alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-Hati Mengemudi di Musim Hujan, Gan! Baca di Sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf619bedbd770ba088b4568/hati-hati-mengemudi-di-musim-hujan-gan-baca-di-sini

Hati-Hati Mengemudi di Musim Hujan, Gan! Baca di Sini!

Gan, di musim hujan ini kita harus ekstra hati-hati saat mengemudi. Kondisi jalanan yang basah ternyata dapat memengaruhi performa mobil kita, gan. Kayak katanya itu daya cengkram ban dan rem akan menurun. Naini, ada tips mengemudi yang tepat di musim hujan yang menurut ane patut kita bagikan!

***

Hati-Hati, Ini Cara Mengemudi di Musim Hujan yang Tepat

Hati-Hati Mengemudi di Musim Hujan, Gan! Baca di Sini!
Memasuki musim hujan, beberapa tempat di Indonesia sudah mulai diguyur hujan. Apakah tempatmu salah satunya? Untuk itu kamu juga perlu memperhatikan beberapa hal dalam menghadapi musim hujan. Terutama jika kamu membawa kendaraan sendiri. Ada beberapa hal yang patut kamu lakukan mulai sekarang!
  • Periksa lampu kendaraan apakah sudah berfungsi dengan baik atau belum. Sebab lampu sangat penting ketika sedang hujan deras agar dapat melihat di jarak pandang yang terbatas.
  • Periksa tekanan udara dalam ban dan kedalaman alur ban untuk menghindari kendaraan melayang di atas air (aqua planing) dan tergelincir pada saat hujan.
  • Periksa kontrol utama, yakni kemudi, pedal rem, gas, maupun kopling.
  • Gunakan alas kaki yang tidak licin dan tahan air.
  • Kurangi kecepatan pada saat hujan turun agar tidak tergelincir, sebab semakin cepat laju kendaraan semakin lemah pula daya cengkram ban.
  • Jaga jarak aman sebab saat hujan sering terjadinya pengereman mendadak.
  • Jangan menerobos genangan air karena dapat menyebabkan mogok atau terperosok ke dalam genangan.
  • Jika terjebak dalam banjir, jangan nyalakan mesin mobil. Lebih baik didorong menuju tempat yang aman untuk menghindari korsleting.

***



Nah, demi keselamatan bersama memang harus banget kita ikuti gan. Ada tips lainnya saat mengemudi di tengah hujan gan?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Selalu jaga kesadaran & kewaspadaan.
Jgn sampe ada kodok nyebrang agan jungkir balik.
Balasan post AirFie
Quote:


Yaduh kodok nyebrang banget nih, makasih loh tipsnya ganemoticon-Wink
Nice info gan emoticon-2 Jempol
Balasan post AirFie
Quote:


Wadoh, kalo ada kodok nyebrang gitu sih, bakalan berabe dah urusan nya
wah trit bagus nih, moga HT Homepage gan, biar pada tauemoticon-nyantai
Diubah oleh junleon
naiz thread gan emoticon-Traveller
Ane naik beol aja deh...
kewaspadaan sangat penting dan selalu keep safety first gan.
Quote:
Makasih ganemoticon-thumbsup

Quote:
Wuidih makasih gan! Demi keselamatan bersama ya ganemoticon-thumbsup

Quote:
Makasih ganemoticon-thumbsup

Quote:
Cepirit nggak, gan?emoticon-Ngacir

Quote:
Setuju banget deh sama aganemoticon-thumbsup

jangan ngebut, rem kena air licin, susah ngerem
Balasan post kucingkepleset
"dengar radio app" berdoa ..
mudah2an dalam mencari rezeki kita diberikan keselamatan oleh Allah Ta'ala gan...keluarga menanti dirumah..semoga berkah..emoticon-Hai
Diubah oleh dengarradioid


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di