gan. Ada cina daratan dan cina lautan. Cina daratan itu bagian selatan utara dan cina lautan itu bagian timur. Cmiiw gan
Balasan post BebasKomen
Quote:


Orang orang hebat semua daftar diatas gan emoticon-Matabelo
Beda ya.. Yg di Indonesia ingin balik ke cinak.. emoticon-Wakaka
lah orang keturunan di marih juga gak mau balik ke menlend merek kalau sudah sukses kalau gak ke singapur, ya ostralia atau malah ke amrik atau ke eropa, karena negara negara itu negara yg bebas, mapan dan rakyatnya sejahtera
Balasan post jabrikmacho
Quote:


jadi menurut ente negara cinak miskin dan ga mapan ya bre.... hahaha....
kegoblokan macam apa ini.... emoticon-Wakaka

Quote:


Negara RRC secara umum di bawah Amrik sih. Tapi ada yang ekstrim kaya dan ada yang ekstrim pas-pasan. Kalo yang ekstrim kaya mana mau mereka keluar RRC emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin yang pas-pasan mencoba memperbaiki nasib di luar RRC. Sama kayak Indonesia kan? Ada yang kaya rasa, ada yang sukses di Amrik emoticon-Big Grin
Perlu perimbangan sorot juga ultranasionalis RRC dijamin kaget 11-12 sama korsel..emoticon-Ngakak (S)
Balasan post casiopao
Maksudnya, orang yang dipoto itu gak satu pun yang lahir di mainland. Mana ada feeling rindu ke mainland.

Namanya saja bukan org mainland. Lebih parah, orang taiwan di samakan sama mainland. Bakal di lempar massa tuh lol.
Balasan post BebasKomen
Quote:


emang di US, rakyat nya pada kaya semua ya blog... hahaha
kegoblokan macam apa ini.... hahaha

Lagipula logis saja. Kalau sudah hidup bebas, kenapa mau balek ke mainland untuk hidup terkekang lagi.

Kalau berkunjung ke mainland untuk wisata atau buat bisnis sih ok ok saja. Kalau mau menetap disana sih sorry aja cui. Saya rasa pola pikir ini masih diterima banyak keturunan china di dunia.
Quote:


US juga gak kaya semua Gan. Ane indikator GPD per capita, per capita secara rata rata US lebih tinggi dari China (sumber: World Bank) emoticon-Smilie
Balasan post TERA.BORKA
Quote:


Sama saja. Yang miskin orang bule Amrik juga mengadu nasib ke mana mana. Semua negara ada pertimpangan ekonomi tuh. Bukan cm PRC ato Amrik saja.
trit BP rasa BPLN emoticon-Big Grin
Quote:


temen2 gw malah jijik dibilang menlen, tapi beda lho kalo yang umur 60an, yg masih bisa ngomong mandarin dan cinak bgt, cina milenial indo sih udah ngga ada bedanya sama anak jaksel....
Quote:


Sama temen gw jg dah gak bisa ngomong mandarin, malah jowo kromo alus emoticon-Wakaka
kalo disini di tapir tapirin emoticon-Hammer2
Diubah oleh prince.cerberus
kalo yg ini gimana?

Keturunan China Ini Lebih Memilih Amerika Serikat Daripada Negara Leluhurnya

Keturunan China Ini Lebih Memilih Amerika Serikat Daripada Negara Leluhurnya
Diubah oleh agus.malaikat.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di