alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Sky Brown, Pro Skater Plus Filantropi Usia 10 Tahun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be6d825dbd77001358b4567/sky-brown-pro-skater-plus-filantropi-usia-10-tahun

Sky Brown, Pro Skater Plus Filantropi Usia 10 Tahun

Sportgansis emoticon-Angkat Beer

Kali ini ane mau bahas soal seorang skateboarder profesional termuda, yang sekarang usianya 10 tahun, Sky Brown.

Sky Brown, Pro Skater Plus Filantropi Usia 10 Tahun

Tapi ane bukan mau bahas soal siapa Sky Brown, karena udah pernah ada yang bikin tritnya, daripada repost yekan.
Gansis bisa tengok di tritnya agan: zon9k
Buat tahu info siapa sih Sky Brown.
Dan kalo gansis udah main ke trit itu, mungkin bakal jadi lebih penasaran sama sosok Sky Brown ini..

Atau masih nganga? emoticon-Big Grin

Terus apa dong yang ane bahas?

Coba tengok videonya dulu nih gan..



Sky Brown, bersama Skateistan, memberdayakan generasi muda dengan dibantu Almost Skateboards.

Skateistan adalah sebuah NGO yang membantu anak-anak - dari umur 5 - 17, dengan fokus pada anak perempuan dengan disabilitas dan keluarga miskin. Menurut NGO ini, skateboarding adalah salah satu cara agar anak bisa mendapat kepercayaan diri.

Almost Skateboards merelis sederet deck kolaborasi dengan Skateistan. Tak hanya itu, perusahaan gear skateboard tersebut juga mendonasikan sebagian dari hasil penjualan deck tersebut ke Skateistan.

Desain deck-nya sendiri terinspirasi dari perjalanan Brown ketika ia membantu anak tuna rungu belajar skateboard. Mereka mengajar Sky bahasa isyarat untuk 'skateboarding', dan Sky Brown mengimplementasikan ide itu dengan tambahan gambar merpati, simbol damai universal.

Sky Brown, Pro Skater Plus Filantropi Usia 10 Tahun

Apakah society udah sebobrok itu, sampe bocah semuda Sky pun ngeh ada yang gak beres di tatanan masyarakat?

Okei dia anak kecil yang mungkin kebetulan adalah seorang jenius dalam hal papan-papanan (bukan cuma skate, doi juga bisa surfing), mungkin juga sebenernya gak ngeh sebenernya apa yang ada di masyarakat, cuma disuruh doang sebagai sosok daya tarik untuk program charity NGO-nya.

Sky Brown, Pro Skater Plus Filantropi Usia 10 Tahun

Sky Brown, Pro Skater Plus Filantropi Usia 10 Tahun

Atau itu sama sekali bukan fake, dan ternyata memang dia mulai aware sama kondisi bocah-bocah sebayanya yang mungkin gak bisa terus senyum kayak dirinya.

Sky Brown, Pro Skater Plus Filantropi Usia 10 Tahun

Seorang filantropi, usia 10 tahun, kick ass skating.

Ane jadi orangtuanya bangga setengah matee gansis...

emoticon-Cendol (S)

Ane salut juga sama Skateistan-nya, mungkin bisa ngelirik ke Indonesia gaes?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di