alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Cidera yang Bisa Timbul Kalau Agan Salah Pakai Sepatu Lari
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bed802514088d91718b4573/cidera-yang-bisa-timbul-kalau-agan-salah-pakai-sepatu-lari

Cedera yang Bisa Timbul Kalau Agan Salah Pakai Sepatu Lari

emoticon-Jempol
gansis

Buat ngehindarin cidera ketika lari, sepatu harus cocok di kaki. Dan itu udah ane sempet cover di trit sebelumnya, gimana cari sepatu yang cocok. Nah, ini sekarang ane mau kasih tau lebih spesifik. Kalo gansis bandel tetep maksain pake sepatu ngasal, potensi cidera bakal lebih besar.

Cidera yang Bisa Timbul Kalau Agan Salah Pakai Sepatu Lari


Mengenakan sepasang sepatu yang salah bisa mengakibatkan cidera yang serius gansis. Bisa menimbulkan permasalahan di kaki (pastinya), lutut bahkan punggung dan pinggul. Mungkin udah banyak ngalamin pake sepatu kesempitan rasanya gimana. Lari itu bisa jadi sehat, tapi kalo sepatunya salah, justru malah cari penyakit.

Cidera yang biasa muncul kalo maksa pake sepatu yang salah:


Spoiler for 1. Plantar Fasciitis:


Spoiler for 2. Achilles Tendinitis:


Spoiler for 3. Stress Fractures:


Spoiler for 4. Iliotibial Band Syndrome:


Spoiler for 5. Bunions:


Spoiler for 6. Kapalan:


Spoiler for 7. Neuromas:


Spoiler for 8. Jari Palu:


Spoiler for 9. Kaki Panas:


Spoiler for 10. Tendonitis:


Gansis bisa menghindari kondisi-kondisi seperti di atas, kalo bisa pilih sepatu yang bener. Ini esensial, jadi jangan asal yang penting pake. Masalah harga, coba dibandingkan aja dengan biaya perawatan yang diperlukan kalo gansis cidera.

Tapi pun, pilihan emoticon-Big Grin
Diubah oleh stheft.anou
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sepatu running gitu kali carinya ya kak?


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di