alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Gimana Cara Ngilangin Trauma?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf60498ddd770a5118b4580/gimana-cara-ngilangin-trauma

Gimana Cara Ngilangin Trauma?

Maaf ane bikin thread disini, ane mau tanya nih, gimana cara ngehilangin trauma? Ane punya pacar, kita udah ngerencanain buat nikah tapi yang masih ngeganjel di hati ane, dia susah buat percaya, katanya karena trauma dulu bapanya nikah lagi, udah nyoba percaya sama orang lain, di ingkarin lagi..
Ane butuh pencerahan gimana caranya biar dia bisa percaya sama ane?
Makasih.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Berhenti gombalin cinta.
Saatnya tunjukkan sifat kepemimpinan dan kedewasaan.
Lihat track record hubungan kalian selama ini, dan bagaimana tips kalian dalam manajemen problem solving.
Jangan lupa juga bagaimana kalian mengatur emosi satu sama lain dan penyampaian pendapat.
Manajemen finansial, tips bagaimana menjaga komunikasi tetap lancar, dll.

Ga semuanya tentang cinta.
Tunjukkan kualitas ente.

* * *

Ane rekomendasi untuk beli buku ini.
Jika di masa mendatang ente merasa ga tau harus ngapain, silakan buka buku ini dan kenang masa indahmu dulu.
Itu bisa jadi energi positif ente untuk terus maju.

Gimana Cara Ngilangin Trauma?
Nah ini gan pasti ada aja halangan buat nikah, tergantung ente dan pasangan menyikapi nya gimanaemoticon-Jempol
Quote:

Hmm, oke gan, makasih sarannya, ane coba..
Ane selama ini udah nyoba buat nunjukin kualitas ane, sekarang sih dia udah bisa mau nyoba buat percaya ane, gak kayak dulu awal awal..
Makasih rekomendasi bukunya, masuk readlist ane nih..
Quote:

Hooh gan, ane takutnya nanti dia gak bahagia karena gak bisa percaya sama ane..
Heem, sering dibicarain juga sih, ane selama ini cuman bisa bantu nyemangatin dia buat bebas dari traumanya...
Makasih gan..
Dulu ada keluarga kecil bahagia dg seorg anak perempuan. Satu hari sang ayah pergi meninggalkan mereka utk menikah dg wanita lain.
Sedemikian bencinya anak tsb hingga tdk mau menegur ayahnya selama 20th.
Saat anak tsb beranjak dewasa dia jatuh cinta thd lelaki yg sudah beristri hingga akhirnya lelaki tsb menceraikan istrinya utk menikahi si anak yg sudah dewasa ini.
Pada saat itu barulah dia bisa kembali berbicara dg ayahnya "ternyata ayah mengalami hal seperti ini dan saya minta maaf karena telah menghakimi ayah".

Empathy is seeing with eyes of another, listening with ear of another, and feeling with heart of another.

Kita tidak bisa menghindari burung kedukaan terbang diatas kita, namun kita tidak perlu membiarkannya bersarang di bahu kita.

Best of luck.
Quote:


Ini bukan trust issue..

Kalo dia beralesan susah percaya sama orang, itu namanya dia normal. Orang mana yang gampang percaya sama orang laen ?
emoticon-Bingung


Trauma menikah ?
Bisa jadi. Tapi bukan pasti iya.
Karena, mesti ditelusuri dulu dia benar trauma menikah ATAU dia benernya ga mau sama agan.
Dengan argumen ane seperti ini...
Kalo memang doi takut utk menikah, seyogyanya, dia akan takut untuk memulai hubungan. Karena memulai hubungan, khususnya pacaran, ujung2nya kan akan terlintas utk menikah.

Jadi coba telusurin lagi, bener dianya punya trust issue, atau trauma menikah, atau sebenernya dia lagi mempermainkan agan.


Maaf ya bikin masalah tambah jadi masalah
emoticon-Ngakak
Quote:

Hooh gan, ane udah sering nyaranin dia buat nerima.. Tapi dia masih belum bisa nerima.. Ada saran gimana buat ngomonginnya ke dia?

Quote:

Klo menurut ane sih trust issue, dia trauma percaya sama orang lain karena dibohongin mulu, bukan trauma menikah, emang sih awal kenal sama dia susah buat masuk ke kehidupan dia, kayak trauma memulai hubungan gitu, tapi sekarang dia udah gak gitu..
Ane yakin bukan karena dia gak mau sama ane, ane dah beberapa kali nanyain itu ke dia..
Makasih gan pandangannya..
Jangan pernah buat ia kecewa. Itu jawabannya. Semoga membantu.
Diubah oleh devikhan96
tinggal dibuktikan bahwa ente ga bakal selingkuh, jaminannya potong tytyd di atas materai emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


Iya gan, selama ini sih belum pernah bikin dia kecewa, ane selalu cerita dan dia ngerti.. Ane dah berusaha..
godaan menjelang nikah.
jangan natogan.
A.k.a not action talk only
kudu sabar yakinin.
soal trauma emang butuh keyakinan dari ente dan doi serta doa.
support system agan coba ditambah
mngkin doi bisa lebih percaya
Quote:

Hooh gan, ane berusaha ngeyakinin dia supaya bisa bebas dari traumanya..
Quote:


Maksudnya gan?
ya siapa gt yg bisa ngeyakinin doi selain agan
Quote:


Hooh gan, ane coba tambahin lagi supportnya..
gw rasa hal itu merupakan hal yang wajar , mengingat pernikahan itu seharusnya komitmen seumur hidup sampai maut memisahkan. Intinya pada komunikasi aja TS , jika ada hal - hal yang kurang mengenakkan di hati ingat untuk selalu dikomunikasi jangan di pendem2 yang akan mengakibatkan kehancuran layaknya bom waktu nantinya. Wajar saja jika calon TS masih trauma mengingat karena dia sendiri yang memakai kacamata tersebut secara langsung mengalami kejadian bokapnya , sedangkan TS belum pernah memakai kacamata tsb secara lsg , saya harap TS mampu untuk menyakinkannya . Best of luck for u TS emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-shakehand
Mungkin ente kurang tamvan emoticon-Cool
Balasan post DijaminGila
sipp...hope it works
Coba konsul ke psikolog untuk menghilangkan traumanya.


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di