alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SHARE MODUS COD HP PENIPUAN PEMBEGALAN MODUS OPERANDI
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf5c6f9dc06bd0d308b457c/share-modus-cod-hp-penipuan-pembegalan-modus-operandi

SHARE MODUS COD HP PENIPUAN PEMBEGALAN MODUS OPERANDI + TIPS UNTUK PEDAGANG

SHARE PENIPUAN/MODUS OPERANDI SAAT COD
BEWARE!! BERDASARKAN PENGALAMAN GW

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Chat ini adalah pengalaman gue yang hampir aja jadi korban penipuan/pembegalan/modus operandi karna semua kemungkinan itu bakal terjadi kalau gw follow instruksi si Bodat tersebut.
Ini nomor WA si Penipu a.k.a si Bodat 085717517588
BTW, di cerita ini gw panggil si penipu dengan panggilan si Bodat.
Jadi 2 hari yang lalu, sekitar pukul 3 pagi gw dapet chat yang minat HP Samsung Galaxy S7 yang gue jual.
Modusnya seperti di chat yg gw lampirkan ini, dia pura-pura urgent butuh cepet hp sementara dia gak bisa keluar karna jam 6 dia harus berangkat field trip keluar kota.
Karna gw pikir jalanan sepi dan dia plus ongkos gojek akhirnya gw sepakat untuk COD di tempat ramai yang terdekat dari lokasi dia, di chat dia minta gw datang ke depan Kelurahan Kedoya Selatan, dan si Bodat ini bilang udah sediain kopi rokok.
Gw pun langsung pesan Grab dan siapin HP-nya serta bawa senjata untuk jaga-jaga (Dunia COD malam itu keras bro).
Pukul 3.42 gw naik Grab menuju kesana dan 15 menit gw sampe sana. Jam 4 gw fotoin gw udah sampe TKP yang dia mau.
Entah kenapa tiba-tiba ada pirasat di otak gw tentang pengalaman gw dulu pernah kena modus operandi.
Akhirnya gw suruh tukang Grab-nya jangan pergi dulu, gw suruh dia temani gw dan gw udah bayar lebih.
Si Bodat ini alasannya kebelet BAB, dan gw tungguin tapi 15 menit belum selesai juga.
Pukul 4.20 dia chat suruh gw cabut aja dari grabnya, ntar dia pesenin grab buat gw balik. Gw ogah nyuruh grab balik sampe akhirnya dia bilang sodaranya lagi ke TKP tapi gak nongol2. Karna gw kasian sama Grabnya, gw suruh Grab itu balik karna males jg gw Grabnya ngedumel.
Baru sehabis si Grab itu balik, si Bodat ini langsung instruksikan gw buat ke depan gang lurus dari kelurahan berdasarkan lokasi yang dia kirim.
DISINI GW TAU KALAU ADA YANG GANJIL SAMA LOKASI YANG DIA KIRIM, DIA SELALU SEND LOCATION MANUAL BUKAN LOKASI TERKINI.
Tapi gw turuti dulu biar tau cara kerjanya dan gw jalan kaki ke depan gang. Setelah gw sampe di depan gang, gak ada orang sama sekali disitu dan gw minta dia share location lagi. Hasil share locationnya MELESET JAUH dari depan gang dan saat gw liat masuk ke gang yang lebih kecil lagi, saat dia mulai kesel karna gw paksa dia keluar dan suruh share location terkini langsung tuh dia mulai ketus di pukul 4.32.
Sehabis itu gw paksa terus dia berbagi lokasi terkini sampe akhirnya blok WA gw (cek gambar terakhir).
Gw memang belum sempet lihat komuk dia, tapi saat di TKP ada orang yang mungkin komplotannya, ngawasin gw dari jauh sambil pegang hp, mungkin ngasih instruksi ke si Bodat bahwa gw sendirian apa ada orang lain.
______________
INTERMEZZO Kebayang kalau gw ikutin sampe gang itu, banyak kemungkinan yang terjadi, sepengalaman gw, ada temen gw yang kena modus serupa, masuk gang dan ditodong pisau, atau modus dituduh maling dan tidak bisa berbuat apa-apa karna itu bukan daerahnya kita, alhasil pasti dengan terpaksa kita kasihkan HP tsb.
_______________
Selepas gw diblok oleh sang Penipu, gw gak langsung pulang, gw masih di TKP soalnya pirasat gw pasti habis gw gagal ada lagi orang lain yg bakal ditipu.
DAN TERNYATA BENAR!
Sekitar pukul 5 kurang, datang 2 orang seumuran gw yang nunjuk gw, ini yang mau beli Oppo F7 ya?
Gw langsung cepet respon, wah pasti lu korban selanjutnya si baik ini. Gw samain nomornya dan bener sama!
Gw beberin semuanya ke pedagang Oppo ini buat hati2 modus ini dan kita niat buat jebak dia. Akhirnya dia dan temennya yang jual Oppo ini inisiatif buat jebak, jadi dia pergi sendirian buat ketemu sama si Bodat ini, karna pasti kalau ketahuan ada gw dan orang lain si Bodat bakal kabur.
Saat itu penjual Oppo sepakat buat nemuin si Bodat di belakang truk depan gang pinggir jalan, tapi saat ketemu malah disuruh ngopi dulu di rumahnya. Bodat ini katanya masih anak-anak jadi uangnya ditinggal di rumahnya dipegang sama emaknya, sambil terburu-buru gitu dan langsung pergi. Habis itu dia suruh penjual Oppo masuk gang tapi penjual Oppo ini gak mau karna dia takut diteriakin maling. Akhirnya si Bodat yang ngotot ini lari dan menghilang. Sehabis itu WA penjual Oppo ini diblok. Dan dia bilang udah pergi ke Jogja. Sampe skrg gw pingin bgt pites pala si bocah ini. *liat pict terakhir itu foto si Bodat yang gw dapet dr penjual Oppo, udah sempet selfie pake hp dari penjual Oppo F7. Yang pasti bukan hanya dia komplotannya. Tapi banyak yang terlibat termasuk yang mengawasi TKP dan berakting jadi emaknya kalau ini kejadian.
__________
SARAN SAYA UNTUK ORANG YANG JUAL BARANG DENGAN SISTEM COD:
- Jangan pernah mau COD di tempat selain tempat umum (gang berbahaya, apalagi kalau dia ribet ngegeser tempat dari awal yang ditentukan saat janjian)
- Kalau COD malam usahakan jangan sendirian
- Jangan pernah mau diajak ribet dengan kehidupan pribadi calon buyer (seperti kasus diatas, uangnya ada di emaknya, terus ngaku mau jemput saya oleh pamannya).
- Jangan ikutin flow/emosi yang dia bawa, misalnya kalau dia ngotot ngajak kamu ke kosan/dalem rumahnya berarti ada yang nggak beres. Fokus ke keselamatan diri aja.
- Genggam HP, jangan sampe lengah karna bisa saja HP pindah tangan dan ada potensi kami dianggap maling kalau itu wilayah org tsb.
Diubah oleh maharzzz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nah gitu dong, share ilmu.
Kalo bocah abis kena tipu mewek2nya di lonje pengen ane jitak aja bawaannya..


emoticon-Shakehand2


btw: share nomor penipunya di mari atau DM juga boleh, ane di cakung siapa tau kalau yg mancing ane tuh bocah penipu bisa kena
ane baca thread ente jadi kesel sama yg mau modusin ente emoticon-Lempar Bata
bom aja gan nomer wa nyaemoticon-Ngakak
Bwa senjata apa bre? Revolver, SPAS12 atau M16? emoticon-Malu
Quote:


bawa ak kayanya gan


lain kali lebih teliti dan hati2 gan, jama sekarang banyak modus bandit2
BANG SAT tuh si bodat!
Diubah oleh Terafim
wah kecil2 sudah jadi penjahat
COD terima dirumah saja aman hehe
Balasan post gagoblokgabener
palingan cuma bawa smoke bomb emoticon-Big Grin
thanks gan infonya emoticon-Cendol (S)
mudah2an tred kayak gini jadi HT

jangan sering2 jadiin tred iklan jadi HT lah
Emang tukang tipu itu beraneka ragam.. mulai anak kecil ampe ke tua bangka..

BTW.. Gw dulu pernah jual mobil, yang mao beli minta COD an.. emoticon-Big Grin

Gila yak..
jangan lah COD sebelum pukul 6 pagi.

tidak ada urgensinya COD tengah malam, resikonya malah jauh lebih besar.
nah.. sarannya berguna banget nih buat yang masih belum pengalaman cod emoticon-Sundul
jadi lokasi terkini nya ada nya dmna gan emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:

Udah ane update di thread gan
Quote:


Yup gan, ini penting bgt buat hindari modus
Piralkeun lah emoticon-Sundul
pengalaman ratusan cod ane ditempat rame dan terang..
Bocah K*ntol
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di