alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Makanan dan Minuman Khas Indonesia /
Berikut 7 Pencuci Mulut Setelah Makan Siang Yang Syarat Dengan Bumbu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf6181ddad770e3768b4569/berikut-7-pencuci-mulut-setelah-makan-siang-yang-syarat-dengan-bumbu

Berikut 7 Pencuci Mulut Setelah Makan Siang Yang Syarat Dengan Bumbu


Berikut 7 Pencuci Mulut Setelah Makan Siang Yang Syarat Dengan Bumbu


Makanan penutup mulut atau yang sering disebut dengan dessert merupakan makanan atau hidangan yang di sajikan paling akhir atau di hidangkan setelah hidangan utama.


Finroll.com – Biasanya hidangan Pencuci Mulut ini berupa makanan yang manis seperti pudding, kue, permen, ataupun buah – buahan. Fungsi dessert dalam giliran hidangan (courses) adalah sebagai hidangan yang menyegarkan setelah menyantap hidangan utama (main course) yang terkadang mempunyai aroma atau rasa yang amis serta menghilangkan rasa enek.
Kebanyakan warga Indonesia tidak mengenal dengan tradisi hidangan pembuka, sesudah makan tidak banyak dari mereka yang melanjutkan ke menu dingin atau menyegarkan.


Tapi meski begitu, Indonesia memiliki banyak jenis makanan yang bisa dinikmati kalau dijadikan sebagai dessert.
Berikut merupakan Makanan Penutup Khas Indonesia berupa minuman :

                1.Es Campur
Berikut 7 Pencuci Mulut Setelah Makan Siang Yang Syarat Dengan Bumbu
[size={defaultattr}]
Es Campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuatnya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Bahan yang dijadikan bahan dasar biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda. Karena itu daerah asal dari es campur ini sulit ditentukan.[/size]


  1. Es Doger

[size={defaultattr}]
Es doger adalah salah satu susu kelapa dingin yang sering ditemui di Bandung, Jawa Barat. Walaupun es doger berasal dari Cirebon, es doger juga bisa ditemui di kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Malang, dan Surabaya. Es doger, kata doger sebenarnya kependekan dari Dorong Gerobak. Selain rasanya yang enak, es doger juga enak diminum di tempat-tempat yang panas. Es doger juga enak jika diminum setelah melakukan olahraga.[/size]

  1. Es Buah atau Sop Buah

[size={defaultattr}]
Es Buah adalah sajian es yang mengombinasikan berbagai macam buah ke dalam satu mangkuk kemudian dicampurkan irisan es atau es balok dan pemanis seperti sirup dan gula cair. Buah-buah yang digunakan dalam pembuatan es buah ini bisa sangat bervariasi, seperti nanas, anggur, strawberry, nangka, semangka, mangga, dan masih banyak lagi jenis buah-buahan yang ada di satu porsi es buah tersebut.[/size]

  1. Es Teler

[size={defaultattr}]
Es teler merupakan minuman asli dari Jawa Tengah, Indonesia. Asal mula atau sejarah ternyata dari Kabupaten Sukoharjo. Pada tahun 1957, minuman ini muncul karena di temukan oleh Hj.Samijem Darmo Putro (Ibunda Tukiman Darmowijono), warga desa Juron, Kecamatan Nguter, Kabupaten Sukoharjo, Jawa tengah. Es Teler ini biasanya berisi serutan alpukat, serutan kelapa muda, potongan nangka, susu kental manis, sirup, dan santan. Es yang dipakai bisa berupa es serut atau es batu.[/size]

  1. Es Kuwut

[size={defaultattr}]
Es Kuwut berasal dari bahasa Bali yang berarti es kelapa. Resep minuman segar ini mengandung melon, selasih, dan jeruk nipis. Minuman ini populer di Bali karena di sana banyak terdapat buah kelapa, yang merupakan minuman pokok. Tentunya sangat segar untuk menu buka puasa keluarga di rumah!
Minuman khas Pulau Dewata ini sekarang sering ditemui di kota Semarang, Bandung dan Serang. Dengan proses pembuatannya yang mudah dan cepat, resep es ini sekarang sudah bisa diterapkan di rumah[/size]

  1. Es Pisang Ijo

[size={defaultattr}]
Pisang ijo atau es pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama di kota Makassar. Makanan ini terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau. Cara memasaknya dengan mengukus di dandang. Adonan tersebut dibuat dari tepung, air, dan pewarna hijau yang terbuat dari campuran air dengan daun suji atau pandan.[/size]

  1. Es Cincau

[size={defaultattr}]
Cincau adalah gel serupa agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun (atau organ lain) tumbuhan tertentu dalam air. Gel terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air.
Kata “cincau” sendiri berasal dari dialek Hokkian sienchau yang lazim dilafalkan di kalangan Tionghoa di Asia Tenggara. Cincau sendiri di bahasa asalanya sebenarnya adalah nama tumbuhan (Messina spp) yang menjadi bahan pembuatan gel ini.
Es Cincau adalah sejenis minuman penyegar dengan menggunakan cincau sebagai bahan dasarnya. Potongan cincau ditambah dengan sirup, santan (atau susu) dan es serut sehingga menjadi minuman penyegar. Cincau yang dipakai berbeda-beda tergantung dari daun tumbuhan yang dipakainya.[/size]


Sumber : Finroll


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di