alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5becfdff14088d782d8b458c/hal-yang-penting-ketika-membeli-motor-bekas

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!




Motor Bekas !! Kendaraan roda dua tak pernah berhenti untuk berproduksi, sudah pasti karena peminatnya yang semakin tinggi. Tentu saja hal itu akan membuat sebuah produk yang dibeli akan ada yang dijual kembali dengan nama motor bekas pakai, atau biasa disebut motor second. Lalu bagaimana dengan peminat motor bekas tadi ? Tentu saja juga cukup tinggi ya gan, karena banyak faktor yang membuat motor bekas selalu di minati pembeli, terutama masalah harga. Tentu saja harga yang murah menjadi salah satu faktor motor bekas selalu ada dan tak pernah mati, namun bagi agan yang ingin membeli motor bekas pastinya tak ingin membeli barang murah dengan kualitas rendah tentu saja ingin performanya setidaknya masih berkualitas baik.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Setelah agan dan sista menentukan brand yang ingin dibeli maka tentukanlah penjual yang berkualitas baik, tentu saja mereka menyediakan banyak pilihan brand dan yang terakhir apakah bisa kredit ? Sudah bukan hal yang asing kredit motor menjadi primadona masyarakat saat ini, terlebih lagi di dukung oleh leasing yang berkualitas seperti Adira Finance.
Nah setelah itu semua terpenuhi ada beberapa hal yang penting harus agan periksa sebelum membeli motor bekas, tentu saja kelayakan dari si motor itu sendiri. Setidaknya ada beberapa hal yang perlu agan ketahui agar tidak salah dalam membeli.



1. Mesin.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Tentu saja kendaraan bermotor yang di produksi akan memberikan kualitas yang terbaik untuk dijual terutama motor baru, namun bagaimana bila kendaraan tersebut bekas pakai. Ini yang menjadi masalah yang harus di hadapi peminat motor bekas. Tapi agan tak usah khawatir, karena banyak saat ini motor bekas yang dijual kembali dengan mesin yang masih terjaga kualitasnya. Kalau dari mesin saja sudah bermasalah maka lebih baik motor yang kita inginkan tidak usah untuk dibeli.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

2. Body.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Bukan rahasia lagi tatapan awal ketika kita membeli produk tentu saja awal yang terlihat adalah penampakan rupanya alias body, semakin bodynya menarik tanpa dempul dan lecet tentu saja sebagai pembeli akan semakin tergoda. Namun bila sebaliknya, dapat dipastikan agan akan segan untuk meliriknya. Begitu juga dengan kendaraan roda dua bekas pakai body yang mulus akan menambah rasa agan untuk memilikinya, jadi pilihlah kendaraan bekas dengan body mulus setidaknya 90%. Bila ada suku cadang yang diganti harus dipastikan juga kualitas dari suku cadang yang diganti bagus dan tanyalah kepada penjual tentang kondisi motor secara keseluruhan, seperti pernah mengalami kecelakaan atau tidak.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

3. Surat-Surat Lengkap

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Bukan rahasia lagi kalau banyak terjadi tindakan kejahatan pencurian kendaraan bermotor, untuk itu kita sebagai pembeli harus waspada, maka periksalah surat kendaraan seperti BPKB dan STNK cocokkan dengan nomor rangka dan nomor mesin, bila ada terjadi perbedaan maka tinggalkanlah seller yang menjual motor tersebut. Ditakutkan motor bekas tadi bermasalah, untuk itu carilah penjual yang memang dapat dipercaya.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

4. Cek Fungsi Fisik Pada Motor

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Setelah itu agan bisa men cek fungsi fisik pada motor, seperti kelistrikan dimana lampu-lampu menyala dengan normal, engine starter, dan juga panel indikator atau speedometer, bila ada masalah kemungkinan aki dalam kondisi tidak baik atau ada masalah pada sekering motor. Kemudian hidupkan mesin dan rasakan suara mesin terasa halus atau kasar kemudian cek juga perpindahan rotasi gigi bermasalah atau tidak, karena bila terasa kasar berarti ada masalah pada kampas koplingnya. Bahkan bila motor mengeluarkan suara yang agak kasar seperti mendesir ditakutkan gear mengalami masalah. Bila semua itu tidak ada masalah berarti motor dalam kondisi prima dan layak untuk dibeli.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

5. Pembayaran Bisa Kredit

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Untuk agan yang punya uang ngepas namun ingin membeli motor karena memang termasuk kebutuhan yang sangat perlu, seperti agan harus bekerja menggunakan motor terutama bagi pekerja lapangan. Baik itu menjadi kurir atau juga ojek online maka tentu saja untuk mengatasinya agan carilah penjual yang bisa memberikan sistem kredit. Karena kredit akan mempermudah agan untuk membeli barang yang memang dibutuhkan apalagi berkaitan dengan sarana mencari uang. Tapi Agan harus memilih perusahaan terpercaya di bidang pembiayaan otomotif.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

6. Membeli Motor Bekas Secara Online

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!
Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Setelah agan tahu tentang bagaimana cara membeli motor bekas, tentu saja penjual terpercaya pun harus agan cari. Nah di zaman millenial saat ini tentu saja bertransaksi secara online sudah pasti menjadi solusi terbaik di zaman yang serba canggih. Carilah penjual online yang memiliki reputasi yang bagus, serta tentu saja dapat di percaya baik itu kualitas motor yang dijual atau juga masalah dalam pembayaran kredit yang terjamin. Mungkin agan bisa membuka salah satu website tentang penjual motor bekas yaitu momotor.id, website tersebut bisa menjadi salah satu seller online yang bisa agan percaya di masa depan.

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Nah tunggu apalagi gan, untuk sahabat momo segeralah cari motor bekas yang berkualitas hanya di jual beli online yang terpercaya bisa bikin transaksi tidak pakai ribet, bahkan bisa sambil seduh kopi motor pun dapat dimiliki. Monggo diserupuutt dolo gan.




Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!

Hal Yang Penting Ketika Membeli Motor Bekas !!


--------------------------------------
c4punk@2018

referensi

Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Kurang percaya beli motor bekas gan. Kecuali bekas sudara.
Mantap om, jangan sampai beli motor bekas malah di cyduk karena dianggep penadah. Cari seller terpercaya emoticon-Recommended Seller
Waah, info penting nih.

Kebetulan lagi ngider2 juga nih, nyari motor bekas~
Quote:


Boleh juga gan, tapi biasanya yang bawa orang tua motor lebih bagus kondisinya.

Quote:


Bener itu kakak, jangan sampai salah pilih dapet seller nakal.

Quote:


Monggo silahkan gan...thxs ya dah mampir, monggo smbil ngupi...emoticon-coffee
Kira-kira ada yang pernah dapat motor yang seperti ini ?.

Body OK.
Mesin OK.
Surat-surat OK.
Harga Murah.

Tapi motornya rekondisi bekas tabrakan.

Dibuktikan dengan No. Rangka Beda di dalam surat-suratannya. emoticon-Hammer2
Quote:


Ane sih belum pernah...wah harus hati-hati gan....bisa repot nanti pas ke samsat cek no rangka..
kalo ane yg nomor 1 surat menyurat, abis entu mesinnya dan seterusnya emoticon-2 Jempol
Infonya sangat bermanfaat Om..

Rate5 dah..
yang paling penting lagi adalah duitnya
Quote:


Betul itu gan, surat sangat penting

Quote:


Makasih om punk...

Quote:


Duitnya bisa kredit kok gan emoticon-Big Grin
Quote:


Yup bener gan...monggo kita emoticon-coffee
emoticon-Sundul
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
jangan sampe tertipu
Gampang motor bekas sih, pertama masalah surat2 paling penting, cocokin rangka sama mesin, liat bpkb terakhir pemiliknya kalau bisa minta photocopy ktp atau minjem nanti. Usahain juga plat nomor sesuai dengan wilayah agan, jangan sampe beli nomor tapi plat nomor wilayah sebelah, malah ribet kudu mutasi. Dah itu baru mesin, kaki2, bodi dan fungsi kelistrikan.
Karena pemberlakukan E-Tilang di beberapa tempat atau kota, dan sepertinya surat Tilang elektronik ini dikirim melalui pos, sesuai alamat STNK tercantum, maka sekarang membeli motor atauu kendaraan bekas, lebih baik di balik nama sekalian. agar di kemudian hari tak susah jika seandainya terkena sial E-Tilang ini, kalau alamat tidak sama bisa2 Tilang tak terurus dan STNK bakal diblokir....
bawah ane bekas juga nih
emoticon-Sundul Up
bangsad emoticon-fuck
gembok
Ijin baca dulu umz
Diubah oleh mr.croovooc
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di